Отзыв: Фильм "Реальный Рокки" (2017) - "-Почему вы сломали нос жене?" "Ну...мы сидели, обедали, и вдруг она открылась"(с)
Достоинства: даже не знаю, фанатам бокса может будет интересно
Недостатки: не очень захватывает, накал трагизма хромает на все 4 лапы,не для большого экраны
Есть про боксеров такой анекдот, который укладывается как раз в заголовок моего отзыва. И мне кажется, иногда эти ребята действительно теряют последние мозги, в том смысле, что им их просто вышибают на ринге. Фильм "Реальный Рокки как раз выходит в прокат, но не в массовом порядке. Что в принципе, радует, так как это кино на мой взгляд вообще не нуждается в большом экране. Нет там по сути ни чего такого, за что в кино шли люди на почти одноименный фильм со Сталлоне. В общем, это история спортсмена, основанная на реальных событиях.
То есть, когда то был такой боксер, который в свою очередь послужил прототипом во время съемок того самого кино про Рокки. Правда, его судьба и жизнь ( настоящая), оказалась не такой уж и успешной. С одной стороны он дрался с самим Мухаммедом Али, с другой стороны его прозвище со словом "кропопускатель" оказывается несет в себе не грозные для противника нотки, а скорее унизительные для него самого.
Ни когда не понимала, чего там люди находят в боксе, как будто Озверина накушались. При чем, что боксеры, что зрители. Но снимать спортивные драмы по этому виду спорта регулярно продолжают.
Поэтому, любителям бокса кино может в чем то покажется и годным. Тем более, что вроде бы если присмотреться к биографии того самого Чака Уэпнера, то сценаристы не сильно отступили от реальных фактов. Но я совершенно не вижу повода смотреть такое за деньги и на большом экране. Драма тут если и есть, то как то больше жаль жену и ребенка героя. Бои тоже хоть и с кровью, но не такие, чтобы захватили сердце и душу. И не так то много этих боев. Герой большей частью волочится за каждой юбкой, какая соблазнится на его покоцанную более сильными соперниками физиономию да не расстается с бутылкой и запрещенными препаратами. Одно слово - спортсмен. Так держать.
Я понимаю, что когда тебя часто бьют, это как бы обидно, но видимо еще и сказывается на умственных способностях. И мне даже где то жаль его. Но совсем не много... Ну по сути, чего человеку не хватало. Поймал "минуту" славы, ладно пусть больше и да, ему пришлось не сладко. Но получается, что во все тяжкие он пустился на волне скорее успеха, чем если бы все было плохо. Вот за что его жалеть в этом случае?
А если уж хочется, то пожалеть главного героя вполне можно и дома, бесплатно. Фильм я смотрела в сети, дубляж приемлемый.
А последнее время спортивных драм что то много стало. То бывшие хоккеисты в горах мерзнут, то большой теннис нервы в клочья рвет. Теперь вот бокс. Но в отличии от первых двух, настоящей надрывной драмы я тут не увидела, тем более что концовка то вообще лайтовая. Нет, не то чтобы нужно было, чтоб герой в конце в виде бомжа замерзал на помойке, но какие то выводы он сделал хоть? Вот даже и не знаю.
Общее впечатление | "-Почему вы сломали нос жене?" "Ну...мы сидели, обедали, и вдруг она открылась"(с) |