Отзыв: Электрогрелка Shine ЕГ-2/220 - О специфике харьковских электрогрелок Shine надо предупреждать заранее.
Достоинства: Безопастность на первом месте, доступная цена.
Недостатки: Очень чувствительный индикатор отключения.
Уважаемые читатели, не сочтите мой описанный опыт с данной продукцией, бессмысленной "водой", грелка специфическая, особенно для людей, привыкшим к подобной советской бытовой технике. И продавцы и покупатели, особенно в интернет магазинах, сталкиваются с ниже описанными недопониманиями, в следствии чего страдает репутация продавца и нервы покупателя.
Пришёл мой заказ из интернет-магазина бытовой электрогрелки по "Новой почте Украины" и как заведено, отдал деньги и получил чек в месте с посылкой, и сразу приступил к проверке товара не выходя из отделения почты, дабы иметь возможность сразу вернуть деньги, если товар не отвечал бы моему заказу.
Первое что я увидел, что грелка немного другой модели, кроме этого, перед этим, мне пришлось заплатить не понятный взнос за дополнительные непонятные нюансы по объёму посылки. (Видимо продавец заранее страхуется от убытков из-за возвратов).
А самое главное, когда я включил эту электро грелку в розетку, то она еле-еле за 10 минут стала немножко тёпленькой. Я сразу позвонил в отдел продаж дабы выяснить данное недоразумение.
Где, мне менеджер по продажам, объяснил, что всё в норме и так задумано, просто надо не вынимать и не разворачивать грелку из упаковки, и тогда, температура быстро дойдёт до заявленной 60-ти градусной температуры, с погрешностью (-)4(+) градуса, заявленной производителем.
Такой ответ я счёл возмутительно наглым и хамским по сути. Естественно, я сказал менеджеру забрать свою грелку в зад и пошёл возвращать деньги. Но деньги, мне по не понятным условиям, возвращались не полностью, примерно 40% удерживалось!
Тут я уже устроил скандал по полной программе уже и сотрудникам почты. И дело тут не в деньгах, просто достало, что обывателя считают бесправным дураком.
Тут уже сотрудники почты связались с владельцем, а он в сою очередь поговорил со мной. Хозяин товара, сразу понял в чём проблема, ведь такие претензии покупатели предъявляют ежедневно, и заверил меня, что возместит 100% моих затрат если я останусь не доволен после пользования хотя бы одних суток.
Так же объяснил принцип функционирования обогревателя: грелка греет тело, а тело греет грелку, тепло удерживается и увеличивается. Если просто на голый стол положить грелку, то она будет чуть тёпленькой, а если укрыть её хотя бы полотенцем то эффект увеличится в несколько раз.
Если бы они это писали на сайтах и в инструкциях, то проблем бы у всех было бы меньше.
Ведь благодаря такому взаимодействию очень существенно экономится электроэнергия. Потребляет в включенном виде она 40 ват, это как лампочка в небольшом светильнике, плюс в автоматическом отключении перебывает примерно около 50% всего времени.
Сама грелка довольно симпатичная и аккуратная и достаточно гибкая при своих 2 мм. в толщину, с достаточной длиной и шириной, для любого человека с любыми габаритами.
Сами, гибкие провода-обогреватели, вшиты в тонкий но плотный ватин, очень качественно, добротно обмётанный, сразу видно руку профессионала.
Регулятор температур немного громоздкий, видимо чтоб под одеялом было легко нащупать. Лампочка индикатора очень чувствительная, очень часто затухает и загорается.
Мне лично на этом регуляторе не хватает позиции Ноль, хоть в позиции 30 градусов, лампочка в основном времени находится в потухшем состоянии.
Чехол кажется слабеньким, но это не так. Он полностью натуральный из хорошей ткани.
Замок-липучка чехла средней мягкости, как раз для такой грелки, только обмётан неважнецки, много напутанных нитей.
Температура грелки в позиции 60 градусов на голом столе, как видите 36 и выше не поднимается.
Если укрыть полотенечном в такой позиции, то температура заметно поднимается
у меня накрытая за 20 минут набежало на градуснике 58 градусов.
Так, что если вам нужна не та советская электрогрелка которая аж припекает, без автоматического отключения, а даёт возможность комфортно и безопасно провести на ней целую ночь, то рекомендую и даже очень.
Спасибо за терпение во время прочтения отзыва, всем крепкого здоровья и тепла, не только для тела, но и для души.
Если укрыть полотенечном в такой позиции, то температура заметно поднимается
у меня накрытая за 20 минут набежало на градуснике 58 градусов.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | О специфике харьковских электрогрелок Shine надо предупреждать заранее. |
Может следующий отзыв будет о водонагревателе?)))
Шучу конечно, но грелкой очень доволен.