Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - Увы, не смогла сосредоточиться и не думать о книге...поэтому сериал как-то не зашёл...

Достоинства: красавец главный герой, удачно переданная атмосфера шестидесятых, классный финал!
Недостатки: слишком много расхождений с оригиналом, много необъяснимого, скучного и ненужного!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о сериале "11/22/63", который посмотрела, можно сказать, сразу же после чтения романа Стивена Кинга с одноимённым названием, по мотивам которого и сняли восемь серий этого самого сериала. Как всегда была поспешна, это я уже поняла по своей реакции на фильм "Худеющий" сразу же после чтения книги с таким же названием, но что касается 11/22/63, то я просто не могла ждать. Чтение книги оставило настолько много эмоций, что хотелось если не продолжения, то нового погружения, а это могла дать только качественная экранизация. Очень много людей хвалили сериал 2016 года с Джеймсом Франко в главной роли, поэтому я сразу же начала просмотр.

О сюжете могу сказать лишь вкратце, что состоит он на перемещении во времени, на попытках изменить прошлое, и как эти попытки приводят к тому, насколько сильно меняется будущее. Ну и крутится всё это вокруг таинственной истории убийства президента Кеннеди.

Сказать, что сериал совсем уж плохой, у меня, конечно же, язык не повернётся так сказать, но удовлетворения, увы, не получила. Только последняя серия хоть как-то скрасила некую безликость сериала, кучу отхождений, причём не всегда логичных, от книги, и довольно скучную затянутость. Во-первых, последняя серия была очень близка к книжному варианту, а во-вторых, финал этой истории очень трогательно и мило отыграли актёры. Но в остальном, смотрела без особого удовольствия, а некоторые моменты были настолько скучны и однообразны, что хотелось всё это перемотать... Вся эта политическая подоплёка вокруг Ли Освальда и Кеннеди описана была гораздо интересней и увлекательней, нежели показана на экране. Многие моменты были упущены и не досказаны. Прыжки с одного на другое были чудовищные, некоторые моменты я с трудом понимала, при том, что сразу же обращалась к книге и мне только благодаря этому что-то становилось понятно. В общем, очень всё скомкано, урезано, и далеко от оригинала.

В первой серии происходит слишком быстрое и поспешное знакомство с главным героем, и его приобщение к тайне "кроличьей норы", благодаря которой происходят перемещения во времени. Слишком быстро умирает хозяин закусочной и бедному Джейку Эппингу приходится всё познавать самому, и если в книге этому отводится очень много времени, то здесь старина Эл появляется время от времени в мыслях Джейка на протяжении всего сериала, как бы знакомя его с тем, что ему предстоит испытать в прошлом. Жёлтой карточке уделяет столько внимания в книге, а здесь Эл говорит, что на него не стоит обращать внимания и он не имеет значения, при том, что в конце лишь благодаря его настойчивости герой Франко всё понимает и уступает желанию менять всё снова и снова.

Не понравилась мне серость картинки. 2016 год, нормальный 2016, который в настоящем, очень уж серым и тусклым выглядит. И лишь когда главный герой попадает в шестидесятые, то всё меняется, картинка становится яркой, светлой, пусть и не надолго. Яркие образы из шестидесятых, погружение в ту атмосферу дают результат и на какое-то время про книгу забываешь и испытываешь невероятные впечатления. Но потом волей неволей начинаешь задавать вопросы: а почему так? а почему это? И ведь даже игра любимца многих, Джеймса Франко, не смогла показать и описать всего, что творилось в голове у его героя. И ведь ни слова о том, что ему пришлось на полпути к 1963 году делать сброс на ноль и пытаться снова спасти своего ученика Гарри... да, вообще, столько моментов урезали, что диву даёшься, на чём ещё фильм держится. Но при этом добавили помощника Джейку в попытке спасти президента. Какие-то новые линии повставляли. В общем, если честно, сериалом осталась недовольной. Ни этого я ожидала. И я уверена, что даже не прочитав книгу, я бы не была к нему более благосклонна. Поскольку мне многое показалось нелогичным и необъяснимым.
Так что, мой вердикт такой - читайте лучше хорошие книги, дорогие друзья)))
Но не буду к сериалу "11/22/63" совсем уж критичной. Поставлю ему тройку и рекомендовать буду. Он вполне достоин внимания тех, кто незнаком с данным произведением. Всего в этом сериале 8 серий по 45-55 минут каждая.
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие мои читатели и подписчики!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Увы, не смогла сосредоточиться и не думать о книге...поэтому сериал как-то не зашёл...

