Отзыв: Сериал "Эта жизнь для нас первая" (2017) - для любителей дорам, хотя сам сериал отличается от типичных корейских сериалов
Достоинства: игра актеров, сюжет, котенок
Недостатки: вышло только 4 серии
Так как я иногда смотрю корейские сериалы - дорамы (продолжительность 12-20 серий обычно, иногда больше в зависимости от жанра) - то посмотрела начало сериала "Эта жизнь для нас первая" или "Эта жизнь - наша первая".
Сериал сразу зацепил, хотя вышло только 4 серии. Вообще когда смотришь сериалы с переводом, то обычно либо озвучка, либо субтитры. Я смотрю с субтитрами, поэтому некоторым это может показаться странным (так как язык другой). Но со временем привыкаешь.
Во-первых, сюжет сериала интересный. 30 летняя девушка-сценарист пытается устроить свою жизнь, но не может, так как ее братишка женится (его девушка беременна) и ей приходится переехать и оставить квартиру молодоженам (главная героиня типо порядочная и добрая, ну в общем все ради семьи, хотя за квартиру она половину оплатила). И теперь пытается найти себе комнату. Тут оказывается, что главный герой сдает комнату и пытается найти соседа (подчеркиваю мужчину), который не будет мешать алгоритму его жизни и не против кошек. И благодаря случайности и невнимательности главных героев они становятся соседями. И далее уже события развиваются очень быстро, так как уже на 4-ой серии они женятся.
Также, что хорошо в сюжете нету некоторых таких слишком наивных и тупо слишком романтичных моментов (если вы посмотрели хотя бы 2-3 дорамы, то поймете меня), что меня удивило и скорее обрадовало. Надеюсь и дальше будет так.
Во-вторых, игра актеров. Главные актеры, как и собственно говоря второстепенные, отлично подобраны. Между главными актерами есть химия, что не всегда наблюдается в корейских сериалах. Нету какой-то неловкости или напряженности. Второстепенные герои, так вообще жгут.
В-третьих, в сериале присутствует милый котенок. Такой лапочка. Все время мурлыкает и вообще не боится актеров. Меня это удивило, потому что обычно животные ведут себя с опаской, в особенности кошки. Но котенок вел себя так естественно и мило, что просто ради милейшего котенка надо сериал посмотреть до конца.
Короче всем рекомендую - сама буду смотреть до конца!
P.S. моменты котенка и главного героя просто ми-ми-ми :)
Короче всем рекомендую - сама буду смотреть до конца!
P.S. моменты котенка и главного героя просто ми-ми-ми :)
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | для любителей дорам, хотя сам сериал отличается от типичных корейских сериалов |