Отзыв: Мазь Белмедпрепараты "Ацикловир" 5% - Таблетки эффективнее

Достоинства: Цена
Недостатки: Эффект не замечен
Писала отзыв про таблетки Ацикловир, как они хорошо, и быстро помогают моему мужу справиться с систематически появляющимся герпесом на губах при каждом ослаблении иммунитета. После отзыва мне многое насоветовали в комментариях и среди прочего рассказали о мази Ацикловир, которая помогает при болезни. Передала мужу слова и получила добро на заказ мази с целью опробовать, потому что при всех плюсах таблеток небольшое покраснение все же появлялось над верхней губой, и держалось несколько дней, портя внешний вид и вызывая определенный дискомфорт.

Мазь Белмедпрепараты Ацикловир 5% фото

Через некоторое время случилась опять эта заразка. Муж при первых же симптомах начал лечиться проверенным способом таблетками и сразу намазал дополнительно мазью Ацикловир. И что же произошло, да абсолютно ничего, совершенно никаких изменений, как вылезало обычно небольшое покраснение диаметром примерно в 5 мм, так и приключилось без каких либо видимых изменений или улучшений.

Мазь Белмедпрепараты Ацикловир 5% фото

Продолжал несколько дней пить таблетки Ацикловир и мазать мазью Ациклавир, но таблетки справились как всегда, а вот мазь как будто ее и не было.

Мазь Ацикловир стоила для нас 18 рублей, поэтому неудачный эксперимент несильно расстроил, но все же уже успели размечтаться, что она уберет последнюю неприятность от герпеса.

Мазь Белмедпрепараты Ацикловир 5% фото

Состав у мази простой практически один ацикловир как действующее вещество. Средство непрозрачного белого цвета, не течет, густое. Какой-то особый запах мною не замечен, все довольно нейтрально.

Мазь Белмедпрепараты Ацикловир 5% фото

Тюбичек железный и крохотный на 5 грамм, но и этот объем расходовать некуда. Как все благопристойные тюбики до использования он был закрыт мембраной, предохраняющей от окисления и несанкционированного использования. Добраться до содержимого можно сделав прокол с помощью утопленного острия на завинчивающейся крышке.

Мазь Белмедпрепараты Ацикловир 5% фото

Кстати сказать, пробовали мы мазать внешнее проявления герпеса стоматологическим гелем Метрогил Дента, но тоже совершенно не то, что намазал, что нет, изменения, к сожалению прогуливают.

Мазь Белмедпрепараты Ацикловир 5% фото

Наверное, все же герпес это внутренний вирус и лечить его нужно изнутри. Мазь Ацикловир еще заявлена как средство от опоясывающего лишая, поэтому оставила ее лежать на всякий случай, но лучше бы не пригодилась для проверки эффективности по отношению к лишаю. Мазь Ацикловир не рекомендую, а вот таблетки с таким же названием совсем другое дело.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Таблетки эффективнее

Пианино
Радует только цена.
Lyobov
Мне отлично помогает, только сразу мажу как собирается появиться, хватает один два раза смазать и всё исчезает
Marrkosha
Да, тоже хотела отметить что мазать нужно как только зуд начинается, пока ещё не появился пузырек
Рыжа-я
Тоже пользуемся только мазью. Главное-поймать самое начало зарождения герпеса
Да, потом уже бесполезно
Солнечная Долина
Мне мазь не помогает
Богиня Эксперт
А зовиракс в таблетках вот реально помогает, в прошлом году он даже ветряночный зуд снял и существенно улучшил состояние. Хотя дозы лошадиные и цены такие же. В сочетании с кремом очень помогает, если вовремя поймать ситуацию.
Marrkosha
Есть ещё валтрекс - вот это термоядерное средство!
Богиня Эксперт
Надеюсь, не пригодится, но буду знать, спасибо! Записала.
Marrkosha
Ну да, лучше чтоб необходимости не было в таких препаратах)
Просто Коша
Интересно. Как это, "лошадиные цены"? :-))
Богиня Эксперт
Зовиракс (тот же ацикловир, но другая форма синтеза,Производитель: ГлаксоСмитКляйн, Великобритания ), таблетки 200 мг, 25 шт. по цене 550 руб. Суточная норма - 800 мг в сутки (взрослым выше, 1000 мг). Если, допустим, в семье болеют ветрянкой сразу двое, то помножим это минимум на неделю приема (пока зуд не спадет). А ведь это не препарат какого-то там "высокого уровня". Я про это.
Fiska11
А я таблетки даже не пробовала пить, мне и мази вполне хватает. Тут действительно самое главное вовремя поймать момент. Как только губа чуть зачесалась в одном и том же месте несколько раз - сразу мажу. Очень эффективно снимает процесс воспаления. Иногда даже забываю помазать еще, но тогда герпес о себе снова сам напоминает.
AnnaRazlivinskih
Мазь первые три раза мне помогала, но потом видимо привычка выработалась. Таблетки реально всегда помогают)
Жемчужница
Если Вы пили таблетки и мазали мазью одновременно, как определили, что помогло?
ЕФБ
мне кажется я все очень подробно рассказала в отзыве, сравнивала применение одних таблеток и комплексного лечения
ko745
вечно меня эта болячка при простывании беспокоит, то чуть обсыпет, то губы раздует
Vrednaja
у меня недавно была та же проблема и я все вспоминала, чем же нужно мазать. Ничего дома не нашла и смазала помором пчел на спирту. Прошло.
Beauty Eleonora
Опоясывающий лишай - это совсем не тот лишай, который от кошек. Господи не приведи с ним никому столкнуться. А про герпес ты права - лечить его надо изнутри. Местные средства при вирусных заболеваниях малоэффективны.
Marrkosha
Они больше для снятия зуда
Zajkova
У меня муж тоже этой мазью губу мажет - хорошо помогает))
MarinaRafailova
я согласна, что таблетки эффективнее. мазь - это больше дополнение к таблеткам. тоже собираюсь писать на эту тему)
КитиКэтти
Не понимаю, как мазь людям помогает. У меня это проблема с незапамятных времен. Помогают исключительно таблетки, а мазь как мертвому припарка.
frances
подруга пользуетсмя ей помогает хорошо
Marrkosha
Вообще про герпес, к сожалению, знаю довольно много. Несколько лет назад у меня было страшное обострение, с тех пор рецидивы мучали постоялннно, причём вылазил он в самых неожиданных местах. Лечила долго и нудно в единственном в Москве специализированном противогерпетическом центре под наблюдением опытных врачей-вирусологов. Самый эффективный метод - это иммуноглобулин в капельницах - но он, конечно, только в тяжелых случаях. Про таблетки скажу так. Валтрекс был лет 15 назад самым эффективным препаратом и пить его достаточно 1 или 2 раза в день. А ацикловир нужно пить больше и чаще, это препарат самого старого поколения, стоит он дешевле, но и дозировки больше нужны. Про мазь - она помогает облегчить зуд если герпес уже вскочил и может предупредить появление если успеть начать использовать как только начнёт покалывать, но ещё не появились первые внешние проявления. Но это то же, что и таблетки. Старое поколение - малая эффективность. Я предпочитаю гель панавир.
А вообще нужно укреплять иммунитет, а главное - меньше нервничать - и герпес не будет высыпать. Чаще он проявляется на фоне нервного перенапряжения. Что касается герпеса на губах - он вообще не требует терапии сильной. Если мужу помогают таблетки ацикловир - то этого и достаточно. Мазь можно плюсом для облегчения зуда. Вы все верно заметили. Такой длинный комментарий просто потому, что тема для меня небезразлична.

