Отзыв: Электрогрелка Shine ЕГ-2/220 - О специфике харьковских электрогрелок Shine надо предупреждать заранее.

Достоинства: Безопастность на первом месте, доступная цена.
Недостатки: Очень чувствительный индикатор отключения.
Уважаемые читатели, не сочтите мой описанный опыт с данной продукцией, бессмысленной "водой", грелка специфическая, особенно для людей, привыкшим к подобной советской бытовой технике. И продавцы и покупатели, особенно в интернет магазинах, сталкиваются с ниже описанными недопониманиями, в следствии чего страдает репутация продавца и нервы покупателя.

Пришёл мой заказ из интернет-магазина бытовой электрогрелки по "Новой почте Украины" и как заведено, отдал деньги и получил чек в месте с посылкой, и сразу приступил к проверке товара не выходя из отделения почты, дабы иметь возможность сразу вернуть деньги, если товар не отвечал бы моему заказу.

Первое что я увидел, что грелка немного другой модели, кроме этого, перед этим, мне пришлось заплатить не понятный взнос за дополнительные непонятные нюансы по объёму посылки. (Видимо продавец заранее страхуется от убытков из-за возвратов).

А самое главное, когда я включил эту электро грелку в розетку, то она еле-еле за 10 минут стала немножко тёпленькой. Я сразу позвонил в отдел продаж дабы выяснить данное недоразумение.

Где, мне менеджер по продажам, объяснил, что всё в норме и так задумано, просто надо не вынимать и не разворачивать грелку из упаковки, и тогда, температура быстро дойдёт до заявленной 60-ти градусной температуры, с погрешностью (-)4(+) градуса, заявленной производителем.

Такой ответ я счёл возмутительно наглым и хамским по сути. Естественно, я сказал менеджеру забрать свою грелку в зад и пошёл возвращать деньги. Но деньги, мне по не понятным условиям, возвращались не полностью, примерно 40% удерживалось!

Тут я уже устроил скандал по полной программе уже и сотрудникам почты. И дело тут не в деньгах, просто достало, что обывателя считают бесправным дураком.

Тут уже сотрудники почты связались с владельцем, а он в сою очередь поговорил со мной. Хозяин товара, сразу понял в чём проблема, ведь такие претензии покупатели предъявляют ежедневно, и заверил меня, что возместит 100% моих затрат если я останусь не доволен после пользования хотя бы одних суток.

Так же объяснил принцип функционирования обогревателя: грелка греет тело, а тело греет грелку, тепло удерживается и увеличивается. Если просто на голый стол положить грелку, то она будет чуть тёпленькой, а если укрыть её хотя бы полотенцем то эффект увеличится в несколько раз.

Если бы они это писали на сайтах и в инструкциях, то проблем бы у всех было бы меньше.
Ведь благодаря такому взаимодействию очень существенно экономится электроэнергия. Потребляет в включенном виде она 40 ват, это как лампочка в небольшом светильнике, плюс в автоматическом отключении перебывает примерно около 50% всего времени.

Сама грелка довольно симпатичная и аккуратная и достаточно гибкая при своих 2 мм. в толщину, с достаточной длиной и шириной, для любого человека с любыми габаритами.

Электрическая грелка Shine с терморегулятором плавного нагрева

Сами, гибкие провода-обогреватели, вшиты в тонкий но плотный ватин, очень качественно, добротно обмётанный, сразу видно руку профессионала.

Электрогрелка Shine без чехла

Регулятор температур немного громоздкий, видимо чтоб под одеялом было легко нащупать. Лампочка индикатора очень чувствительная, очень часто затухает и загорается.

регулятор плавного нагрева 30-40-50-60 градусов - электрогрелка Shine Харьков

Мне лично на этом регуляторе не хватает позиции Ноль, хоть в позиции 30 градусов, лампочка в основном времени находится в потухшем состоянии.

Регулятор температуры с индикатором Shine 2-220

Чехол кажется слабеньким, но это не так. Он полностью натуральный из хорошей ткани.

Съёмный чехол электрогрелки Shine

Замок-липучка чехла средней мягкости, как раз для такой грелки, только обмётан неважнецки, много напутанных нитей.

Замок-липучка чехла электрогрелки Shine

Температура грелки в позиции 60 градусов на голом столе, как видите 36 и выше не поднимается.

Проверка корекности терморегулятора Shine 2-220

Если укрыть полотенечном в такой позиции, то температура заметно поднимается

Проверка корекности терморегулятора Shine 2-220.

у меня накрытая за 20 минут набежало на градуснике 58 градусов.

Проверка корекности терморегулятора Shine 2-220 (время 30 мин)

Так, что если вам нужна не та советская электрогрелка которая аж припекает, без автоматического отключения, а даёт возможность комфортно и безопасно провести на ней целую ночь, то рекомендую и даже очень.

Спасибо за терпение во время прочтения отзыва, всем крепкого здоровья и тепла, не только для тела, но и для души.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление О специфике харьковских электрогрелок Shine надо предупреждать заранее.

doktor vatson
А если налить в полуторалитровую пластиковую бутылку горячую воду, под одеялом эта почти бесплатная грелка будет греть часа три.)))
Aver
))) Я так и делал, но горячую воду не дают уже пол года, а кипятить и переливаться задолбывает. Да и отзывы надо про что-то писать, вот и покупаю уже пятую грелку - всё для для народа, всё для людей!!!
doktor vatson
У вас полгода нет горячей воды?!
Может следующий отзыв будет о водонагревателе?)))
levii
Ужасно, зима на носу же
IrinaMak
У нас горячей воды вообще никогда нет (( у всех водонагреватели стоят… А по поводу грелки, то судя по отзыву хорошая
Netshopogolik
У нас тоже водонагреватели)
maharishta
Красивая грелочка)
thirikina
Классная штукенция!)
Aver
Да классная штукенция, сразу же, нужда в жене исчезла ヅ
Шучу конечно, но грелкой очень доволен.
Andreus1992
Хорошая грелка
Лилия Лиловая
Хорошо, что в итоге грелка оказалась греющей, а так бы без разбирательства в помойку полетела)