Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - масштабы потрясающие, вид со стены шикарный

Достоинства: красивый вид со стены, завораживающий вид на стену снизу
Недостатки: подняться высоко может не каждый
В Пекин я попала в сентябре 2010 года, прилетев на конференцию по применению ботулотоксина в различных сферах медицины и презентацию препарата ботулотоксина Китайского производства. Естественно одной из экскурсий было посещение Великой Китайской Стены. Ехать от самого Пекина достаточно далеко, а с учетом пробок дорога была долгой.

Уже подъезжая к смотровой площадке, откуда начинается подъем по ступеням этой древней постройки мы начали завороженно разглядывать тонкую нить стен где-то высоко...

вид на Китайскую Стену

Стоимость входного билета я не знаю, так как у нас это было уже включено и дополнительно за вход мы не платили.
Уже снизу захватило дух от масштабов этой стены - ведь она простирается на десятки тысяч километров, а строительство её было начато ещё в IVвеке до н. э.!!! А виды со стены просто восхитительны!

вуид с Китайской Стены

вид с Китайской Стены

Времени было у нас не много, а подняться хотелось как можно выше! Поэтому взяв ноги в руки вся наша группа дружно ринулась покорять эту вершину)))

вид со стены

Конечно нужен целый день, чтоб неспеша подняться повыше, налюбоваться пейзажами, открывающимися со стены...
В низу на площадке стоят маленькие кафешки, где можно перекусить (вопрос "нужно ли" остается открытым...) и палатки с сувенирами

площадка у основания Китайской Стены

Но у нас было всего 2 часа((( Поэтому впечатления очень сумбурные.
Теперь у меня желание приехать в Пекин со всей своей семьей и показать мужу и детям те места, где мне удалось побывать, но не удалось рассмотреть все красоты!
Время использования сентябрь 2010 года
Общее впечатление масштабы потрясающие, вид со стены шикарный

lekxx
Да,зарядочка великолепная,как и стена)
LinaAV
да уж - зарядка просто экстримальная
Танюшка04
Красиво, но подняться наверх для меня подвиг, ужасно боюсь высоты.
LinaAV
там пока поднимаешься вроде как стены вокруг, а вот когда останавливаешься на очередной плозщадке, тогда глядя по сторонам понимаешь, что тут высокоооо
АйГульКа
ааа ААА какая прелесть, аж запрыгала от удовольствия! реальный отзыв, от знакомой с фото!! еще фото!!!))

спс!
LinaAV
мне очень приятно, что удалось передать свой восторг на фото, но "живьем" впечатления в разы интенсивнее!!!
АйГульКа
еще раз спасибище!! 2010 год, а че раньше не писали?)))
LinaAV
я только недавно тут зарегистрировалась)))
lisaochka
Класс,тоже теперь захотелось туда))
Наталья1902
да, красивый вид