Отзыв: Книга "В почтовом отделении" - А.П.Чехов - Короткий, но интересный рассказ.
Достоинства: содержание
Данное повествование Антона Павловича Чехова оказалось весьма небольшим по своему содержанию, но та мысль, которую здесь приводит автор, на мой взгляд, является интересной.
В рамках этого рассказа автор сумел объединить две довольно щепетильные темы, касающиеся похорон и супружеской верности, и получилось у него это очень даже неплохо.
Конечно, когда разница между супругами довольна велика, то достаточно трудно говорить о настоящей любви и о супружеской верности, однако, как оказалось, и здесь не всё потеряно и можно придумать различные способы, чтобы не дать возможности молодой жене изменять.
Чехов в этом своем повествовании, на мой взгляд, смог очень компактно, но, что называется, по существу, представить перед читателями вроде бы с одной стороны грустноватую, но с другой стороны достаточно комичную ситуацию, касающуюся здешнего главного персонажа.
Одним словом, займет этот рассказ у читателя не более пяти минут, но думаю, что о его прочтении никто не пожалеет.
Посему же, могу его, соответственно, порекомендовать всем к прочтению и ставлю данному чеховскому повествованию отличную оценку по всем имеющимся пунктам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Короткий, но интересный рассказ. |