Отзыв: Спортивно-оздоровительный комплекс "Энергия" (Россия, Саратов) - Соотношение цены и качества?Не во всем
Достоинства: Цена, наличие парковки,просторный зал, обилие тренажеров
Недостатки: Грязь,хамство администраторов, отсутствие косметического ремонта.
Данный спорткомплекс основан здесь очень давно-наверное еще до 90х годов.
Здесь проводятся занятия по художественной гимнастике с 4х лет, имеется огромный зал для проведения игр по футболу, волейболу, баскетболу, есть тренажерный зал.
Мой отзыв будет посвящен именно работе тренажерного зала и персонала.
В этот зал пошла по причине близкого нахождения к дому, буквально в шаговой доступности. Удобно то, что расположен он немного в глубине от проезжей части, а потому есть довольно много места для парковки.
Сам вход в комплекс издалека выглядит не слишком заманчиво. Билборды и вывески давно выгорели, территория вокруг не облагорожена.
Первое впечатление от самого комплекса-срочно требуется ремонт и перепланировка. В холле стоят старые кресла, обтянутые дерматином. Есть кулер, бахилы предоставляются бесплатно, также есть автомат по продаже ништяков (батончики, чипсы и прочее "полезное")
Что удивило, абонемент выписывают без документов-хоть на соседку твою. Никаких подписей об ознакомлении с техникой безопасности, или предложение (хотя бы для новичков) позаниматься первый раз с тренером для ознакомления с железом.
Сами работницы с тех же времен что и здание, с таким же уровнем обслуживания-женщины за 50, хамоватые, неулыбчивые-написали абонемент и шуруй на второй этаж, там найдешь раздевалку, и не отвлекай от просмотра "Пусть говорят".
Здесь же, в холле скопление каких-то шкафов с пыльными книгами. На мой вопрос с шуткой "У Вас тут еще и библиотека?", мне ответили что это так, годами копится то что не дочитали на работе (О_о).
Далее на 2 этаже я зашла в раздевалку и если честно, обалдела от того какой там "порядок". В самой раздевалке из нового только 1 окно, всё остальное просто в убийственном состоянии. Собственно всё видно на фото.
Косяки пошарпанные, стены никто даже и не думал хотя бы раз протереть!!!!!!
Далее хуже-в шкафчиках грязь полнейшая!
Вещи пришлось убирать в пакет, так как можно было уйти оттуда в таком виде, будто ты валялась на полу. Еще большим шоком был душ-такого налета, грязи и ржавчины я не видела не в одном спортклубе или бассейне
Положи мыло или мочалку на такую мыльницу и подхвати весь букет заболеваний!!!
В туалете за месяц я ни разу не увидела нормальный рулон бумаги-постоянно висели вот такие обрывки:
Убило то, как там моют полы и душ. В самой раздевалке моют так, лишь бы не было дорожек из земли-то есть под лавками, вдоль шкафов просто слои пыли, которыми дышат клиенты.
А вот в душе их не помыли НИ РАЗУ ЗА 2 НЕДЕЛИ!!!!
Я 3 (!!!!) раза жаловалась администратору на то что там валяется клок волос (занималась каждый день и да, это был один и тот же!!!) Пока я не подошла к руководству, его так и не убрали(хотя мне кажется там ничего так и не мыли-только сам клок).
Из-за того что за душем нет должного ухода, вода в нем не утекает и ты стоишь в луже, которая уходит лишь спустя минут 10 после отключения воды.
После такого шока от зала не ждала ничего хорошего, однако...
Сам зал оказался гораздо (что удивительно) чище.
Очень просторный, свободный. Тренажеры не "втиснуты" и между ними спокойно можно разойтись вдвоем. Висит кондиционер, который включают по просьбе трудящихся). Имеется и телевизор и музыка-бегай на дорожке и смотри. Только вот с пробками в здании проблема-от перегрузов всего включенного пару раз вышибало пробки и дорожка резко останавливалась буквально перед личным рекордом. Обидно...
Имеется хорошая кардио зона, 2 штанги, несколько зон для работы со свободными весами. При входе в основной зал есть еще одна комната, где есть несколько ковриков, груша, прыгалки-для тех кто желает размяться перед или потянуться после. Комната эта в таком же отвратном состоянии что раздевалка-грязная, пошарпанная. Сами коврики сыпятся прямо под вами, давно рассохлись.
Что касается самих занятий. Дежурного тренера в зале до 5 вечера -НЕТ!
То есть если ВДРУГ кого-то чем-то придавило, то тут либо помогут те кто занимался рядом, либо придется кричать в голос чтоб помогла администратор))) В остальные дни тренера меняются: Константин и Светлана.
Константин грамотный тренер, который (если ты обращаешься к нему за программой)сразу спрашивает тебя о всех "продпосылках", о том чего именно ты хочешь в итоге добиться, если ты понимаешь что не можешь делать что либо, меняет программу. Во время тренировки весь фокус на тебе, на технике выполнения, если надо есть поддержка, а если надо то и моральный пендель.
Что касается Светланы, то к ней ходят заниматься только женщины, причем как сказали постоянные посетители, к ней одни и те же женщины ходят по 7 (!!!) лет-изменений никто особо не замечал. То есть она скорее является инструктором, чем тренером. Лично наблюдала как она разговаривала с тренирующимися у нее женщинами про детей и прочую ерунду, только изредка роняя фразы "ножку выше/амплитуду больше/делай резче"-для меня она не показалась отличным тренером, волнующимся за результат подопечного.
Абонемент на месяц с 8 до 22 часов стоит 1500 руб
Абонемент на месяц с 8 до 18 часов, стоит 1200 руб
Индивидуальное занятие с тренером стоит 350 руб.
Конечно довольно бюджетно, но и за такие деньги в других клубах предоставляют гораздо более качественный сервис, чистоту и хотя бы приветливы в общении с клиентами.
Если кто-то идет туда за результатом, он несомненного его получит-стоит только соблюдать программу и график тренировок под руководством грамотного тренера. Если хотите найти как сейчас говорят "атмосферный" клуб, то ищите дальше. Тут занимаются в основном брутальные мужики или женщины после 30, которые не нацелены на конкретный результат-так, приходят размяться.
Мой отзыв будет посвящен именно работе тренажерного зала и персонала.
Косяки пошарпанные, стены никто даже и не думал хотя бы раз протереть!!!!!!
Далее хуже-в шкафчиках грязь полнейшая!
Положи мыло или мочалку на такую мыльницу и подхвати весь букет заболеваний!!!
А вот в душе их не помыли НИ РАЗУ ЗА 2 НЕДЕЛИ!!!!
После такого шока от зала не ждала ничего хорошего, однако...
Сам зал оказался гораздо (что удивительно) чище.
Что касается самих занятий. Дежурного тренера в зале до 5 вечера -НЕТ!
Абонемент на месяц с 8 до 22 часов стоит 1500 руб
Абонемент на месяц с 8 до 18 часов, стоит 1200 руб
Индивидуальное занятие с тренером стоит 350 руб.
Время использования | 4 месяца |
Год посещения | 2017 |