Отзыв: Картридж лазерный ProMEGA print CC364A - Дешевый картридж со сносным качеством.
Достоинства: дешевый
Недостатки: не вырабатывает полный ресурс картриджа, мажет при печати.
Давно пользуюсь принтером HP LaserJet P4014 отличный скоростной принтер для массовой печати дома и в офисе. В связи с чем приходится часто менять расходные материалы. Оригинальные расходники, в частности картриджи, очень дорогие. Один картридж CC364A для этого принтера стоит 10880 руб. в то время как оригинальный стоит 1440 руб.
По характеристикам они абсолютно одинаковые, 10000 страниц при 6% заполнении листа цвет тонера - черный.
Все бы хорошо но есть одно "НО". Из-за того что картридж изготовлен в Китае то и качество у него "Китайское" на моей практике очень редко эти картриджи печатают до конца. Т. е. при использовании на 50-60% тонера они начинают полосить, сыпаться из-за чего пачкают бумагу и качество печати сильно страдает. На моей практике были случаи выхода из строя картриджей даже при 10-15% использовании тонера.
Так выглядит вал картриджа когда он начинает полосить.
И тут каждый для себя должен решить готов он платить малые деньги и выбрасывать картридж наполовину использованный да еще и немного засорив принтер или же покупать оригинальный картрижд и спокойно спать.
Для себя я выбрал совместимый вариант так как по мне проще купить 7 картриджей совместимых чем 1 оригинальный.
так что решайте сами, но за такую цену с этими недостатками можно смириться.
Так выглядит вал картриджа когда он начинает полосить.
так что решайте сами, но за такую цену с этими недостатками можно смириться.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |