Отзыв: Сериал "Американская история преступлений" (2016) - Реальная история одного преступления, которое закончилось немыслимо. Джон Траволта в одной из главных ролей

Достоинства: интригующий сюжет, в основу взята реальная история, актерский состав, игра актеров
Недостатки: иногда лишняя затянутость, ненужные диалоги
В этом отзыве расскажу про сериал "Американская история преступлений", который я недавно посмотрела. Мне очень понравилась сама идея этого сериала: нам показывают реальную историю одного преступления, совершенного в Америке. Это было громкое дело, которое еще будучи в процессе привлекло внимание общественности и привело к некоторым последствиям.

К сожалению, я знала об этой истории ранее, и для меня некоторые вещи в сюжете были очевидны. Поэтому для сохранения интриги я предлагаю ознакомиться с этим делом уже после просмотра сериала. История эта сама по себе немыслима и невообразима, и она показывает насколько порой несовершенна юриспруденция в соединенных штатах.

Смотреть я этот сериал стала из-за актерского состава. Меня очень удивило, что одна из ключевых ролей досталась Джону Траволте. Этот актёр славится своими работами в полнометражных фильмах, но чтобы в сериале да и ещё в основном составе - это мне хотелось увидеть. Также здесь мы увидим и Дэвида Швиммера, который известен благодаря сериалу «Друзья».

Актёрский состав подобран хорошо. Здесь много внимания уделили тому, чтобы внешность актеров была схожа с реальными людьми, и некоторые актеры имеют максимальную схожесть к реальным личностям. Имена и фамилии людей, причастных к реальному делу, не изменены.

Актёры играют отлично, но смущает Джон Траволта, который что-то сделал со своей внешностью и не похож на себя - его лицо теперь похоже на Арнольда Шварцнеггера и смотрится это неестественно. Его мимика и жесты здесь какие-то неправильные и в первых сериях это отталкивает, но потом привыкаешь.

Сюжет на первых сериях интересен - нам раскручивают всю историю, завлекают, в голове возникает масса вопросов, а затем получается некоторая затянутость с излишними подробностями, интригами и ненужными диалогами, которые имеют смысл, но можно обойтись и без них. В то же время некоторые важные факты, упомянутые в первых сериях, в дальнейшем забываются и о них нет упоминаний. По моему мнению, вполне можно было рассказать всю эту историю за несколько серий, не углубляясь настолько сильно в некоторые факты и события.

Финальная серия тоже вышла немного затянутой и несколько неопределенной. Но так как сериал описывает нам реально происходящие события, то и ответы на некоторые вопросы мы для себя решим сами. Такова американская история.

Этот сериал из тех, которые не бросишь на полпути и будешь смотреть до конца, потому что хочешь узнать ответ, и к чему все это приведёт. В итоге-то эта история затягивает и интригует.

Пока снят один сезон сериала "Американская история преступлений", который рассказывает нам одну громкую историю. Второй сезон будет уже о другом.

Сериал специфический, нестандартный для нашего времени, и он понравится тем, кому по душе истории, основанные на реальных событиях.
Время использования 1 сезон 10 серий
Общее впечатление Реальная история одного преступления, которое закончилось немыслимо. Джон Траволта в одной из главных ролей

irina post
ходила вокруг него, теперь посмотрю, спасибо!
И Вам спасибо)
Тут интересную историю взяли в основу, но такое могло произойти только в Америке, как мне кажется.
Eknik
Без ужастиков? Море крови и т.п.?
BatGirl
Не, тут даже близко такого нет. Тут именно история подсудимого и процесс правосудия.
Eknik
Значит могу посмотреть. Не нравится когда в фильме кровь и т.п.
Васильич
Ого! Забираю в закладки/очередь!
BatGirl
Ну тут хоть сезон не большой - всего 10 серий.