Отзыв: Фильм "Исполнитель желаний" (1997) - Слова материальны, цели достижимы, желания исполнимы - остается только немного подумать.
Достоинства: Интересный, необычный, держит в напряжении, заставляет думать.
Недостатки: Старый.
Этот фильм впечатлил меня еще в юности. Я смотрела его пиратскую копию на ленточной кассете и ужасалась с первых кадров. Тогда еще идея вторжения враждебных сущностей из темницы между измерениями была новой, да и сам американский кинематограф выдавал оригинальные идеи, нетривиальные сюжеты.
"Исполнитель желаний" заставляет задуматься над тем, чем может закончиться поход в зал игровых автоматов, поиск легкой высокооплачиваемой работы или неосмотрительно пророненное слово.
Сейчас можно найти цифровые копии хорошего качества. Спецэффекты, конечно, староваты, но актеры мне нравятся. Много жути, много обмана со стороны демона (на то он и демон). У картины есть продолжение - несколько фильмов с аналогичным названием, где подобные сущности перекраивают все по своему дурному вкусу.
Фильм рекомендую всем, кроме маленьких детей. Он вернет мечтателей с небес на землю и поможет разобраться в истинности своих целей.
Время использования | 20 лет |
Общее впечатление | Слова материальны, цели достижимы, желания исполнимы - остается только немного подумать. |