Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - Увлекательно, познавательно и полезно!

Достоинства: Много очень интересных рассказов, книга даёт правильные ориентиры, хорошее издание
Несмотря на то, что нашему сыну всего пять лет и многая литература ему ещё не доступна в силу малого возраста, все равно не могу пройти мимо интересных книжек. Получается, что я покупаю "на вырост", а в результате все равно читаем сразу.

Не так давно купили книгу под названием "Девочка с Земли".
На самом деле я даже не подразумевала о том, что есть такая книга и в данном случае хорошо, что иллюстрация на обложке оказалась кадром из столь любимого мною мультика "Тайна третьей планеты".
Книжку я, конечно, взяла, тем более издание мне это очень нравится.

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Читая сыну эту книгу я обнаружила с одной стороны много сходства с мультфильмом - есть в ней и знаменитый Громозека, и птица Говорун и профессор Верховцев, с другой стороны книга гораздо объемнее, подробнее и интереснее.
Помимо того, что в книге изумительное фантастическое путешествие, эта книга интересна ещё и социально.
Ее смело можно назвать "умной".
Ряд ситуаций из жизни Алисы учат нас ответственности, принятию правильных решений и анализу их последствий, настоящей дружбе, доброте и многому другому.
Получилось как-то очень уж серьезно, но эта книга именно такая.
С одной стороны очень увлекательная, с другой правильная и не пустая.
Я очень довольна нашим приобретением! Сыну многое приходится объяснять, но от этого книга становится только ценнее.
Хорошее произведение, хорошее издание - рекомендую!
Время использования Пол года
Общее впечатление Увлекательно, познавательно и полезно!

kriks
класс, обожаю его
Я тоже))
Умный Пирожок
очень хороший автор
Katru
интрига
spook
Моя любимая книга детства. Правда, у меня издание с редкими цветными иллюстрациями.
pofalex
Редкими, всмысле их мало в книге?
spook
Да, буквально штук пять на 350 страниц. И они черно-белые. Не знаю, что это я их цветными в предыдущем комментарии окрестила.
Ilarija5
Кир Булычев создал прекрасные произведения. Скоро и я своего ребенка буду знакомить с этим замечательным автором.
Хорошее дело!))
Eliza Dulitl
мечтаю всего приобрести.Вот только мало внук читает.Разве что самой начать
А вообще-его книги прекрасны
pofalex
Если честно, совсем не знакома с этим автором,но у меня ещё все впереди))
Eliza Dulitl
был фильм а еще прекрасный мультик…уже и названия забыла))
Eliza Dulitl
ага.Мульт-"Тайна третьей планеты"_просто чудо.
"Гостья из будущего"-фильм
vivas