Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Морозко - Морозко выручает когда нужно быстренько испечь сладенькое к чаю.

Достоинства: Недорогое, хорошо поднимается, хрустящее.
Недостатки: Привкус маргарина немного есть.
Тесто фирмы Морозко бывает слоёным дрожжевым и бездрожжевым. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный вариант.
Кому то нравится дрожжевое слоёное тесто - которое в конечном результате получается более воздушное и нежное. Хотите замечательные пышные булочки или круассаны, вам потребуется именно оно. А кто то в восторге от бездрожжевого теста, так как выпечка из него получается более хрустящая и сытная.

Лично я, попеременно пользуюсь и одним, и другим видом теста. Конечно, можно и самим сделать слоёное тесто. Но поверьте мороки с ним достаточно много, а у меня времени не всегда хватает, как и у многих молодых мамочек. А свежей и тёплой ароматной выпечки к чаю таки хочется. К счастью, покупное тесто всегда приходит на помощь. Выпечка получается нежная, свежая, хрустящая и ароматная.
Сегодня я использовала для своих печенек, бездрожжевое слоёное тесто.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Хочу дать небольшой совет хозяюшкам. Если хотите, чтобы выпечка лучше поднималась и была более воздушной, не раскатывайте тесто скалкой, а лучше разомните пальцами рук.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

В пачке весом 400 грамм, идёт 2 прямоугольных пласта теста. Выглядит пласт вот так.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

А вот какое количество слоёных печенек получается из пачки теста.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Вообще производитель рекомендует оставить тесто на расстойку до 60 минут. У меня столько времени не было. Постояло оно всего минут 15. Но всеровно получилось очень вкусное и хрустящее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Морозко выручает когда нужно быстренько испечь сладенькое к чаю.

no debts
Очень красивые печеньки, вы умничка
alinalarinaya
Спасибо, стараюсь)