Тихая Оленька
можно посмотреть
oksanabalan
можно) тем более, когда книгу не читал)
Тихая Оленька
не, книгу не читала
начну смотреть фильм, а там как пойдет
Добрая весна
Красивый актер
актёр хорош)
Alex1904
Ну что ж Вы ждали-то? Экранизировать Кинга - весьма проблематичное занятие. Особенно, для американцев. Более-менее удался фильм "1408". "Куджо" и "Последняя игра Джералда" - если смотреть, то книги перед этим точно нельзя читать. Более-менее снят фильм "Сияние". Новый. Но опять же, до книги ему очень и очень…
oksanabalan
1408 фильм я не оценила, мне как-то не сказать, чтобы понравился)
но и книгу пока ещё не читала!
Я и смотреть больше ничего не хочу) Для меня достойнейшее кино - это "Зелёная миля", но это, видимо, очень большое исключение из правил!
Alex1904
Полностью соглашусь - Зелёная миля, пожалуй, лучшая экранизация. Редкий случай, когда мне фильм понравился не меньше, чем книга. Как-то упустил его из виду.
oksanabalan
А я скоро книгу прочту, уже лежит следующая после "Противостояния")
Avolog
"1408" ма-а-алюсенький такой рассказик, который родился из того, что Кинг хотел привести пример для начинающих писателей, как правильно описывать место действия. Если я правильно помню. А в фильме наворотили такого, что от рассказа мало что осталось. Вернее не наворотили а добавили. Похоже на то, что создатели фильма просто вдохновились рассказом и пошла играть фантазия. Джон Кьюсак и Сэмуэль Л. Джексон сыграли замечательно, но как же они же потом облажались в "Мобильнике"…
oksanabalan
Рассказик я обязательно прочту, я всё прочту у Кинга…когда-нибудь)Но с фильмами по Кингу, поняла, что пора завязывать))
Avolog
Завязать с фильмами по Кингу вряд ли получится - их уже под сотню. Большинство действительно не идут ни в какое сравнение с книгами. Но есть довольно любопытные.
VADIM72
Буду смотреть сам.
oksanabalan
ну и правильно, лучше своих выводов никто не сделает)
wanit
симпатичный отзыв - наверное все по делу, хотя я фильм не смотрел, но кажется, что я солидарен с Вами)
oksanabalan
ну, по делу, не по делу, но написала так, как это всё восприняла, без приукрас)) Спасибо за солидарность)
wanit
Я, повторюсь во очердной раз, уже давно забил на фильмы по Кингу, хотя может когда из головы все воспоминания о прочитанном выветрятся, то посмотрю)
oksanabalan
а я в который раз говорю, что смотреть не буду и сама же лезу в поисковик))) Но больше, правда, не хочется…интересно, а по мотивам "Противостояния" фильм есть?)
wanit
Есть - там даже сериал, но редкостное Г, лучше не смотрите)
oksanabalan
спасибо за предупреждение…поскольку читаю, и хотелось бы и увидеть ещё это всё…
wanit
"Противостояние" точно сделали ужасно!
oksanabalan
я его однозначно смотреть не буду! Решила посмотреть, что по поводу этого фильма считают пользователи "Отзовика", так прочла, что они дали ему очень даже неплохие рекомендации, такие, что я решила одну серию просто помотать, поглядеть, как там и что, и совершенно ничего не понравилось. Так что, даже и не буду пробовать тратить своё время)
wanit
Я тоже в свое время купился на этот сериал, начал смотреть и не смог - бросил, потому как очень все не так как я бы это себе представил
oksanabalan
вот и я такая же, буду лучше в своём воображении картинку крутить)
Vika25D
Лучше книгу прочту, пожалуй!
oksanabalan
правильно сделаете, книга просто нереальна хороша!
222Kroshka
спасибо за рекомендацию, приступила к просмотру. Такие сериалы по мне.
oksanabalan
да, пожалуйста) потом расскажите о своих впечатлениях!
Zapredelami
Я тоже читала книгу, которая мне очень понравилась. Сериал посмотрела только потом, намного позже. Сразу уловила различия, причем существенные, но махнула на них рукой. Сериал в целом мне понравился, хотя немного попсовенький.
oksanabalan
У меня просто настолько короткий промежуток времени между ними получился, что книга ну просто чашу весов на себя склонила и ничего тут не поделаешь)
Дзаконе
в чём попсовенький ?
Дзаконе
ну как по мне сериал очень интересный , скучного там ничего нет , так как срежиссирован и поставлен он так , что смотреть его очень интересно всегда . Актёры играют хорошо , есть сильные моменты , каждый момент играет свою роль в сериале , то есть сказать что там много ненужного нельзя . И что там необъяснимого там всё ясно и понятно . Хороший сериал .
petro55
После прочтения очень ждал выхода этого сериал, но сериал не порадовал.
oksanabalan
Кинга надо читать…по нему плохо снимают…
petro55
Я пока не могу выделить фильм по книге Кинга, который сняли так, чтобы он был лучше книги.
oksanabalan
Полностью согласна, но один фильм для меня всё же лучше книги - это "Зелёная миля". Снято и прожито актёрами так эмоционально, что в строках это было не настолько сильно!
petro55
К сожалению эту книгу не читал. Но фильм действительно классный.