Отзыв: Томский областной краеведческий музей имени М.Б.Шатилова (Россия, Томск) - Интересный музей со своей культурой и традициями

Достоинства: интерьер, фасад, ухоженность, инфраструктура, местоположение, персонал, экспозиция
Недостатки: не найдено
Визитом в Томский краеведческий музей я осталась очень довольна, хотя изначально не планировала его обязательное посещение. До него нетрудно добраться - он располагается в самом центре города, в особняке конца 19 века. На территории чисто и уютно, много зелени. Скамейки, вольер с птицами, шкаф для буккросинга дополняют облик музея, придают ему неофициальный и очень трогательный вид. Очень понравился персонал - вежливый, предупредительный, с готовностью помогающий при затруднениях. Никто из смотрителей не проявлял навязчивость и излишнюю бдительность. Вступали в разговор деликатно, не делали по пустякам замечаний, не привлекали к себе внимание.

Вид из дворика Томского областного краеведческого музея

Залы просторные, красивые, богато оформленные. Экспозиции, представленные на тот момент, были выстроены грамотно и очень увлекательно. Мы с удовольствием посетили и постоянные экспозиции, и временные выставки. На первом этаже музея есть магазин сувениров, где представлен богатый выбор нарядных и красивых подарков, сделанных вручную. Там же находится и туристическая фирма, что очень удобно для гостей города. Можно сразу и купить подарки, и заказать экскурсию, и посмотреть выставки. Одним словом, чувствуется, что музей работает слаженно, что гостей здесь любят, ждут и стараются заинтересовать.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Томская область
Район городской округ Томск
Город или поселок Томск
Улица Проспект Ленина
Дом № 75
Общее впечатление Интересный музей со своей культурой и традициями