Здоровья Вам и мужу, а герпес по сути своей не так страшен, как любое вирусное заболевание, если иммунитет поддерживать!
violette2003
К сожалению, тоже знаю про герпес немало (у младшего сына и ВПГ, и ЦМВИ, и ВЭБ). Если у сына припухает губа, то это значит, что скоро подскочет температура под 40 и помогают только таблетки (ацикловир или изопринозин). Никакие мазалки на губы не помогут пока не побороть вирус изнутри. Если герпес появляется в горле, то добавляется еще спрей Панавир. А все, что мажется на губы - не эффективно. Если вовремя начать прием таблеток, то губы останутся целыми и не вредимыми. Так что поддерживаю отзыв автора полностью.
Marrkosha
А Вы изопринозин в каком возрасте впервые дали сыну? Не было ли побочек? Очень меня этот вопрос волнует, уж очень много о побочках плохих отзывов, от знакомых врачей в том числе. Сама пила этот препарат, а вот малышу …
violette2003
Мы с трех лет пьем и уже год на нем. Про побочку я Вам не могу ничего вразумительного сказать, чего-то критического замечено не было. По УЗИ увеличения внутренних органов после приема тоже не визуализировалось. Но у нас выхода нет, ничего другое не помогает. Одно время после курса приема пили галстену, чтобы уменьшить нагрузку на печень.
Marrkosha
Но у Вашего малыша, я так понимаю, температура высокая и без него не обойтись. Моему в годик назначили, при чем у него и температуры особой не было, да и не беспокоило сильно. В итоге само прошло. Теперь хотят им анализы лечить… да, и написано что его с 3 лет. Я поэтому и спросила с какого возраста Вашему назначали.
Просто Коша
Иммунитет - наше всё!
alisalas
Мама с ним сталкивалась. Мазь не помогла ей, только таблетки.
Mika
Мне такие мази до фени, таблетки "Ацикловира" только и спасают последние годы.
МаринаЛьвовна
Будьте все здоровы. Иммунитет вам во все органы и деньги во все карманы.
solneshnaa
Мазь применяют изначально,как только появился зуд.И вместе с таблетками,так мне советовала одна старая врач.Два-три дня и герпеса как не бывало.
natalochka-san
Я тоже эту мазь не люблю, вообще никакого эффекта, для таких случаев зовиракс лежит в холодильнике, совсем другое дело.
IRR1080
Конечно же, мазь Зовиракс эффективнее.
Поляков Роман
Мало эффективная штуковина.
Volga79
Герпес та еще зараза…мазь только в самом начале поможет…здоровья. Думаю как лечиться вы и сами знаете.
Валтрекс хороший препарпт
Ledi ledi
Моему помогла, но думаю, что слабенький препарат. Подруга только мазью Фенистил спасается.
cherry-вишня
помогает, только если начинать сразу при первых признаках.также гель "Виферон"-и все проходит за 3 дня.
loli2912
я тут почитала комментарии, и поняла,что ни фига о герпесе не знаю. У меня когда вскакивает пользуюсь вот такой мазью, все проходит быстро
Крем противогерпесный Виросепт антисептический эффект
Герпес? Как лечить герпес? Сейчас расскажу.
Собакина Долли
Согласна про таблетка. я валвир обычно пью
Matilda88
жаль, что мазь слаба. Вроде бы то же вещество то, что и в таблетках