Отзыв: Ризотто с белыми грибами Yelli - Вкусно, но дороговастенько. Зато есть белые грибы.
Достоинства: Быстро, не хлопотно и вкусно. Есть упаковка 150гр (2 порции)и 250гр (4 порции)
Недостатки: Несмотря на простейший рецепт, отличный результат подучается не у всех.
Сегодня я расскажу о классическом блюде итальянской кухни - "Ризотто с белыми грибами", которое мне помог приготовить все тот же бренд "Yelli" торговой марки "Ярмарка".У тех, кто следит за серией моих отзывов о наборах этого производителя, не буду отнимать врем на долгом описании упаковки. Скажу двумя словами: "Она традиционна".
Информация об ингредиентах, которые входят в набор для приготовления ризотто, краткий обзор блюда и его пищевую ценность можно узнать на обратной стороне заветного кулечка.Способ приготовления также прост и незатейлив. Я уже традиционно готовлю вторые блюда от "Yelli" в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4Me. Это быстро и удобно: время приготовления сокращается до 13-15 минут.
Из дополнительных составляющих я предварительно запаслась белым сухим вином, сливочным маслом (с ним ризотто гораздо нежнее, чем с каким-либо другим) и твердым сыром. О замене воды бульоном можно поразмыслить. Так как я готовлю это блюдо уже четвертый раз, то могу утверждать, что куриный бульончик подчеркивает сливочность и нежность вкуса, а грибной бульон просто идеально затмевает резкость специй и усиливает присутствие белых грибов. Можно и просто использовать воду, но вкусовая палитра становится более резкой и простенькой. Но это лично мое мнение.
Итак, открываем упаковку. Что мы видим? Большое количество сухих овощей, зелени и конечно же кусочки грибов.
Но тут я еще обратила внимание на присутствие "надкусаных" зернышек риса. Меня это немного разочаровало и поэтому в итоге я снизила оценку этому товару до 4.
Способ приготовления в мультиварке "Ризотто с белыми грибами" точно такой же как и "Ризотто с томатами и базиликом". Повторяться не буду.
Буквально через 15 минут можно звать семью к ужину, где дочь в своей любимой тарелочке увидит одно из любимых блюдА я похвастаюсь очередной кулинарной победой, так как и на этот раз ризотто удалось. Благодаря сушеным томатам и моркови рис приобрел насыщенный цвет. На фото внизу видно, что рисинки между собой "подружились" и слегка склеились, как и должно быть в классическом ризотто. В серединке зернышки риса остались немножечко твёрдоватенькими. Но как говорит Лия Ахеджакова в любимом "Служебном романе", "но и это не главное!" Главное, что я угадала с количеством добавленного бульона - консистенция ризотто получилась и не рассыпчатой, и не жидкой. В общем, то, что надо! Если вы любите готовить и у вас есть желание приготовить быстренько что-то интересненькое, рекомендую вам обязательно попробовать "Ризотто с белыми грибами" от "Yelli".
Время использования | 4 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |