Отзыв: Фильм "Мюнхен" (2005) - Про террор
Фильм "Мюнхен" рассказывает о реально имевшем место терракте в Мюнхене во время Олимпиады 1972 года. Тогда Палестинские террористы унесли жизни 11-и участников Израильской сборной и одного немецкого полицейского.
МОССАД реагирует незамедлительно, и организовывает специальную карательную группу под руководством Авнера. Цель группы, выискивать и уничтожать всех участников и причастных к терракту.
Хочу сказать сразу, что все опасения и разговоры о том что фильм затянут и скучен, не подтвердились, даже не смотря на почти 3-ех часовой хронометраж. Фильм грамотно поделен на своеобразные отрезки, сам терракт, устранение виновников и паранойя Авнера.
Спилберг в очередной раз берется за фильм, которым многие именитые авторы побрезгали или побоялись бы жесточайшей критики, которая кстати была неизбежна, причем как со стороны МОССАД и Израильского народа, так и со стороны Палестины.
В итоге очередное смелое, интересное, а главное нужное кино, которое можно поставить на полку в один ряд с такими картинами как "Список Шиндлера" и "Амистад".
Время использования | 164 мин. |
Общее впечатление | Про террор |