Отзыв: Фильм "Неудержимые" (2010) - "...если бы спас ту*женщину, я, может быть, спас бы то, что осталось от моей души"
Достоинства: актерский каст, сюжет разбавили веселыми диалогами и шуточками, монолог М.Рурка, динамично и ностальгично
Недостатки: не ждите чего-то сверх оригинального, масштабного - это просто собирательный образ классических боевиков со всеми плюсами и минусами
Неудержимые или "Расходный материал" - этот фильм я ждала с нетерпением в течении года, когда он только выходил. Как же это было круто взять актеров классических боевичков и впихнуть их в не менее В класс боевик. И знаете - получилось правда круто. Может не многоразово (хотя я его смотрела раза 4-5 :D), сюжетно он не блещет чем-то оригинальным, но его подача и сам концепт очень пробивают.
Барни и его коллеги-друзья по наемной работенке проводят "весело" свои рабочие будни: убивают плохишей, спасают людей. Но все немного меняется после одного контракта на острове Вилена с диктаторским режимом.
Актерский каст - крут. Сталлоне, Лундгрен, Стейтем, Кутюр, Крюс, Джет Ли, Микки Рурк, камео Б. Уиллиса и А. Шварцнеггера, а вроли злодея Э. Робертс. И несмотря на эти пафосные щи в сюжете, когда герои эпично бегут, стреляют и т. д., эти ребята часто перебрасываются подколками, шуточками и это всё очень прикольно так с какой-то стороны стебет жанр, а с другой привносит чуть-чуть свежести в лице того, что герои уже староваты; они по-другому относятся к предательству и пусть они и работают вместе - они не из тех кто разливает свою душу.
Отдельно выделю эпизод разговора героя Рурка и Сталлоне, который оканчивается пробивающей историей первого (не знаю, этот эпизод прям врезался в память). Как по мне, этот эпизод сильно так сдвинул ориентацию отношения к этому фильму. Привнес драмы, которая цепляет, и при этом ничуть не выставляет героев... ну, как "героев".
Ко всему прочему у фильма неплохая цветогамма - визуально ему выделили стилистику в некоторых гражданских сценах, которая мне понравилась. Это в ночных сценах тату-салона - это гаражеподобное место с мотоциклами прям ассоциируется с драмой про байкеров.
Конечно, фильм не шедевр; и персонажам так по чуть-чуть что-то отщипнули, некоторые моменты лишние, а уж о банальном сюжете можно и не говорить. Я не считаю себя фанаткой старых боевиков, даже учитывая, что мое детство прошло с кучей кассет и папиным увлечением :). Но я чувствую эту искреннюю попытку создателей "тряхнем стариной" и получилось правда классно. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | "...если бы спас ту*женщину, я, может быть, спас бы то, что осталось от моей души" |