Отзыв: Серия книг "Ирка Хортица - суперведьма!" - Илона Волынская и Кирилл Кащеев - Просто чудо.

Достоинства: Интересный простой сюжет. Фэнтези которое я просто обожаю.
Недостатки: Не нашла.
Боже мой серию книгу про Ирку Хотрицу я начала читать наверно лет десять назад. Главные герои стали для меня родными. Болеешь за них всем сердцем и душой. Для тебя они становятся друзьями, не просто героями книги, а настоящими людьми. Как хочется порой попасть к ним и окунуться в этот фэнтезийный мир наполненный магией.

На данный момент вышло уже 14 чудесных книг. Читая данные книги мы погружаемся в мир, наполненный магией, мир который бок о бок идет с нашей обыденной жизнью. Это книга украинских авторов и большинство сказочных героев нам известны с детства (ведьмы, оборотни, русалки, черти и т. д) Сюжет захватывает своей простотой, легкостью, какой то близостью кажется, что все эти проблемы подростковые были и у нас когда то в свое время. Вот только здесь мы видим как обычные подростки пытаются жить обычной жизнью быть школьниками и детьми, но при этом быть ведьмами и "сдухачами" и защищать оберегать этот мир. По началу свои силы они постоянно используют в своих личных целях. И сами находят приключения себе на голову. Однако каждая серия книг раскрывает нам что то новое и интересное. Мы видим как меняются главные герои, как растут.
Общее впечатление Просто чудо.