Отзыв: Фильм "Дом из песка и тумана " (2003) - Душераздирающая история.
Достоинства: Сюжет, актеры.
Недостатки: Нет.
Давно не смотрела такие пронзительные и трагичные фильмы. Причем первую половину просмотра мне было откровенно скучно, я даже засыпала, но потом с n-ного захода все-таки фильм досмотрела. И не разочарована. Фильм очень впечатлил.
В центре фильма - борьба за дом на берегу моря между молодой девушкой, Кэти, у которой его конфисковали из-за бюрократической ошибки, и семьей иранских эмигрантов, для которых этот дом является олицетворением американской мечты.
Таков вкратце сюжет фильма. Как будто не очень впечатляет. Вот и меня не привлекало описание, но посмотреть я все-таки решила из-за рекомендации знакомого. Не судите по описанию. Этот фильм стоит посмотреть.
Актеры в нем замечательные. Бен Кингсли, которого я знаю по "Принцу Персии". Играл просто гениально. Никаких сомнений не возникло о том, что это действительно иранский офицер, вынужденный работать разнорабочим, но ничуть не потерявлий из-за этого ни капли своего достоинства и стати. Ничуть не хуже справилась с ролью Дженифер Коннели, девушка с безумно глубокими и грустными глазами, потерявшаяся в жизни, "сбитая птица". Их игра впечатляет.
Но у меня лично не возникло никакого сочувствия к Кэти. Слабая, беспощная. Это именно ее необдуманные действия привели к такой трагедии. И только в конце, когда она осознает, что натворила, возникает симпатия к ней. Но понимает она это слишком поздно.
Фильм хорош. Стоит посмотреть.
Фильм хорош. Стоит посмотреть.
Общее впечатление | Душераздирающая история. |