Отзыв: Детское питание Abbott Similac Premium 1 - Нам не подошла

Достоинства: Удобно наводить
Недостатки: Воняет, ложка зарыта в банку, нам не подошла
К сожалению, спустя короткий промежуток времени после родов мне пришлось перевести ребенка на искусственное вскармливание. Вроддоме детей докармливали смесью симилак, у дочери не было на нее высыпаний, поэтому было решено купить такую.

Смесь продаётся в банках 400 грамм или 900 грамм. Первая банка, которую мы купили была 400 грамм и стоила она 586 рублей в аптеке. Банка выглядит вот так:

Детская молочная адаптированная смесь Similac Premium 1 фото

Смесь содержит бифидобактерии и пребиотики и подходит для детей от 0 до 6 месяцев. Не содержит пальмового масла.

Плюс этой смеси в том, что она разводится в воде 35 градусов, то есть сразу после наведения смеси можно сразу кормить ребенка.

Месячному ребенку 400 граммовой банки хватает на 3-4 дня.

Первую банку мы съели нормально, купили вторую тоже 400 грамм, но уже нашли дешевле - за 460 рублей.

И тут у дочери начались проблемы - колики и обильные срыгивания, а так же (простите за подробности) стул был слишком жидким с непереваренными белыми хлопьями. Я никак не связывала эти проблемы со смесью, продолжала кормить симилаком и водила ребенка по врачам.

Мы купили большую банку смеси за 960 рублей. Выглядит она вот так:

Детская молочная адаптированная смесь Similac Premium 1 фото

Вот так выглядит сама смесь:

Детская молочная адаптированная смесь Similac Premium 1 фото

На этом фото вы можете видеть очевидный минус данной смеси - ложечка зарыта в смесь, когда я первый раз открыла банку я даже подумала, что в ней вообще нет ложечки. Так же в банке не предусмотрено место для закрепления ложки, поэтому ее всегда приходится класть обратно прямо в банку.

То что вы видите на фото выше остатки недоеденной смеси, которую мне теперь придется выбросить.

После того, как выяснилось, что никаких проблем со здоровьем, которые могут вызывать обильные срыгивания, у моего ребенка нет я поняла, что пора менять смесь. При смене смеси изменился стул дочери и срыгивания стали намного меньше. Я очень раскаиваюсь, что так долго мучала малышку неподходящей ей смесью.

Ещё хочется отметить, что симилак премиум отвратительно воняет, особенно разведённый. Моя подруга, которая кормит своего сына этой смесью рассказывала, что когда она мыла бутылочку смеси в первый раз она долго не могла понять где сходила в туалет по большому её кошка.

Кстати её сыну уже 7 месяцев, они с 3 на симилаке и им он подошёл. Ребенок здоровый, вес набирает хорошо, развивается соответственно возрасту.

В итоге хочу сказать, что все дети разные и угадать подойдёт вам данная смесь или нет невозможно. Я лишь выделю плюсы и минусы данной смеси, не связанные с тем, что нам она не подошла.

Плюсы:
1. Можно найти почти в любом магазине
2. Сравнительно приемлемая цена
3. Удобное разведение в воде 35 градусов
4. Банка хранится 3 недели после вскрытия

Минусы:
1. Смесь воняет
2. В банке нет места для ложки, при вскрытии банки ложка зарыта в смесь
3. На мой взгляд примерная схема кормления, указанная на упаковке какая - то не очень подробная и не очень правильная, на других смесях схемы кормления более подробные и продуманные

Не рекомендую, потому что не подошла
Время использования 2-3 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нам не подошла

ZaitsevaSR
Состав не плохой, хотябы потому что нет пальмового масла. Но нам просто по вкусу не понравилась.