Отзыв: Сериал "Лемони Сникет: 33 несчастья" (2017) - Гротескный сериал, который не каждому понравится

Достоинства: Необычно, актёрская игра, красочно-мрачноватый
Недостатки: Не искал
Недавно смотрел фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья», и уже тогда знал, что есть одноимённый сериал. Фильм очень понравился и от сериала я ждал как минимум такого-д-же положительного впечатления, хотя и были опасения что может не понравиться. В основном опасения были связаны с исполнителями главных ролей. В фильме-это звёзды уровня Джима Керри и мерил Стрип. Плюсом, в фильме, ну очень понравились ребята, исполнители ролей сирот Бодлеров.

Давайте по порядку. Для тех, кто не смотрел фильм, и не читал книгу: в семье Бодлеров, богатой семье, случается несчастье-погибают родители. По счастливой(?) случайности, а может и не случайности дети остаются в живых. Дети-это старшая дочь, четырнадцатилетняя Виолетт, её брат, чуть помладше-Клаус, и малышка Солнышко. Детки не простые. Они умны и суперталантливы, причём каждый по-своему. Виолетт-мастерица на всякие приспособления и изобретения, Клаус-библиотечный мальчик. Его талант-знание. Малышка Солнышко в связи со своим возрастом, вроде-б не должна обладать никакими талантами-ан нет, и в этом случае нас ожидает сюрприз. Хоть Солнышко ещё не умеет говорить, но она прекрасно всё понимает, и обладает чудесными зубами (в количестве четырёх штук, если я не ошибаюсь), которыми может перегрызть что угодно.

Основная история будет о том, что деткам, как это подобает сиротинушкам, должен быть назначен опекун, или опекунша из ближайших родственников. Всё –бы ничего, но родственники тоже бывают разные, и так получилось, что юные Бодлеры попадают к своему первому «ближайшему» опекуну-злобному артисту графу Олафу, целью которого, является во чтобы то ни стало, заграбастать наследство богатеньких сирот.

Отдельно хочу остановиться на графе Олафе. Два совершенно разных графа получились в сериале и фильме. В фильме-несравненный Джим Керри со своими фирменными ужимками, и, по моему мнению, блистательной игрой. Но всё-таки злобность «того» Олафа была не так ярко выражена, как этого, «нового» в сериале, которого сыграл неизвестный мне Нил Патрик Харрис. Такие разные получились Олафы и вот такая разница, оказалась вполне даже интересной. В общем, что в фильме, что в этом сериале, образы гадского графа переданы и исполнены на пять с плюсом.

Следующий вопрос, который меня интересовал, когда я начинал смотреть сериал-как, воспримутся сами Бодлеры, точнее другие актёры в отличии от фильма. К Виолетт и малышке Солнышко у меня даже вопросов не возникло, более того, Солнышко в фильме была просто чудо, а в сериале она два раза суперчудо). Не понравился сначала выбор актёра на роль двенадцатилетнего Клауса. 15-летнего Луи Ханкса можно было с большой натяжкой засчитать за двенадцатилетнего мальчика. Но и здесь, в конечном итоге, мне понравился и такой Клаус. Юный актёр довольно-таки харизматичен, напоминая своей внешностью еврейчика).

Теперь о самом сериале. Он необычный. Это не просто кино, а очень своеобразное кино. Во –первых, сам сюжет, история и соответственно сериал сделаны в гротескном стиле. Это прослеживалось и в фильме, но в сериале наиболее заметно. То есть если выделена тупость какого-то персонажа, то показана она так как выглядит эта самая тупость. Некоторые сравнивают сериал с фильмами Бертона. Признаюсь, что-то я упустил, и не припоминаю фильмов этого режиссёра.

Ещё в сериале есть персонаж, который рассказывает эту историю как-бы со стороны. То есть специальный актёр, вклинивающийся в сюжет. Не скажу, что это сильно мешает мне, или не нравиться, нет. По крайней мере-не раздражает.

Сами истории (первоисточник разделён на несколько историй о злоключениях Бодлеров)-такие-же как в фильме, только более развёрнутые, что неудивительно, ведь это сериал. Местами, если сравнивать с фильмом, отличаются (в сериале история с свадьбой)- в самом начале.

