Отзыв: Фильм "Похищение" (2009) - В один миг, из миллионера в пленника. А обратный путь возможен?

Достоинства: Понравилось колебание и изменение характера героя.
Недостатки: Ровный сюжет, без яркости и экшена
Фильм Похищение, привлек меня в первую очередь странами производства. Франция и Бельгия.
Европейское кино лишено динамики, но в нем больше накала чувств и эмоций. Реалистичность бывает довольно жестокой, но если рассудить, именно в таком мире мы сейчас и живем.

Сюжет строится на похищении. Сколько таких историй есть в кино и в литературе. Нам безумно интересно, как поведет себя жертва и каков будет финал этой истории.
Богатый, даже безумно богатый человек, живет, на широкую ногу. У него есть семья. Есть место президента в банковской системе. Он игрок, имеет любовницу и жену, с постным и унылым лицом.
И вот, в один из прекрасных дней, его похищают. По дороге на работу. Как в боевике, в масках и с автоматами. Похищение бывает только ради одного. Выкупа.
И теперь, начинается самое интересное для самого похищенного. Кто окажется друг, кто окажется враг. И какова судьба его выкупа? Стремятся ли оставшиеся на свободе, его коллеги и семья, потерять сумму, чтобы увидеть в живых его, Станислава?
Фильм, конечно глубже, чем поверхностное "укради - поймай".
На самом деле, режиссер хочет показать, насколько люди могут быть черствыми и не гуманными, насколько любовь может быть искренней, а безразличие губительным. Все, что будет твориться за спиной пленника, пока он обреченно ждет свободы, будет поистине чудовищным и реалистичным.
Нет, не будет кровавых и наплевательских сцен. Не будет жесткости. Хотя, нет... Жестокость все же будет, ведь, беспечность и игра с деньгами это и есть жестокость. А чужая жизнь, становится обычной сделкой. Банковской сделкой для богатых бессердечных людей.
Общее впечатление В один миг, из миллионера в пленника. А обратный путь возможен?