Отзыв: Крем Secret Key Argan Angel Ultra Moisture Steam Cream - Хорошее SOS средство

Достоинства: быстро приводит в порядок сухую, шелушащуюся кожу, очень приятный
Недостатки: для меня нет
Название говорит само за себя, это паровой крем. Именно под воздействием пара ингредиенты крема растворяются и перемешиваются. Впервые я узнала об этой технологии, когда читала про другой крем британского производства. Он, собственно, так и называется Steam Cream и, как я поняла, является родоначальником этой технологии. После его появления различные косметические марки стали выпускать свои паровые кремы и корейцы не стали исключением.

Производитель обещает нам гипоаллергенный состав без парабенов, отдушек, красителей, бензофенолов, минеральных и животных масел. При этом, говорит, что основной ингридиент крема это аргановое масло, получившее ЭКО-сертификат и являющее 100% органически чистым. Оно призвано увлажнять, питать, регенерировать кожу, придавать ей эластичность, а также стимулировать выработку коллагена и эластина. Также в состав входят масло семян подсолнуха, масло сафлора и фитосквалан. С маслами все более менее понятно, а вот насчет фитосквалана я услышала впервые. Оказывается это вещество естественного происхождения, которое выделяют из оливкового масла. Оно содержит флавоноиды и антиоксиданты, оказывает смягчающее и регенерирующее действие, восстанавливает защитные ресурсы кожи.

Итак, начнем разбираться.
Первое, что хочу отметить, варианты оформления крема могут быть различны. Я имею ввиду внешний вид баночек. Мне досталась с ангелочком, как на заглавной картинке. Есть еще вариант с розой и другие (какие не могу сказать, видела только два). Состав везде идентичный, просто производитель развлекался сам и нас решил развлечь разнообразным внешним видом, чтоб не скучно было:)

Крем Secret Key Argan Angel Ultra Moisture Steam Cream фото

Сама баночка алюминиевая, как у всех паровых кремов. Объем 80 мл. Не могу сказать, что в восторге от такого способа хранения крема, т. к. стоит на полочке он, конечно, очень красиво, но жиными руками завинчивать крышку сомнительное удовольствие.

Запах у крема без химозности, пахнет чем то нейтральным с легкой примесью розы, на коже чувствуется только первое время, почти сразу выветривается.

Но перейдем к свойствам. Крем белый, плотный, насыщенный, приятно наносить его на кожу. При этом, как только начинаешь его распределять, текстура сразу становится тающая, кожа его "ест".

Крем Secret Key Argan Angel Ultra Moisture Steam Cream фото

Ниже попыталась уловить фотоаппаратом как крем становиться тающим в процессе распределения. Не очень получилось, но может хоть примерное представление у вас появиться.

Крем Secret Key Argan Angel Ultra Moisture Steam Cream фото

Использовать крем можно для всего тела, будь то лицо, руки, локти, колени. Везде, где захочется увлажнить и напитать кожу.
В качестве дневного крема для лица он, конечно, не подойдет, слишком жирный. Косметика на него не ляжет, да и вообще ходит с лицом, похожим на масляный блин мало кто захочет. А вот на ночь он идет замечательно! Впитывается ровно на столько, на сколько это нужно вашей коже. Если невпитавшиеся остатки напрягают, можно спокойно удалить их мягкой салфеткой или ватным диском. После нанесения, личико ликует, ему мягко и комфортно.

Тоже самое можно сказать и про остальные части тела. Мои локти и колени заметно преобразились, говорят мне спасибо каждый день и больше не думают грубеть и быть неприятными на ощупь.

В морозных условиях крем тестировать еще не приходилось, но думаю он будет отличной защитой для детских и взрослых щечек от обветривания и холода.

Вообщем, крем я всем советую! Однозначно буду покупать еще.
Время использования месяц
Общее впечатление Хорошее SOS средство