Отзыв: Фильм "Фантагиро. Пещера золотой розы" (1991) - Сказка, романтика, любовь
Достоинства: Красивая сказка.
Недостатки: Нет.
Когда фильм а точнее сериал "Фантагиро" Пещера золотой розы" (1991) показывали по телевидению, я была уже довольно взрослой барышней, лет 18-20-ти. Но, несмотря на мою якобы "взрослость" я всегда смотрела его с удовольствием и с огромным нетерпением ждала очередную серию. Серий показывали сразу 3 или 4 и, поэтому, складывалось впечатление, что смотришь полнометражный фильм.
Что сказать, конечно же мне дико нравилось все, что происходило на экране. В фильме есть все то, что так любят и маленькие и взрослые девочки - прекрасные принцы и принцессы, замки, дворцы, любовь, всевозможные приключения. Сюжет фильма отличается своей атмосферностью, оригинальностью и непредсказуемостью. Вот-вот уже кажется, что все закончилось, все будет хорошо - ан нет, происходит очередное событие и опять начинаются приключения.
Главная героиня - принцесса Фантагиро (Алессандра Мартинес), девушка непредсказуемая, с сильным характером, очень непохожая на своих старших сестер, как занятиями так и привычками. Ей постоянно, серия за серией, приходится бороться за свою любовь, за жизнь возлюбленного принца Ромуальдо, за благополучие королевства. Как по мне, этот самый Ромуальдо Фантагиро совсем не подходит. Он бесхарактерный, пассивный и неинтересный. Куда лучше злой волшебник Тарабас, чертовски обаятельный и красивый. Да, Тарабас в исполнении австралийского актера Николаса Роджерса это нечто. Думаю много девчонок вздыхали по Тарабасу, смотря фильм. И я в их числе.
Да, музыка в фильме очень красивая и узнаваемая.
Даже спустя десяток лет после первого просмотра я пересмотрела фильм с большим удовольствием. Показала 8-летней дочери - она не оценила, ей куда интереснее феи Винкс, Монстрхай, Пони и прочие мультяшные героини, а жаль.
Да, музыка в фильме очень красивая и узнаваемая.
Общее впечатление | Сказка, романтика, любовь |