Отзыв: Студия дизайна Артмонополия (Россия, Москва) - Артмонополия - это худший вариант. Не рекомендую!

Достоинства: Сложно их найти
Недостатки: Все очень долго, наплевательское отношение, непрофессионализм
Студия дизайна Артмонополия на первый взгляд производит хорошее впечатление: приятный сайт, большой офис, вежливые менеджеры, отсутствие негативных отзывов в Интернете - все это нас и подкупило

В июне 2017 года мы заключили договор на услуги Артмонополии по созданию дизайна нашей однокомнатной квартиры (дизайн для 38 метров обошелся дороже 90 000 рублей - срок 2 месяца)

Проблемы начались сразу.
Мы нашли в интернете проект который нас полностью устраивал, попросили сделать тоже самое, подготовить все чертежи, поиграть с цветами, но принципиально просили его придерживаться.

Через неделю мы получили абсолютно другой проект. Другая расстановка и т. п.

Так дальше было во всем: забыли стиральную машину предусмотреть в дизайне, ванну установили с размерами которые не существуют (обнаружили при подборе сантехники), встроенный холодильник сделали в платяном шкафу, полотенцесушитель в ванной прикрепили к стене которой нет, кондиционер установили прям над головой ребёнка (спальное место дочки на верхнем уровне кровати - а в метре над ней кондей) и дальше можно перечислять долго. Вечные извинения о том, что опаздали с ответами и что-то там не дописал или неправильно сделал помощник.

При этом любые правки в проект, даже цвет плитки заменить - минимум неделя или больше.

В сухом остатке, сейчас конец октября, Артмонополия проект делает уже почти четыре месяца. Мы уже начали ремонт, а доделки проекта пришлось оплатить отдельно уже в строительной компании.

Отзыв пишу для того, чтобы больше никто не попал так же.

Артмонополия - это худший вариант. Не рекомендую!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Артмонополия - это худший вариант. Не рекомендую!

Mari18a
Подписываюсь под каждым словом, никогда с ними не связывайтесь. Хуже работать просто уже невозможно, сплошное воровство и надувательство. Все сроки сорваны, качество работ ужасное, все переделывали по 10 раз. В итоге пришлось принять работы, просто от безисходности и понимания, что с ними ремонт никогда не завершится. А ведь рисуют красивые картинки в начале.
Artmonopoly
Официальный представитель
Мария, добрый день!

Сообщите, пожалуйста, в личном сообщении данные о каком проекте идет речь.
Artmonopoly
Официальный представитель
Геннадий, добрый день!

Давайте начнем с самого начала – с проекта в интернете, который вас полностью устраивал, которого вы просили придерживаться. Действительно, каждый наш заказчик, присылает и показывает те референсы, которые его вдохновляют – в том числе и работы других дизайнеров. Мы стараемся обсудить понравившиеся дизайны и выделить что именно в них привлекло и как мы можем применить для нашего клиента и его объекта.

Вы пишете, что «Через неделю мы получили абсолютно другой проект. Другая расстановка и т. п.». Да, действительно, ваша квартира имеет похожую конфигурацию с понравившимся вам дизайн-проектом, но другие размеры. Так, расположить кухню П-образно в вашем случае было бы неэргономично, так как хозяйке при ее использовании, было бы недостаточно места. Поэтому была предложена Г-образная кухня. При этом мы сохранили функционал прихожей, так как в квартире 38м2 планировалось проживание семьи из трех человек, и предполагалось достаточно много хранения верхней одежды. Все эти моменты мы проговорили с вами и в конечном счете пришли к планировке, которую вы утвердили.

Относительно стиральной машины – стиральная машина была предусмотрена встроенная в кухонных базах (о чем написано в Условных обозначениях к чертежу планировки), а вот посудомоечная машина изначально не была в ваших пожеланиях к кухонной технике – после вашего замечания, мы ее добавили. Нет ничего страшного в комментариях заказчика и правках в проект.

По поводу размера ванны мы обсудили с вами в телефонном разговоре – размер 180 на 75 см действительно не самый распространенный, но этот типоразмер существует и купить такую ванну можно практически у любого производителя.

Встроенный холодильник по дизайн-проекту установлен в крайнюю базу кухонного гарнитура, после которого начинается платяной шкаф, выполненными с такими же фасадами, для единства концепции небольшого пространства кухни. Размещение холодильника подкреплено чертежами: планировки, эргономики и соответствующими выводами электрики. При верстке сопроводительных материалов – а именно Листа мебели, подпись Холодильник действительно съехала и была размещена рядом с платяным шкафом. Мы быстро исправили этот недочет и выслали вам обновленный лист.

Полотенцесушитель на визуализациях был размещен на стене, которую при проектировании чертежей было решено выполнить из гипсокартона под пенал двери – поэтому его было решено перенести, а новое место его размещения мы согласовали с вами дополнительно.

По поводу кондиционера в детской – размещение кондиционера в детской комнате – это момент, который мы всегда обсуждаем с заказчиками, так как среди родителей нет единого мнения о том, как лучше: чтобы кондиционер дул на спящего ребенка или же стоял над кроватью с поднятыми лопастями и не попадал прямым потоком на человека. Это же вопрос с двумя вариантами размещения был обсужден с вами и вместе с вами было принято решения разместить кондиционер напротив кровати.

Действительно, во время разработки дизайн-проекта возникает множество смежных: конструктивных и инженерных вопросов. Конечно, мы их можем решить и принять самостоятельно, без участия заказчика, но мы считаем важным спрашивать мнение людей, которым предстоит жить в этом интерьере.

Вы упомянули такую часть работы над ремонтом, как Электропроект и Проект Перепланировки, которые вы делали с отдельной строительной компании. Да, действительно, это инженерная документация, которая выполняется профильными специалистами для выполнения строительных работ на объекте и согласования с регулирующими органами. Мы действительно, в рамках дизайн-проекта, не занимаемся такой работой.

Также важно упомянуть, что недовольный клиент после работы с нами – это для нас неприятная новость и узнав о ней, мы связались с вами и обсудили каким образом вы остались бы довольны. В итоге мы вернули вам деньги за часть проекта, так как довольный заказчик - это наш приоритет.

Подводя итог, хочется отметить, что в ходе работы над проектом, нами было предложены разные варианты визуализаций – например, по ссылке 3 варианта санузла, мы бы хотели, чтобы читатели отзыва, ознакомились с ними, прежде, чем верить суждению, что мы не предложили варианты: https://artmonopoly.sharepoint.com/:f:/g/design/Ep2K10_TCs5NsNyd3RQajBABliSK8HVNA7vKG4ym_pNaLQ?e=wWaRlc