Отзыв: Мобиль Fisher-Price "Мечты о бабочках" - Если интерьер дороже эмоций ребенка - покупайте! В остальных случаях не стоит...
Достоинства: Красивый дизайн, приятная музыка
Недостатки: Тихая музыка, блеклые игрушки, неяркий проектор, не интересен ребенку
В этот мобиль я влюбилась с самого начала беременности, таким он казался воздушным, уютным и сказочным одновременно... Нежный, с успокаивающей музыкой, очень нужной штучкой (как я на тот момент думала) - проектором, милыми игрушками пастельных тонов, не выделяется ярким неуместным пятном в интерьере спальни... Я с нетерпением стала ждать, когда же мы переберемся из люльки со встроенным мобилем в кроватку, чтобы можно было начать пользоваться этим чудом. И вот, наконец-то, звук фанфар - момент настал! В 2 месяца я решила, что сынулькин вполне созрел для кроватки) Знаете, мои мимишные мечты о малыше, зачарованно смотрящим на кружащих медвежат и восхищенно тянущем к ним ручки, стали уходить в туман еще на стадии прикручивания всей этой конструкции к кроватке. Как я ни старалась затянуть пластмассовый хомутик, крепление оказывалось ровно посередине прорезей, пришлось оставить в чуть ослабленном состоянии. Дополнительная веревочка нужна, по моему мнению, лишь для родительского успокоения.
Ночник и подвес с игрушками очень тяжелые, кнопки ооочень неудобные, так как вся эта конструкция находится на весу, одной рукой подвинуть рычажок просто не реально, приходится одной рукой держать, другой переключать режим.
Но ко всему этому можно было бы привыкнуть, если бы он нравился ребенку. Но деть на него не реагировал. Абсолютно. Никак. Сколько я перед ним с этими мишками не прыгала - реакции ноль. Музыка, похоже, завораживала только меня, к тому же играет она очень тихо, периодически ее заглушает жужжание работающего моторчика, при разговоре нормальным голосом ее практически не слышно. Белый шум сынуле тоже как то не приглянулся. Ночник проецирует не звезды, а светлые размывчатые пятна (потолки у нас невысокие), которые малышу явно не видны и тем более не интересны. Игрушки в нем перестают крутиться через 10 минут, музыка и ночник выключаются через 30 минут. Пульт при нажатии на кнопку включает мобиль(если включен рычажок на блоке), при последующем нажатии - переключает мелодии. Кстати, я думала что выключить мобиль можно только рычажком, оказывается, можно просто несколько секунд подержать на кнопку музыки, которая в данный момент воспроизводится, и он выключится (узнала я об этом только в день его продажи))))
Также этот мобиль заставил меня поволноваться насчет отсутствия реакции у ребенка и подергать на эту тему участкового врача. Но, когда мы купили другой мобиль ("Веселые зверята" от Tinky love") я поняла, что дело не в ребенке, а в мобиле. Стоило его подключить, Павлик восхишенно замер, воскликнул что-то типа "угуу" и начал восторженно следить за кружащимися игрушками)
"Надя, гляди, он смотрит, смотрит", -услышала я от мужа.
В итоге, мои ожидания сбылись, только чуть позже и с другим мобилем.
"Мечты о бабочках" - если вы хотите, чтобы мобиль был действительно интересен ребенку, а не служил деталью интерьера - я бы не рекомендовала.
"Надя, гляди, он смотрит, смотрит", -услышала я от мужа.
В итоге, мои ожидания сбылись, только чуть позже и с другим мобилем.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если интерьер дороже эмоций ребенка - покупайте! В остальных случаях не стоит... |