Отзыв: Велодорожка Via Verde de la Sierra (Испания, Ольвера) - Прекрасный активный день в солнечной Андалусии
Достоинства: кругом красота, чистый воздух
Недостатки: нет общественного транспорта к объекту
В начале 90-х годов в Испании стартовала программа по была запущена программа реорганизации старых заброшенных железных дорог в сеть, так называемых "зеленых дорог". Старое железнодорожное полотно разбирают, а на его место обустраивают дорожки для велосипедных и пешеходных прогулок.
Одна из них называется Via Verde de la Sierra и проходит в Андалусии из городка Puerto Serrano до Olvera (или в обратном направлении). Протяженность маршрута 36,5 км. По карте уклон вниз идет, если выезжать из Ольверы. Мы ехали в Ольверу из Пуэрто Серрано и особо тяжелым подъем не показался. Вся дорога - грунтовая.
Переночевав в отеле Puerta de la Sierra, который расположен прямо в начале дорожки, около 8 утра мы начали наш путь.
Дорожка проходит среди сельских пейзажей, можно увидеть пасущихся местных домашних животных.
По дороге встречается много тунелей.
и красивых старых мостов - виадуков
Примерно по середине пути есть кафе (но по пн - выходной) и информационный пункт.
По дороге встречается много тунелей.
и красивых старых мостов - виадуков
Время использования | 1 |