Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Страшно оказаться в лесу- никто не даст поесть колбасу...

Достоинства: очень красивая и профессиональная работа
Недостатки: начало
Сегодня захотелось найти чего то нового и я набрел в поисках на кинофильм "Джунгли" и, не читая никаких отзывов, приступил к просмотру.
Картина снята при совместном участии двух стран, причем довольно малоизвестных мне в плане кино - Австралии и Колумбии, не менее понятен и малознакомый режиссер Грег МакЛин, вернее, о нем я в первый раз услышал и посмотрел его работу, которой в конечном итоге полностью удовлетворен.
Сюжет снят, как затем оказалось, на реальных событиях, хотя об этом я узнал лишь в самом конце, так как пропустил вступление, считая, что оно ни к чему.

Коротко о содержании - трое друзей отправляются с малознакомым проводником в джунгли, чтобы насладиться первозданной красотой и пообщаться с диким племенем. Но их группе приходится столкнуться с непредвиденными трудностями и приходится разделиться. Ну это так, чтобы иметь хоть какое то представление, о чем речь.
Фильм вначале показался несколько неприятным, так как смазливые лица персонажей чем то напоминали лиц нетрадиционной ориентации, хотя в их поступках ничего особенно выделяющегося не наблюдалось, просто я не знал, к чему все ведет, но постепенно эти ощущения перешли вначале на второй план, а затем и вовсе исчезли, так как происходящее на экране не могло оставить меня равнодушным и я с большим интересом следил за каждым моментом, переживая за героев картины.
Без всяких сомнений, неописуемая красота природы делает эту работу более интересной, ведь большая часть фильма снята в джунглях. Съемки настолько удачные, что ими можно только восхищаться, ведь мастерски показано абсолютно все, не к чему даже придраться - и горы, и тайга, и река, и даже небо, а еще - бабочки. Часто отечественный кинематограф грешит большим недостатком - неумением снимать красоту окрестностей, благодаря чему многое теряет - вот типичный пример для подражания, именно у таких талантливых людей и надо перенимать профессиональный опыт, а не только смотреть на американскую киноиндустрию и пытаться им тупо подражать.
Актерский состав - двоякое впечатление, так как в самом начале уже писал, на кого они были похожи внешне, да и их диалоги были не очень ясны, чтобы быстро все встало на свои места.
Актерское мастерство показано тоже по нарастающей, и, по мере погружения в сюжетную линию, я стал понимать, что актеры вполне достойно, очень качественно играют своих персонажей, а во второй половине фильма просто видел уже даже не игру, а реальную историю человека, пытающегося бороться за свою жизнь, настолько правдоподобно и жизненно это было показано, что все недочеты, те, которые я упоминал, практически забылись. Артисты были, одним словом - на высоте.
Эмоций от просмотра очень много, конечно же, положительных. Временами невольно приходило в голову, как бы сам поступил в той или иной ситуации, ведь надо было герою выжить в джунглях, где обычному человеку, без подготовки, достаточно получаса, чтобы умереть. Конечно, сидя на диване, каждый знает, что нужно сделать и как поступить, но вот оказаться там, в дикой природе...
Фильмов про выживание вроде бы снято не мало, но от этого не умаляется оригинальность именно этой, вполне достойной зрительского внимания, режиссерской работы.
Конечно же, к Вашему просмотру настоятельно рекомендую, но только без детей, так как есть сцены, которые детям лучше не видеть, дабы не травмировать несформировавшуюся психику, да и слишком уж впечатлительным особам женского пола могут тоже оказаться не по душе некоторые сцены, без показа которых, я думаю, нельзя было бы передать все ощущения от пребывания в джунглях.
Ставлю лишь пять, хотя впечатлений на большую оценку.
Общее впечатление Страшно оказаться в лесу- никто не даст поесть колбасу...

madrinka
гляну
Богиня Эксперт
Насчет "сидя на диване…" - в точку.
К просмотру.
apupezig
Мой совет: делите текст на абзацы, а то трудно читать, потому что текст сливается.
А кино нормальное, согласен, смотреть можно
bumer32
Зрелищное кино.