Отзыв: База отдыха "Гуселетовские плесы" (Россия, Алтайский край) - Не отдых, а мечта!

Достоинства: Бюджетный, душевный и полезный отдых. Возможность выбора досуга. Хорошая инфраструктура
Недостатки: Находится в глубинке России, далеко от центра. Но какая жемчужина!
Если вы мечтаете вырваться из серых будней, забыть о проблемах и слиться с природой, - то Гуселетово - это самое то!
Два шикарных озера. В соленом вы с детьми полежите на воде, наслаждаясь ощущением невесомости. А если будет ветер, покачаетесь на волнах. Увидите сумасшедших, намазанных грязью с ног до головы.

Лечебная грязь в действии

Если появится желание, полечитесь сами. Грязь шелковистая, мягкая, серо-синяя и пахнет сероводородом. Просто восторг! Дети почему-то не любят "лечиться" и шарахаются от странно веселых черномазых взрослых.

Дети лечиться не любят

Грязь и соль вывозить нельзя. Но маленько можно. Только поверьте, дома совсем не то! Весь кайф - здесь, где грязь живая, ты сам ее добыл и вспомнил детство, пачкаясь.
Кстати, достается грязь легко руками со дна озера. Нырять не нужно, глубина от "по колено" до бедер. Оттуда же можно достать куски соли.
Наигравшись и обкупнувшись под душем (вода холодная, теплый душ - 50 руб), пойдем на второе озеро - щелочное. Расстояние между ними метров 500.

Щелочное озеро

Это озеро огромное. Можно просто плескаться, можно нырять с мостика, с надувной горки(платно); прокатиться с ветерком на надувной подушке, на катамаране, прогулочной террасе... Цены доступные, все зависит от вашего желания и азарта. Вода ласковая, а утром часов в 7-8 прозрачная до самого дна. Перед озером площадка с шезлонгами. Загорайте!
Сходите с детьми на ферму: здесь обязательно гуси, кролики, свинки, бычок, красавцы-петухи.

Гуселетовская фериа

Все в загонах, сытые. Но кормить можно.
Не впечатлит домашняя, можно познакомиться с дикой живностью.

Ящерица

Таких красавиц здесь много. Легко ловятся и упускаются, занимают массу детского времени.
Еще есть "музей гуся", где собрана неплохая коллекция изображений птицы в книгах, на купюрах, марках, картинах, в хрустале, фаянсе и т. д.
Рынок: здесь найдете все, что забыли взять в дорогу. Дождевики, решетку для гриля, репеленты, сланцы, сувениры. Здесь же купите фрукты и овощи по ценам вполне божеским.
Есть магазин и пивной бар, эстрада, аттракционы... А самое главное, есть куча времени, которое вы можете провести так, как душе угодно!

То, что угодно может быть по-разному, хорошо видно по тому, кто в чем живет. Кому-то мила жизнь в палатке, с костерком и столом под открытым небом.

Прелесть походной жизни

Палаточный лагерь занимает огромные площади, место можно выбрать самому: на пригорке, возле кустов, у того или другого озера.
Кому нужен комфорт, выбирает домик по вкусу и цене и отдыхает с холодильником и спит на кровати.
И еще: атмосфера на Гуселетовских плесах душевная, люди простые, открытые!
Нам в этом году повезло: в соседнем домике отдыхала компания с гармонью и отличными голосами. Как они пели "Ах, ночь, голубая ночь!" Мы сидели у костра и просто млели от удовольствия...
Соберетесь приехать - возьмите детей, родителей, пригласите друзей - и будьте уверены: понравится всем, на 100%!

Щелочные озеро

Время использования 2015-2017гг
Год посещения 2017
Общее впечатление Не отдых, а мечта!

Vvendy
Вот честно, если бы не возмутительно дорогие билеты на любой вид передвижения по России, да и внутренний туризм в целом, давно бы объездила пол страны. Лишний раз убеждаюсь, сколько у нас красивых мест!
Но цены, это что то.
Slovudorogu
Гуселетово я искренне люблю. И от обоих озер заряжаюсь необыкновенно. И воспоминаниями, и ощущениями - на всю зиму
Про цены - согласна. Билеты внутри России сравнимы с билетами за границу - почти одинаково!
Olga serbest
Как приеду на алтай готовте палатки едем вместе! !!
Ответила, только "ответить" забыла нажать
Slovudorogu
Даже так!Почувствовала, как мне дорого это место?
nerpa0207
Потрясающий отдых.
Slovudorogu
Уж не знаю, что - соль, или воздух, или какое-нибудь поле магнитное - только заряжаюсь от этих озер необыкновенно. Всегда такой подьем, фонтан энергии!

Кстати,на прогулочнрй террасе рассказала экскурсовод, что под щелочным озером находится тектонический разлом. Около 100 лет назад из этого разлома хлынула огромная масса воды и затопила деревню на берегу, просто смыла ее. Хорошо, что все жители по случаю праздника были в церкаи. Но селиться на берегу больше не стали

А еще в этом озере есть места, где глубина около 100м.
Isa2586
Шикарные фотки и классное место
Slovudorogu
Любимое. Уже считаю месяцы до лета
champion-maks
позитивный отзыв)
Спасибо. Старалась
ZlataPolinskay
Здорово! А мы почему то сюда никак не доедем, хотя наслышаны много
Slovudorogu
Это очень бюджетный отдых. Плюс есть возможность выбирать уровень комфорта. Конечно, до отеля далеко, но домики с террасой, холодильником, спальнымии местами имеются. Любите русскую баню - здесь она есть!

А нам нравится еще проще - в палатке, с костром.

А еще здесь можно поймать уникальное ощущение - что все это небо, озера, весь этот водно-воздушный простор - только для тебя!
Agrat
Название то какое интересное - Гуселетово)) Захотелось посетить это место, посмотреть в живую, пощупать лечебную грязь)
Приезжайте, не пожалеете
Soto4ka
какая красота! тоже любим такой отдых!
Slovudorogu
Изюминка Алтайского края. И наше любимое место, воспоминания о котором греют душу зимой
Soto4ka
здорово!
Irina--
Отличный отзыв. Люблю такой отдых…:)
Спасибо! Скорей бы лето…
Luyboy
Не смогли дозвониться,чтобы забронировать
Slovudorogu
На сайте Гуселетово указан сотовый, Вы по нему звонили?
Ирина Прошина
отличное место)
Slovudorogu
Пока лучшее, что мы знаем в своем крае. Но еще не останавливаемся, ищем интересные места
Valmaz
Здравствуйте! База отдыха "Усадьба Михалыча" в 5 мин езды от соленых озерах с. Гуселетово ! [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Находимся недалеко от трассы, редом с сосновым бором и пресным озером. Домики разные по комфортабельности от эконом, баня, душ, летняя кухня, холодильники, обеденная зона, крытая беседка, детская площадка! В инстаграме [вырезано модератором] Доступные цены!