Отзыв: Мультфильм "Герои Энвелла" (2017) - Потрясающе.
Достоинства: Идея. Графика. Качество. Наше творение.
Недостатки: Нет.
Увидел как этот мультфильм смотрела племянница и решил найти его в сети. Самое интересное, что это создание наших авторов. Русские молодцы. Как давно вы видели российские мультфильмы?! "Маша и медведь" не в счёт. Тут совсем другое. Идея мультфильма "Герои Энвелла" не нова. Её уже можно было увидеть раньше. Кажется, был такой фильм. Сюжет описывает современных школьников, которых ничего не волнует кроме телефонов и игр. И вот на одном из уроков учитель забирает у них мобильники. Но детей не перехитрить. В нашем детстве у нас забирали лишь листочки с рисунками и писали замечания в дневник. Сейчас всё сильно поменялось. Кажется, дневников уже нет, как печатных изданий. Итак, четыре подростка стараются выкрасть свои мобильники из кабинета, пока училки нет. Им нужно срочно зайти в браузерную игру, чтобы участвовать в проведении розыгрыша. Знакомо?! Многие игрухи сильно затягивают. Здесь тоже самое. Подростки ничего не видят кроме игры. Никаких нет ценностей. Но в истории это не всё. Включив чужой ноут они оказываются затянутыми в процесс боевой игры и становятся её участниками. Класс. Всё это просто с потрясающей графикой. Дальше история идёт в том же ключе.
Продолжительность каждой серии чуть меньше двенадцати минут. Прорисовка очень хорошая, компьютерная с 3D эффектами. Также в данном мультфильме много шуток на современную тему. Когда компания попалась в игре, то они удивлялись на счёт того, что красоту вокруг построили, а о дорогах не позаботились.
Также в мультфильме использовано мистическое оружие с заклинаниями и магией. Всё это пересекается с реальным миром. Я не мог поверить, что наши хакеры смогли создать подобное. Несмотря на отличную графику и озвучку, без нашей действительности даже в фантастике не обошлось. Учителя называют по имени и отчеству. Герои тоже имеют вполне реальные имена.
Мне понравилось как построены сражения в виртуальном мире. Команда слаженная. Это настоящие друзья, которые могут постоять друг за друга.
Я не призываю смотреть подобный мультфильм полностью детям. Это может негативно сказаться на их психике. Но вот взрослым будет интересно оценить творение наших авторов. Если создаются подобные истории, то голова у пацанов работает явно в нужном направлении. Мультфильм найдёт своего зрителя. Негативные мнения точно будут. Это будут родители, которые постоянно запрещают своим детям подобное. В нашем детстве были "Черепашки Ниндзя", где происходили постоянные драки и бои. Здесь практически похожий сюжет.
Меня заинтересовала хорошая музыка, включённая в сюжет. После просмотра я уже забыл, что данная мультипликация произведена у нас. В конце показаны титры наших авторов.
Главным создателем этой картины стал Антон Ланшаков. Он является создателем таких творений, как "Ми-Ми-Мишки" и "Бумажки". А пацану всего лишь тридцать лет. Голова работает правильно. Такие мультфильмы сложно создать даже взрослым.
Моя оценка этому мультфильму твёрдая пятёрка. Он подойдёт любителям фантастических историй, где борьба со злом выходит на первый план.
Общее впечатление | Потрясающе. |