Отзыв: Отдых в Баварии (Германия) - Особенные люди, особенная земля ☺

Достоинства: Красивая природа, чистота, порядок.
Недостатки: Огромное количество приезжих, в центре впечатление может быть подпорчено
Знакомство с Баварской землей началось у меня с Мюнхена. Аэропорт, полчаса на электричке и мы на центральной площади столицы Баварии. Архитектура центра великолепная, новая ратуша просто обалденная, красивые фото получаются.

Отдых в Баварии (Германия) фото

Если отойти дальше от центра - там спокойная размеренная жизнь немцев, сплошь и рядом велосипедисты.

Посетили мы в Мюнхене Мир БМВ - выставку современного автомобилестроения немецкого концерна. Во многих машинах есть возможность посидеть.

Отдых в Баварии (Германия) фото

Там же небольшая выставка автомобилей Мини Купер. Есть кафе, можно неплохо поесть.
Олимпийский парк. Здесь мы поднялись на башню, вид на город неплохой, высотных зданий почти нет. В самом олимпийском парке тихо, чисто, прозрачные пруды, утки гуляют.

Отдых в Баварии (Германия) фото

Дальше - дворец Нимфенбург. Оформлен красиво, ведет к нему дорога, разделенная каналом с огромными жирными карпами и лебедями-утками. Внутри дворца мы не были, снаружи здание, на мой взгляд, простовато. Позади парк, скульптуры, цветы и много деревьев. Сказать, что впечатлил, нельзя. Но со своим обаянием.

Отдых в Баварии (Германия) фото

Дальше путь лежал в Нюрнберг. Город небольшой, но с метро. В центре, окруженном толстенными стенами, много туристов и сохранена атмосфера старой Германии. Два величественных собора в центре с огромными оргАнами поражают воображение.

Отдых в Баварии (Германия) фото

На центральной площади рынок, цены в общем как и везде. Рядом ресторан Block house. Очень советую. Вкусно. Но порции небольшие (или мы были очень голодные).
Красивые фото можно сделать на мостах через реку. Есть возможность взглянуть на город с высоты.
Останавливались мы в хостеле, комната на 2 кровати, общий душ, туалет, кухня с холодильниками. По ощущениям такой чистоты и уровня комфорта у нас и в 3* нечасто встретишь. У них даже в макдональдсе еда абсолютно другая! Порция овощного салата была огромна, и главное, все свежее, хрустящее. И бугреры по вкусу заметно отличаются от наших.
Заезжали мы в Регенсбург. О нем много написать не могу, так как были там вечером несколько часов, побывали на площади, полюбовались узкими улочками и величественным собором! Вид с каменного моста, старейшего в Германии, многого стоит.

Отдых в Баварии (Германия) фото

Ну и конечно, один из символов Баварии - 2 великолепных замка: Хоэншвангау и Нойшванштайн. Добирались мы на машине по ровнейшим автобанам. Вид на замки чудесный, особенно, если уйти с туристического маршрута и подняться выше в горы. Замок Нойшванштайн оказывается внизу, а взгляду открывается великолепный вид на зеленые луга, озера и Альпы.

Отдых в Баварии (Германия) фото

В целом, чудесная земля, люди которой считают себя истинными немцами, отличающимися от других. Красивейшая природа, знаменитые замки печально известного короля, вид на Альпы, луга и озера, города с прекрасной архитектурой, родина такой легенды, как БМВ, и конечно, вкуснейшее в Германии пиво - это все Бавария.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Особенные люди, особенная земля ☺

Любовная любовь
Тоже была в Германии, впечатляет.
belochka-god
Точно!