Отзыв: Книга "В почтовом отделении" - А.П.Чехов - «Чехов – это Пушкин в прозе» (Л.Н. Толстой)
Достоинства: неожиданно, интересно, глубоко
Недостатки: не обнаружила
Продолжаю исследовать творчество великого классика.
Очередной рассказ А. П. Чехова «В почтовом отделении» совершено оказался для меня неожиданным. Вроде название нацеливает на повествование иного плана, а когда читаешь, понимаешь, что название не раскрывает всей сути и смысла данного произведения.
Рассказ по содержанию небольшой, но опять автор просто поражает своим стилем изложения и полной непредсказуемостью.
После прочтения в сердце моём разыгралась целая буря эмоций. Я была возмущена поступком главного героя до глубины души!
Только Чехов может так тонко соединить трагичные события с комичным посылом.
В начале, читатель сопереживает пожилому вдовцу, который похоронил свою молодую жену.
Мне было интересно узнать причину её смерти, но Чехов об этом не пишет.
Зато муж убеждает всех присутствующих в том, что его супруга была ему верной!
Почему он в этом так уверен? А вот вы и узнаете об этом, прочитав данный рассказ.
У меня лично возникло чувство жалости к бедной девушке. Выйти замуж за человека, который на 40 лет старше и быть так оклеветанной им…
Образ вдовца автор создаёт весьма неприятным. Просто отвратительным! Но в этом и заключается талант писателя! Из небольшого рассказа читатель узнает много информации, во всей полноте раскрываются образы и характеры присутствующих героев и при чтении погружаешься в ту атмосферу, испытывая разнообразную палитру эмоций. Поэтому Чехова и читают! Мало современных авторов, кто бы так мог кратко раскрыть всю глубину человеческой души с её пороком или добродетелью…
Непременно всем рекомендую к прочтению этот рассказ!
Только Чехов может так тонко соединить трагичные события с комичным посылом.
Мне было интересно узнать причину её смерти, но Чехов об этом не пишет.
Зато муж убеждает всех присутствующих в том, что его супруга была ему верной!
Непременно всем рекомендую к прочтению этот рассказ!
Общее впечатление | «Чехов – это Пушкин в прозе» (Л.Н. Толстой) |