Отзыв: Мазь Белмедпрепараты "Ацикловир" 5% - Таблетки эффективнее
Достоинства: Цена
Недостатки: Эффект не замечен
Писала отзыв про таблетки Ацикловир, как они хорошо, и быстро помогают моему мужу справиться с систематически появляющимся герпесом на губах при каждом ослаблении иммунитета. После отзыва мне многое насоветовали в комментариях и среди прочего рассказали о мази Ацикловир, которая помогает при болезни. Передала мужу слова и получила добро на заказ мази с целью опробовать, потому что при всех плюсах таблеток небольшое покраснение все же появлялось над верхней губой, и держалось несколько дней, портя внешний вид и вызывая определенный дискомфорт.
Через некоторое время случилась опять эта заразка. Муж при первых же симптомах начал лечиться проверенным способом таблетками и сразу намазал дополнительно мазью Ацикловир. И что же произошло, да абсолютно ничего, совершенно никаких изменений, как вылезало обычно небольшое покраснение диаметром примерно в 5 мм, так и приключилось без каких либо видимых изменений или улучшений.
Продолжал несколько дней пить таблетки Ацикловир и мазать мазью Ациклавир, но таблетки справились как всегда, а вот мазь как будто ее и не было.
Мазь Ацикловир стоила для нас 18 рублей, поэтому неудачный эксперимент несильно расстроил, но все же уже успели размечтаться, что она уберет последнюю неприятность от герпеса.
Состав у мази простой практически один ацикловир как действующее вещество. Средство непрозрачного белого цвета, не течет, густое. Какой-то особый запах мною не замечен, все довольно нейтрально.
Тюбичек железный и крохотный на 5 грамм, но и этот объем расходовать некуда. Как все благопристойные тюбики до использования он был закрыт мембраной, предохраняющей от окисления и несанкционированного использования. Добраться до содержимого можно сделав прокол с помощью утопленного острия на завинчивающейся крышке.
Кстати сказать, пробовали мы мазать внешнее проявления герпеса стоматологическим гелем Метрогил Дента, но тоже совершенно не то, что намазал, что нет, изменения, к сожалению прогуливают.
Наверное, все же герпес это внутренний вирус и лечить его нужно изнутри. Мазь Ацикловир еще заявлена как средство от опоясывающего лишая, поэтому оставила ее лежать на всякий случай, но лучше бы не пригодилась для проверки эффективности по отношению к лишаю. Мазь Ацикловир не рекомендую, а вот таблетки с таким же названием совсем другое дело.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Таблетки эффективнее |
А вообще нужно укреплять иммунитет, а главное - меньше нервничать - и герпес не будет высыпать. Чаще он проявляется на фоне нервного перенапряжения. Что касается герпеса на губах - он вообще не требует терапии сильной. Если мужу помогают таблетки ацикловир - то этого и достаточно. Мазь можно плюсом для облегчения зуда. Вы все верно заметили. Такой длинный комментарий просто потому, что тема для меня небезразлична.
Здоровья Вам и мужу, а герпес по сути своей не так страшен, как любое вирусное заболевание, если иммунитет поддерживать!
Валтрекс хороший препарпт