В общем мне понравилось то что я увидел. Не знаю, как там будет продолжение или нет, ведь в планах три сезона. Единственное-это как всегда в подобных фильмах и сериалах, беспокоит возраст юных актёров, внешность которых очень сильно может поменяться за один год.

Рекомендовать буду, только не знаю кому. История странная, мрачноватая, снята в специфическом стиле. Наверное, тем кому понравился фильм (всё-таки очень и очень похоже), тому должен понравиться и сериал, хотя все люди разные, и ожидания могут не оправдаться, так как актёры всё-таки различаются. Поэтому скажу так: тем, кто не смотрел фильм, сначала рекомендую его глянуть, тому кто фильм смотрел, и он понравился-рекомендую этот сериал. В общем-пять баллов. Спасибо.
Время использования сезон
Общее впечатление Гротескный сериал, который не каждому понравится

МаринаЛьвовна
Оценка высокая, но сегодня мрачности не хочется. Подумаю, пока в закладки. Дим, дай что-нибудь весёленького, чтоб мозги не включать особо.
compas7771
сёдня спать пора. какое там весёленькое)
МаринаЛьвовна
Мне ещё кушать готовить, я ещё поторчу.
ko745
не , сериал не хочу, на пенсию выйду и гляну
Xuha80
Ох уж эти охотики за наследством
MarEvo512
На сериалы меня не хватает,а фильмы изредка смотрю.
navsegda
Может быть напоминает фильмы Бертона, а не Бартона? :) тогда как можно было пропустить Сонную лощину, Эдвард руки-ножницы и Суини Тодд?…
compas7771
а вот так и можно! Если название Сонная лощина что-то смутно напоминает, то остальные-нет. Как-то я мимо прошёл)
navsegda
Чарли и шоколадная фабрика?
compas7771
)))Чарли, ох точно Чарли) Да, в этот раз в точку. Чарли смотрел, необычный тоже фильм, понравился)
navsegda
И наверное в след.абзаце про злоключения Бодлеров, а не бартонов )
compas7771
да, всё верно. с утра заметил опечатку, исправил.)ночью глаза слипались, ничё не видел)
navsegda
Так а про Бёртона? Неужель не видел во то все? Труп невесты? Большая рыба, про бетмена наконец )
compas7771
надо наверное будет восполнить пробелы, что-нить глянуть, ну окромя Бэтмена… по комиксам особо не люблю истории
Пианино
Посмотреть можно.
Наталья Рид
О,спасибо за отзыв! Хотела вам предложить этот сериал оценить, когда ещё вы писали об одноименном фильме, но постеснялась из-за своих немного "корыстных" целей). Значит, новый граф Олаф не хуже "старого") тогда, посмотрю этот сериал)).
compas7771
Да, он хуже, хуже того! И это здорово!) "Хуже" имеется ввиду, что более злобный. Классно артиста подобрали, что не умаляет достоинства графа в исполнении Керри
Наталья Рид
"Хуже", в смысле злобнее, всегда приветствуется)). Я думала, будет "хуже"-как жалкая пародия на персонажа Джима Керри. Керри, на мой взгляд, всегда играет в манере, которая идеально удаётся только ему. Если в сериале граф Олаф другой, то это замечательно просто)!
marsianka245
очаровательный фильмец, и правда младшие актеры чудесно подобраны) я такими себе их и представляла
kartucy111
Смотрю только милодрамы
Тайсон84
фильм смотрела, а сериал еще нет
Tatyana M
Сериалы люблю. Смотрю. Может и до этого доберусь)
Valerie GVI
нече се ,еще и сериал появился
Aisha22
Фильм смотрела, понравился, про сериал даже не слышала - надо поискать!
Volga79
Сериалы…это много сейчас
compas7771
кстати-лучше фильма. Одна серия как полноценный маленький фильм, но маленький-около 50 минут. Не напрягает вообще. Причём там такая история, что она как-бы из нескольких состоит, Бодлеров отпинывали к разным родственничкам…А на фильм, даже в 1 ч 30 минут-ещё собраться нада.
Swatly
Мне очень понравилось)Жду 2 сезон)
Олькинс
Для меня полное разочарование, пытала себе аж 3мя сериями
compas7771
на любителя определённо. Не все любят этот стиль гротескный.
Олькинс
как раз стиль мне нравится, слишком наигранно актерами
Lenor93
обожаю этот сериал, но больше обожаю книги