Отзыв: Фильм "Реальный Рокки" (2017) - "-Почему вы сломали нос жене?" "Ну...мы сидели, обедали, и вдруг она открылась"(с)

Достоинства: даже не знаю, фанатам бокса может будет интересно
Недостатки: не очень захватывает, накал трагизма хромает на все 4 лапы,не для большого экраны
Есть про боксеров такой анекдот, который укладывается как раз в заголовок моего отзыва. И мне кажется, иногда эти ребята действительно теряют последние мозги, в том смысле, что им их просто вышибают на ринге. Фильм "Реальный Рокки как раз выходит в прокат, но не в массовом порядке. Что в принципе, радует, так как это кино на мой взгляд вообще не нуждается в большом экране. Нет там по сути ни чего такого, за что в кино шли люди на почти одноименный фильм со Сталлоне. В общем, это история спортсмена, основанная на реальных событиях.

То есть, когда то был такой боксер, который в свою очередь послужил прототипом во время съемок того самого кино про Рокки. Правда, его судьба и жизнь ( настоящая), оказалась не такой уж и успешной. С одной стороны он дрался с самим Мухаммедом Али, с другой стороны его прозвище со словом "кропопускатель" оказывается несет в себе не грозные для противника нотки, а скорее унизительные для него самого.

Ни когда не понимала, чего там люди находят в боксе, как будто Озверина накушались. При чем, что боксеры, что зрители. Но снимать спортивные драмы по этому виду спорта регулярно продолжают.

Поэтому, любителям бокса кино может в чем то покажется и годным. Тем более, что вроде бы если присмотреться к биографии того самого Чака Уэпнера, то сценаристы не сильно отступили от реальных фактов. Но я совершенно не вижу повода смотреть такое за деньги и на большом экране. Драма тут если и есть, то как то больше жаль жену и ребенка героя. Бои тоже хоть и с кровью, но не такие, чтобы захватили сердце и душу. И не так то много этих боев. Герой большей частью волочится за каждой юбкой, какая соблазнится на его покоцанную более сильными соперниками физиономию да не расстается с бутылкой и запрещенными препаратами. Одно слово - спортсмен. Так держать.

Я понимаю, что когда тебя часто бьют, это как бы обидно, но видимо еще и сказывается на умственных способностях. И мне даже где то жаль его. Но совсем не много... Ну по сути, чего человеку не хватало. Поймал "минуту" славы, ладно пусть больше и да, ему пришлось не сладко. Но получается, что во все тяжкие он пустился на волне скорее успеха, чем если бы все было плохо. Вот за что его жалеть в этом случае?

А если уж хочется, то пожалеть главного героя вполне можно и дома, бесплатно. Фильм я смотрела в сети, дубляж приемлемый.

А последнее время спортивных драм что то много стало. То бывшие хоккеисты в горах мерзнут, то большой теннис нервы в клочья рвет. Теперь вот бокс. Но в отличии от первых двух, настоящей надрывной драмы я тут не увидела, тем более что концовка то вообще лайтовая. Нет, не то чтобы нужно было, чтоб герой в конце в виде бомжа замерзал на помойке, но какие то выводы он сделал хоть? Вот даже и не знаю.
Общее впечатление "-Почему вы сломали нос жене?" "Ну...мы сидели, обедали, и вдруг она открылась"(с)

Богиня Эксперт
Тоже не нравится "вовлечение" спорта во все подряд сюжеты…
Criolla
Не хочу такое кино
Viktyska
Про бокс не нравится.
MarinaRafailova
пожалуй, этот фильм не для меня)
oixx1979
Пропущу)
Anneta-gde
бокс уважаю, но фильм пропущу…
Виктория Волкова
Фильм на определённую категорию)зрителей.
AmericanDream
Документалочка. Ненавижу спорт всей душой, начиная с самого первого урока физкультуры. Поэтому и фильмы про спорт не люблю
SDG89
От чего такая ненависть?
Umka63
Да, спорта много стало в кино.
alekbor
Точка зрения автора отзыва очень импонирует, фильм смотреть желания не возникло.
Гуреев Максим
Планета должна знать Прототипы, а не только выдуманных персонажей ))