Отзыв: Фильм "Во всем виноват енот" (2017) - Енот точно не виноват!

Достоинства: Идея, игра актеров.
Недостатки: Затянутость, отсутствие динамики.
Недавно посмотрела фильм со странным названием - «Во всем виноват енот» (2017).
Нет, ну, действительно, кого же можно обвинить в странном повороте в своей жизни? Енот как раз подходит для роли обвиняемого!
Бывает так, что окружающим жизнь какого-либо человека кажется вполне успешной и удачной. Вот и герой этой ленты Говард – еще не стар, как раз мужчина в самом расцвете сил, у него есть красавица-жена, две симпатичные дочери-близняшки, роскошный дом в пригороде, более чем успешная карьера.

Что еще нужно? Кажется, живи и радуйся.
Но, как оказалось, такая успешная, размеренная жизнь уже давно не по нраву нашему герою. И вот, в один прекрасный день, как иногда бывает, все пошло не так, то есть не по заранее предусмотренному графику. Говард возвращается после трудового дня домой и по дороге ему попадается… да-да, енот. В местности его проживания, эти зверьки отнюдь не являются чем-то экзотическим.
И вот наш персонаж, сдуру погнавшись за этим ни в чем не виноватым енотом, сам того не планируя, оказывается на чердаке гаража из которого весь его дом виден как на ладони. Он смотрит на свою семью: жену и детей как бы со стороны, начинает размышлять о своей жизни и о том, сможет ли его семья прожить без него.
Согласитесь, что вопрос: «А что будет, если меня не будет?» хоть раз возникал и у вас в голове.
Итак, Говард, преодолевая некие душевные колебания, решает просто-напросто исчезнуть, спрятаться в этом заброшенном гараже, уйти от своей семьи, работы, да, по сути, и от самой своей устроенной жизни. Да, это сложно, но возможно. Просто нужно питаться объедками с помойки и там же, на мусорнике, добывать себе одежду и необходимые предметы для жизни.
Вот так солидный респектабельный человек превращается в страшного бомжа. Но при этом, он ощущает некую степень свободы от всех условностей, которые накладывает на человека жизнь в цивилизованном мире. Такой своеобразный эксперимент над самим собой.
Мне фильм показался совсем нединамичным и слишком уж затянутым. Душевные самокопания главного героя и его слежка за своей женой не вызвали лично у меня никаких симпатий.
А конец фильма даже как-то и разочаровал. Догадайтесь, мол, дорогие зрители, сами, как там оно сложилось дальше.
Так что, меня фильм «Во всем виноват енот» совсем не вдохновил. Не скажу, чтобы совсем уж плохой, но нудноватый. Хотя, сама идея хорошая.
Рекомендовать этот фильм к просмотру или нет, я так и не определилась. Но скорее – нет, чем да.
Общее впечатление Енот точно не виноват!

missSamanta
не люблю затянутые сюжеты, пропущу
nika027
Ерундовый фильм.
AnnaKV
весь фильм не смотрела, а вот концовку не поняла. получается дали зрителю выбор, каждый сам придумает что дальше было?)
Tulasy
Да, получается что великий экспериментатор над собой, таки, решает вернуться в семью. А дальше, придумываем сами.)
AnnaKV
думаю, жена в обморок шмякнулась) а что потом было тут уж 50х50 :)
Nattalii-nvk
Название фильма странное)
Егле
Фильмы про социальные эксперименты над самим собой, я как то не очень люблю смотреть.
Отзыв Ваш очень хорош.
olauh
Не мое
levii
Не люблю открытые финалы (
vskorol
ну и название, кто такое мог придумать?
Meow-Meow
А название в иностранной версии, кстати, другое :) Тоже смотрела этот фильм и герой симпатии не вызвал, сложно его понять
anna-schum
Наверное, енот действительно во всем виноват!)))
Klueva
А название интересное)
Повествователь
муж предлагал глянуть, но я так и не решилась
мей-кун19
Не лучший фильм.
IRR1080
Не мое.
NataIIIa
Я могу еще понять, когда все достало, то можно свалить все на енота и проводить социальные эксперименты, сбежать в лес, в гараж, еще куда-то… но тут мужик похоже зажрался))
Светsv
название не понятное
Лара-Лора
А задумка была хорошая, так резко изменить свою жизнь! Должно было появиться что-то новое - возможности, способности, понимание самого себя… Это бы в концовку
florias
пропущу
IrenBZ
Не буду смотреть
la2016
Да какая разница, что будет, если меня не будет :) Никогда не думала, не интересно совсем