Отзыв: Роддом при ГБ №38 им.Семашко (Россия, Пушкин) - Отличный роддом, всем советую рожать именно там

Достоинства: Одни сплошные плюсы
Недостатки: Их нет
Я родила прекрасного сына 30.08.2013 в этом роддоме, вот мои впечатления!
Наслушавшись и начитавшись положительных отзывов о данном роддоме приняла решение рожать именно там, там же и встала на учет (при роддоме есть женская консультация №44). Беременность моя протекала отлично, но последнее УЗИ показало, что плод имеет тазовое предлежание (т. е. попкой вниз), а так как это мальчик- необходимо делать кесарево сечение. Врачи ЖК направили на консультацию и запись на плановое кесарево к заведующей роддома. Она успокоила и посоветовала ложиться к 30.08 (т. к. это предположительная дата родов по сроку). Вообще все пишут, что кесарево делают примерно за 2 недели до срока, акушеры этого роддома считают, что "лучше поражать самой", а потом уже кесарить, так лучше и маме и малышу, оба готовы. Она же отговорила от платных родов: "Зачем платить лишние деньги, если ты рожаешь первый раз и не хочешь попасть к какому-то определенному врачу (с кем ты уже рожала). Все врачи у нас отличные и отношение ко всем одинаковое". Таким образом, я была записана на плановую операцию 30 августа, а приехать в дородовое отделение 29 августа.

29.08 в 08.30 утра я приехала со всем необходимым в роддом, сдала анализы и поступила на дородовое отделение. Страшно было жутко ( я первый раз в жизни в больнице, ничего не понимаю, что, где и как), благо все туда приехали за одним и тем же- тем для обсуждения куча. К вечеру мне казалось, что я сто лет со всеми знакома.
В середине дня посмотрел врач и назначил операцию на 11 утра. Приходил анестезиолог (суровый такой, но потом оказалось, что он очень прикольный, веселил меня пока кесарево делали), рассказал по варианты наркоза (общий и эпидуральный). Советов какой делать он не дает, ты сама принимаешь решение ( я заранее прошерстила интернет и выбрала эпидуралку).
А теперь самое интересное!
В 3 часа ночи у меня начались схватки (малыш мой "пунктуальный"), отошла пробка, чтобы успокоить себя пошла к дежурному врачу, она посмотрев и сделав КТГ, сказала, что рожать еще совсем рано и будем ждать до утра, если схватки будут каждые 3-4 минуты сделаем экстренное кесарево ( у меня они были примерно каждые 7-10 минут и скорее всего они ложные). Поспав до 9 утра (если это можно назвать сном), я встала, собралась сама и вещи (кстати с 19.00 предыдущего дня нельзя было пить и кушать, я не выдержала и сделала утром пару глотков), и стала ждать операции. С 11.00 ее перенесли, т. к. кому-то делали экстренное кесарево, короче в 13.30 я думала, что еще чуть-чуть и рожу сама, именно тогда за мной пришла санитарка и увела на операцию (забираешь с собой все вещи, около родилки складываешь их в шкаф, после родов тебя вместе с вещами на каталке перевозят в послеродовое отделение).
Пришла в операционную, там положили на кушетку (или стол, не знаю как правильно), поставили капельницу в руку, катетор для мочи (куда полагается, очень кстати неприятненькая процедура), потом поворачиваешься на правый бок и делают укол в спину (мне было совсем не больно) и наступает РАЙ, НЕ БОЛИТ НИЧЕГО. Перед лицом вешают полотенце, ты ничего не видишь. Т. к. я не спала практически, сразу же начала отрубаться, но примерно через 10-15 минут услышала плач и мне показали сына. Еще через 15-20 минут операция закончилась и меня отвезли в палату интенсивной терапии (туда ко мне заходила акушер и показала еще раз малыша, я очень просила ее). Через 4 часа перевезли в послеродовое отделение, там под постоянным осмотром ставили капельницы, уколы обезболивания и т. д. Встать я смогла только на следующий день в 2 часа дня ( болел живот очень сильно, я не могла даже лежа поворачиваться, но необходимо себя пересилить и встать, когда расхаживаешься становиться намного легче). Спасибо огромное девочкам- медсестрам, они очень сильно помогали! На следующий уже отдали сына.
За пять дней пребывания в роддоме я не встретила ни одного недоброжелательного человека, все помогают, утешают и подсказывают. В общем всем советую этот роддом!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Общее впечатление Отличный роддом, всем советую рожать именно там