Отзыв: Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивы) - Хороший отель для первого посещения Мальдив.

Достоинства: большой остров, много равлечений
Недостатки: велосипеды, местами многолюдно
Отели на Мальдивах это один остров - один отель. За исключением пары отелей, которые стоят на соседних островках и соединены мостом.
Добираться до отеля лучше гидросамолетом, а не лодкой. Тут не на чем экономить. 2,5 часа на лодке по открытому океану не покажуться вам приятным развлечением. Мы брали гидросамолет. 30 минут и на месте.
А с высоты можно сделать красивые фото.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

Sun Island один из самых больших островов-отелей на Мальдивах.
Его длина 1600 метров и ширина 380 метров. К слову, размеры других отелей обычно 800х200 метров.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

Остров имеет каменные дорожки. И из-за его больших размеров гостям предлагают велосипеды. Многие этим пользуются. Мы не брали, так как сочли пешие прогулки полезнее и приятнее. Тем более пройти среди зеленых садов 500-700 метров до ресторана или СПА совсем не трудно.
Но велосипеды это же и огромный минус этого отеля. Особенно когда темно.
Вы не задумывались: "А как правильно ездить на велосипеде?" Вопрос кажется смешным в условиях города. Но когда ты на отдыхе постоянно выпрыгиваешь из под колес нерадивого велосипедиста...

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

Отель имеет обширную равлекательную программу: вечерние дискотеки в районе бассейна, 9 ресторанов и баров расположенных по всему острову, спортивные развлечения (волейбол, гольф-поле, лодки и т. п.), и большой красивый СПА - центр.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

В отеле около 400 номеров и соответственно много гостей. Но на пляже пересекаться вы будете редко, чаще одни. А вот встречаться все будете в главном ресторане на завтрак-обед-ужин.
Мое глубокое убеждение: на Мальдивах нужно брать питание "Полный пансион". Кушать будет хотеться обязательно, а докупать еду на месте очень дорого.

Остров понравился тем, что разбито много парков и садов. Очень красиво.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

Приветливый персонал. Хорошее питание по системе шведский стол. Разнообразное. Голодным не останетесь.

Номера совершенно обычные и не большие по 20-25 м. кв. Но в номере все необходимое есть: кондиционер, телевизор, чайный набор, холодильник-минибар, полотенца.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

Если хотите чтобы вам сменили полотенца, положите их в специальную корзину в ванной комнате. А использованные предметы личной гигиены нужно убирать в специальные пластиковые мешочки Sanitary Bag, они тоже лежат в ванной комнате. И после это выкинуть уже в мусорное ведро.

У каждого номера есть два персональных лежака, на них написан номер комнаты. Можете передвигать их к пляжу или номеру.
Одним из самых интересных развлечений на острове для нас стало вечернее кормление акул и скатов. Персонал специально прикармливает их. И вечером в определенное время вы можете лично взять прикорм и бросить его скатам и акулкам. Конечно, там нет акул, которые нападают на человека (такие только в открытом океане, далеко).

Что касается насекомых, они есть, но это не так страшно как описывают. Обычные комары (их каждый день "травят" специальным дымом). Муравьи чуть крупнее наших. Если вы не будете разводить крошки в номере, они к вам не придут.
По острову бегают ящерки небольшие смешные. Летают поют песни птички, летучие собаки. Все это естественная живность.
Никак не мешает или пугает.

Хочу еще раз повторить. Этот отель подойдет только для первого посещения. Хоть его и заявляют как "5", отель твердая "4". Если вы уже бывали на Мальдивах, то этот отель не выбирайте.

Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивские острова) фото

Рекомендую к первому посещению.
Это самый бюджетный вариант с хорошим качеством.
Общее впечатление Хороший отель для первого посещения Мальдив.

Анна Осипова
Ух...красява!
Черешка
Хороший отель, понравилась территория. А еще удивило количество номеров, не знала, что на Мальдивах есть такие большие отели.
Severnaya Dama
Он самый крупный. Обычно 100 номеров в отелях.
Oiwka
райская красота! но как представлю, что нахожусь в огромном океане на маленьком плоском клочке земли, становится не по себе)))
drops
вот это красотень!
Chakty
Красота нереальная, но отдых в ограниченном пространстве не для всякого - меня бы так и подмывало с острова удрать.
eva
Виды сверху впечатляют, красота и отель отличный
blondinka611
хоть бы одним глазком взглянуть на это место))) рай!
leto vesna5
Мечта! Пока дальше Египта не выбирались((
Maria3
Ну очень красивое место! и отель вроде лучше чем тот в котором мы в египте отдыхали
Отель Sunny Days El Palacio Resort 5* (Египет, Хургада)
В этот отель лучше не ехать.
manyaa8
вау! это правда, что при въезде на мальдивы отбирабт весь алкоголь и жидкость?
Severnaya Dama
Алкоголь - Да. Его оставляют в камере хранения до вашего отъезда.
manyaa8
ужас) как же там находиться то?)))
Severnaya Dama
Алкоголь вы можете купить в отеле ))
ну тогда норм))))
NIKI111
просто красота! Интересно, а какие тогда не бюджетные отели...
Kiris
Любопытно, но страшно
vadim12
Просто супер.
Polinka25
мечтаю поехать на Мальдивы
evgenski
очень красиво, хочу хочу)
M-101
а на какую сумму нужно рассчитывать, собираясь в такую красотищу?
Severnaya Dama
в этом отеле проживание на двоих на 10 дней обойдется тысяч в 80. Плюс авиабилеты, откуда лететь будете. Если из Москвы авиакомпанией Эмирейтс,то на перелет тыс. 35.
Не так дорого, как многие думают.
M-101
а это цены на одного человека(проживание)?
Severnaya Dama
я написала, что на двоих :)
Zorlie
С высоты умопомрачительные виды!))
nelli5621
Какая красота!
delena86
А мне кажется и для второго посещения отель нормальный. Мне по душе совсем маленькие островки типа соседнего. На Сане китайцев много, они галдят и шумят и снорклинг только у ресторана хороший, а там медузы с утра бывают. Сложно заявлять о количестве звезд, там ведь считается, количество ресторанов, наличие бассейна, площадь территории, так что Sun, наверное на 5 звезд вытягивает. Просто есть 5 звезд за 150 тыс. руб за 10 дней, а есть за 500.
А в целом любой мальдивский остров (кроме Мале) это рай.
Severnaya Dama
Мы были и в других отелях. Поэтому на Сан второй раз не хочется.
delena86
Мы тоже были еще в 2 других этой же серии (виллы совершенно одинаковые) теперь хочется в отель другой серии.
Лариса3
скажите а в каких отелях на Мальдивах Вы еще были? И где понравилось больше?
Blekt
Эмм, летучие собаки - это кто?:)
есть такие зверушки )
LeraNK
рай на земле существует)))
raincoat
А мне прекрасные воспоминания и впечатления об этом острове подарила чудесная женщина - моя супруга. Я благодарен ей...Спасибо!