Отзыв: Держатель для пустышки Canpol Babies - Если учесть все плюсы и минусы, то можно пользоваться.

Достоинства: Нетравматичный, нетоксичный, эргономичный, прочный и долговечный, привлекательный на вид.
Недостатки: Неудобная прищепка, быстро пачкаются детали изделия, нехватает длины цепочки, высокая цена.
Здравствуйте, сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от экспулатации держателя для пустышки от известной компании-производителя предметов повседневного использования для детей Canpol babies. Расскажу не о всех держателях сразу, а только об одной серии, в часности, о так называемой "ягодной" серии. Набор состоит из трех разных держателей: один для мальчиков, один для девочек и один нейтральный.

Так как мне он достался, как подарок на Baby Shower и не все из присутствующих знали кто у меня родится, то мне достался именно нейтральный экземпляр.

Фото 1

Он состоит из карабина (механизм крепления к соске), цепочки длиной 15 см и самой прищепки-держателя, который крепится к одежде ребенка.

Поведаю же вам о плюсах этого изделия.

Начнем с того, что Canpol babies очень известная компания-производитель детских вещей и их годами наработаная репутация и до сегодня действительно работает на имя компании.

Самым главным плюсом есть безопасность в использовании (отсутствие риска травматизма) и нетоксичность пластика, что очень важно, так как предмет этот часто соприкасается непосредственно с кожей ребенка и находится вблизи от слизистых оболочек рта, носа и даже глаз малыша. Качественный и высокопрочный пластик, который можно при необходимости неоднократно ошпаривать кипятком, но НЕ кипятить! - это тоже большой плюс. Также хочу отметить простой механизм крепления держателя к соске, который никогда сам не раскроется, на него можно посмотреть на Фото 4.

У меня 5-месячный ребенок постоянно крутит в ручках этот держатель с соской и еще ни разу не случалось его открыть, но в тоже время, когда нужно маме, его просто и с легкостью можно отсоединить от пустышки.

На прищепке-держателе механизм также очень прочный и долговечный (Фото 2), пружина открывается туговато, но это я тоже считаю плюсом, так как если бы она открывалась легко, то и ребенок с легкостью мог бы открыть ее. Механизм еще ни разу не распадался и до сих пор не поржавел, так что думаю, что этот держатель может послужить еще не для одного ребенка.

Фото 2

О дизайне. Впрочем, как и вся продукция Canpol babies, этот держатель также отличается оригинальным и привлекательным внешним видом.

О плюсах, пожалуй все, поговорим о минусах.

На самом деле, как ни странно, минусы у этого изделия тоже есть, давайте их рассмотрим.

Во-первых, минусом, который быстрее других обнаруживают мамочки это недостаточное раскрытие прищепки, а следственно и невозможность прикрепить держатель к более теплой зимней одежде малыша. Дело в том, что в раскрытом виде растояние между внутренними сторонами прищепки равны 3 мм максимум, а этого не достаточно для практичного и быстрого повседневного использования. Я сейчас говорю не о всех держателях пустышек компании Canpol babies, а только о "ягодной" серии. На Фото 3 вы можете сами в этом убедиться.

Фото 3

Так что если вы не хотите тратить свое время и нервы в попытках прикрепиить пустышкодержатель к одежде ребенка, как это постоянно делаю я, то приобретите другой экземпляр этой компании. К примеру держатель в виде мишки, по -моему, раскрывается немного шире, миллиметров 5, так что, если вас не сильно заботит внешний вид такого непримечательного предмета, то покупайте лучше сразу мишку-держателя.

К сожалению, где-то через 2-3 недели экспулатации изделия, мамочки обнаруживают еще один минус: цепочка и механизм крепления к соске пачкаются и мыть их нужно щеткой с мылом вручную. Я не говорю о том, что это сложно или раз в три недели помыть прищепку - это часто, но лишние хлопоты и так озабоченой маме не нужны.

Фото 4

Я считаю, гораздо лучшим решением было бы сделать пустышкодержатель серого цвета в паре с еще каким-нибудь. Было бы и стильно и практично.

Еще для меня лично немного коротковата эта цепочка, к примеру, прикрепив ее к ползункам ребенка, до рта она достает с натяжкой. Понимаю, что длина обусловлена тем, что бы ребенок не обкрутил цепочку вокруг шеи, но если учесть что ее вообще нельзя прикреплять на расстоянии ближе чем 10 см от шеи, то риск удушения малыша приводится к минимуму, а пару добавленых звеньев все таки не помешали бы.

Также цена. Для меня цена это минус, так как платить 250 руб. и более за такую незаметную вещь, без которой впринципе можно было бы и обойтись, это много. Но с другой стороны, за качество тоже нужно платить.

О минусах закончили. Теперь о неясностях.

На корпусе самой прищепки есть три отверстия неизвесного мне назначения. Может быть кто-то знает для чего они нужны, поделитесь.

Итак, подводим итоги. Впринципе, если учесть все плюсы и минусы держателя пустышки от компании Canpol babies, то этим изделием можно пользоваться и не один год. Друзьям брать держатель именно этой серии не рекомендую, но точно рекомендую продукцию этой компании.
Я поделилась с вами своим мнением, впечатлениями и своим личным опытом, а выводы делайте сами: покупать или нет.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если учесть все плюсы и минусы, то можно пользоваться.