Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - Смешно до слез... грустно до глубины души

Достоинства: хорошо написано, с реальных людей, трогает
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я читаю не только ужасы, фантастику и про любовь, но и вот такие книжки про жизнь. Что это? Мемуары откровения, где через иронию и показана сама жизнь, грустная, но забавная так что не можешь не улыбнуться, но и думаешь, что к счастью у меня было не такое детство как у этого мальчика.

Затягивает с первой главы и не отпускает. Просто невозможно оторваться и теперь хочу посмотреть фильм.
Написано очень хорошо, все герои прям как на ладони. Именно герои у него, а не персонажи и это тоже очень важно.
Я раньше обходила эту историю, потому что думала что это что-то похожее на Гришковца, а я к такому была не готова. Название отталкивало, но как хорошо, что я пересилила это и вот два отличных вечера.
А решилась прочесть этот рассказ после книги "Апельсинки" от Ольги Савельевой.
Такое чтиво не придется по вкусу всем, но стоит только распробовать и не оторваться. Может кто-то прочитав эту книгу простит своих родителей, а кто-то по-другому посмотрит на воспитание ребенка.
Ставлю десять из десяти. Стоящая вещь, рекомендую попробовать всем.

Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Время использования один раз
Общее впечатление Смешно до слез... грустно до глубины души

wanit
про жизнь тоже хорошо иногда)
Ая Антонова
Не знала что ещё и книга такая есть
alekbor
Если судить по фильму, тяжелая история, множество противоречивых персонажей или героев, сути название не меняет, каждого из которых в глубине души понять можно но сложно. Мальчика постоянно жалко.
smyrfo4ka
читала, жаль но такое встречается в некоторых семьях.
Lenaurevna
Замечательная книга!!! Фильм смотреть не стала специально. Уже по отрывкам было видно, что совсем не то. Павел Санаев талантливый писатель!
IrinaGreen
О жизни тоже иногда хочется почитать, не только фантастику.
Eliza Dulitl
после фильма- как-то страшно читать
Tassia
Смотрела фильм, затронуло душу, мальчишку жалко
Viktyska
Название тоже с намеком.
Ягодка45
Отличная книга.
kulikovcc
лет 10 ее прочитать собираюсь)
imeda11
Только фильм смотрела, тяжелый(
Олег2903
Смотрел дома с женой,фильм тяжёлый,кроме тумаков которые ему бабушка раздавала,особо не помню о чём
Шитуля
И читала и смотрела, бесподобная вещь.
Nyuta- Paris
Да, часто название отталкивает! А меня вот наоборот привлекло!
OlgaVinny
Читала, было больно и смешно, фильм же просто страшный получился, мне кажется, нельзя такое о своей семье писать, тем более о знаменитых людях.
Александра Бонд
Думаю и мне нужно будет почитать.
Lesik5ynikym
Лимит. Читать люблю.
infekcia2008
Отличная книга. Она напоминает мне собственное детство.
Lug
Надо и книгу прочитать!
alexia110
все только собираюсь прочитать…
jizak-mksobaka
фильм смотрела-думаю книга очень интересная
pofalex
Очень тронула.
Я -Алена
После тяжелого впечатления от фильма, читать не захотелось.