Отзыв: Фильм "Реальный Рокки" (2017) - Реальная история

Достоинства: есть над чем подумать (если хорошенько призадуматься)
Недостатки: мало интересно
Добрый день, дорогие друзья!

Мне нравится посмотреть на реальные история, снятые в виде полноценного полнометражного фильма, но... всегда важно учитывать, что если история про боксера, то это может быть на вкус и цвет.
Помнится, некоторое время я уже начинала смотреть фильм про спортсмена-боксера, также как и этот основанный на реальных событиях. Даже начала у фильмов приблизительно одинаковые - с рассказа главного героя о себе.

Прием рассказа - закадровый голос. Не могу сказать, что это интересно, по-новому или что-то выходящее из ряда вон. Но, видимо, режиссеры таким образом пытаются показать зрителю, что они рассказывают реальную историю. Чтобы уж наверняка зрители не сомневались.

Как известно, все реальные истории правдивы тогда, когда о них мало кто знает. Всегда будет работать правило глухого телефончика, когда правда, пересказанная много раз различным людям становится перевернутым отображением произошедших событий.
Про этот фильм могу сказать также - посмотреть его можно, но думать, что это полное отображение биографии... Либо мы с мужем во время просмотра фильма замечали странные несостыковки в сюжете, в действиях героев (поэтому, может быть, и усомнились в подлинности реальных фактов), либо может быть герой таким и был на самом деле.

Зритель знакомится не только со спортсменом, который играет здесь главную роль, но и с его окружением - с семьей, которая переживает личную драму вместе с ним.

Алкоголь и похождения за каждой женщиной - это неудивительно для мужчин, тем более, для таких, которых слава вознесла наверх.
Мне думалось, что фильм покажет нам, зрителям, на примере главного героя что-то большее, но чего-то действительно стоящее я тут не смогла найти.

Склоняюсь к мысли, что фильм направлен на любителей данного вида спорта - здесь есть бои, причем, на мой взгляд, очень мерзкие. Наверное любители скажут, что бои правдоподобные, натуралистичные. Не буду долго говорить про это кадры, так как я отворачивалась от экрана в этот момент, или вовсе уходила подальше.
Беременным и слабонервным, кстати, я бы не стала советовать этот фильм к просмотру. Также не рекомендую его включать на кухне и во время принятия пищи - аппетита точно не останется.

Рассуждая о фильме уже после того, как я прекратила его просмотр (досрочно, ибо всю картину чтобы высмотреть - надо быть реально упертым и не тревожным человеком), я могу поразмышлять вот над чем: над вопросом славы.
Что такое слава? Хороша ли она? Всем ли она подходит? И самый главный вопрос, который должен задать себе зритель после просмотра этой картины - не портит ли слава человека и не отравляет ли жизнь его близким?

Не могу сказать, что я советую этот фильм к просмотру. Но что-то над чем можно подумать в нем, как мне кажется, есть.
Спасибо)
Общее впечатление Реальная история