Отзыв: Фильм "Большой Куш" (2000) - Чумовой криминальный фильм Гая Ричи.
Достоинства: Гоблинский перевод. Пестрая криминальная компания. Безумно смешно.
Недостатки: Мат в гоблинском переводе.
Во время обсуждения с коллегами Псевдоним 2 и Kosmonaut Misha возник небольшой "холивар" по поводу как раз фильма "Snatch" - "Большой куш" в официальном переводе. В неофициальном "гоблинском" сей шедевр преподнесен в непечатном виде "..." (самое близкое по смыслу слово "Украли").
Фильм был смотрен мной давно, много раз и в разных вариантах - официальном и гоблинском. В идеале конечно этот фильм смотреть на английском, но у нас в России, мало кто его знает, поэтому я искренне рекомендую смотреть именно "гоблинский" вариант - он переводится максимально близко, а т. к. фильм полон всевозможных матерных слов, то сами понимаете, что они есть и у товарища Пучкова (Гоблина).
В фильме подобрали уникальный актерский состав: здесь и Брэд Питт, и Бениссио дель Торо, и Джейсон Стэтхэм - это только те, кто на слуху.
Пересказывать не вижу смысла, смотрите сами, какой вариант смотреть, но если выберите "Большой Куш", то потеряете больше половины смысла, заложенного в фильм. Если Вас не коробит обилие неприличных слов, то гоблниский вариант вне конкуренции. Я голосую за "..." ("Украли"). 10 из 10. А "Большой куш" получил бы 9.
Общее впечатление | Чумовой криминальный фильм Гая Ричи. |
А фильм действительно отличный, несмотря на его криминальный антураж!
Если ставки уже сделаны, кассы должны от денег ломиться. А денег нет потому, что ставки отозваны (что случилось, как мы помним, из-за конфликта в цыганском кемпинге).
но Дж Стэкхэм в шняге не снимается…
Если перевозчик, и ковбойские вестерны-то это цветочки. Стреляю с 10 лет
А вот например, чистилище- жесть
Если вы про маты, то могу и не выдержать.
Пацанские движухи…типо форсажа.