Отзыв: Фильм "Перед классом" (2008) - Невозмутимость и спокойствие. Поучительная история, как надо бороться за свое место в обществе.
Достоинства: Заставляет думать, сопереживать и не оставаться безразличными.
Недостатки: Морально тяжелый.
Трогательная история молодого человека, изменившего окружение.
Я ценю работу режисеров, актеров и сценаристов, которые поднимают тему отношения в обществе к людям с особенностями.
Фильм очень нужен социуму, для того чтобы мы понимали, что люди с необычными особенностями есть, их не может не быть, потому-что природа неповторима и люди разные. Они также живут и принимают мир таким, каким он им дан. Еще больше переживают и чувтвуют тонкую грань сопереживания, понимания, пренебрежения и хладнокровия к человеческим проблемам.
Невозмутимость и благоразумие, принятие героем таких как есть условий, что мир жесток и несправедлив, старание его и профессионализм дают серьезный эффект и изменяют окружение.
Слова песни Андрея Макаревича "... не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" как никогда по настоящему отражают историю молодого человека, мечтавшего стать учитилем, но проблема дефекта речи фактически уничтожала его мечту.
Эта проблема появилась в детстве и очень раздражала даже родных, наивно думающих, что мальчик издевается, привлекает к себе лишнее внимание ничем не связываючими громкими и резкими звуками.
Дефект никуда не пропал, но юноша определил свое будущее и решительно шел к нему.
Рекомендую. Обязательно замыслитесь над фильмом.
Рекомендую. Обязательно замыслитесь над фильмом.
Общее впечатление | Невозмутимость и спокойствие. Поучительная история, как надо бороться за свое место в обществе. |