Отзыв: Фильм "Мюнхен" (2005) - Про террор

Достоинства: сюжет, актеры, историческая достоверность, актуальность
Недостатки: не обнаружено;

Фильм "Мюнхен" рассказывает о реально имевшем место терракте в Мюнхене во время Олимпиады 1972 года. Тогда Палестинские террористы унесли жизни 11-и участников Израильской сборной и одного немецкого полицейского.

МОССАД реагирует незамедлительно, и организовывает специальную карательную группу под руководством Авнера. Цель группы, выискивать и уничтожать всех участников и причастных к терракту.

Мюнхен

Хочу сказать сразу, что все опасения и разговоры о том что фильм затянут и скучен, не подтвердились, даже не смотря на почти 3-ех часовой хронометраж. Фильм грамотно поделен на своеобразные отрезки, сам терракт, устранение виновников и паранойя Авнера.

Мюнхен

Спилберг в очередной раз берется за фильм, которым многие именитые авторы побрезгали или побоялись бы жесточайшей критики, которая кстати была неизбежна, причем как со стороны МОССАД и Израильского народа, так и со стороны Палестины.

Мюнхен

В итоге очередное смелое, интересное, а главное нужное кино, которое можно поставить на полку в один ряд с такими картинами как "Список Шиндлера" и "Амистад".

Время использования 164 мин.
Общее впечатление Про террор

Lenochka_896
А вот почему-то не пришлось посмотреть мне такое классное кино, так мне, по крайней мере, после вашего отзыва, показалось. Чтобы составить собственное мнение, сейчас же пойду скачаю, чтобы посмотреть, думаю, что это фильм моего формат. Спасибо вам.
IvanIvanov1980
К этим события тот самый Vangelis,написавший саундтрек к "Бегущему по лезвию бритвы"(1982), написал альбом "Сhariots of Fire"(1981), рекомендую после просмотра оценить- не хуже атмосферу создает к этому фильму, чем саунтрек "бегущего" к одноименному фильму.