Отзыв: Ризотто с белыми грибами Yelli - Вкусно, но дороговастенько. Зато есть белые грибы.

Достоинства: Быстро, не хлопотно и вкусно. Есть упаковка 150гр (2 порции)и 250гр (4 порции)
Недостатки: Несмотря на простейший рецепт, отличный результат подучается не у всех.
Сегодня я расскажу о классическом блюде итальянской кухни - "Ризотто с белыми грибами", которое мне помог приготовить все тот же бренд "Yelli" торговой марки "Ярмарка".

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

У тех, кто следит за серией моих отзывов о наборах этого производителя, не буду отнимать врем на долгом описании упаковки. Скажу двумя словами: "Она традиционна".

Информация об ингредиентах, которые входят в набор для приготовления ризотто, краткий обзор блюда и его пищевую ценность можно узнать на обратной стороне заветного кулечка.

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

Способ приготовления также прост и незатейлив.

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

Я уже традиционно готовлю вторые блюда от "Yelli" в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4Me. Это быстро и удобно: время приготовления сокращается до 13-15 минут.
Из дополнительных составляющих я предварительно запаслась белым сухим вином, сливочным маслом (с ним ризотто гораздо нежнее, чем с каким-либо другим) и твердым сыром. О замене воды бульоном можно поразмыслить. Так как я готовлю это блюдо уже четвертый раз, то могу утверждать, что куриный бульончик подчеркивает сливочность и нежность вкуса, а грибной бульон просто идеально затмевает резкость специй и усиливает присутствие белых грибов. Можно и просто использовать воду, но вкусовая палитра становится более резкой и простенькой. Но это лично мое мнение.
Итак, открываем упаковку. Что мы видим?

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

Большое количество сухих овощей, зелени и конечно же кусочки грибов.
Но тут я еще обратила внимание на присутствие "надкусаных" зернышек риса. Меня это немного разочаровало и поэтому в итоге я снизила оценку этому товару до 4.

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

Способ приготовления в мультиварке "Ризотто с белыми грибами" точно такой же как и "Ризотто с томатами и базиликом". Повторяться не буду.
Буквально через 15 минут можно звать семью к ужину, где дочь в своей любимой тарелочке увидит одно из любимых блюд

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

А я похвастаюсь очередной кулинарной победой, так как и на этот раз ризотто удалось. Благодаря сушеным томатам и моркови рис приобрел насыщенный цвет. На фото внизу видно, что рисинки между собой "подружились" и слегка склеились, как и должно быть в классическом ризотто. В серединке зернышки риса остались немножечко твёрдоватенькими. Но как говорит Лия Ахеджакова в любимом "Служебном романе", "но и это не главное!" Главное, что я угадала с количеством добавленного бульона - консистенция ризотто получилась и не рассыпчатой, и не жидкой. В общем, то, что надо!

Ризотто с белыми грибами Yelli фото

Если вы любите готовить и у вас есть желание приготовить быстренько что-то интересненькое, рекомендую вам обязательно попробовать "Ризотто с белыми грибами" от "Yelli".
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно, но дороговастенько. Зато есть белые грибы.

Русалоchка
Как часто бывает с продукцией этой марки, у нас в семье в восторге осталась только я. Мне очень нравится вкус.
Zelik
Мне кажется это из-за присутствия большого количества специй. Это любят не все. Я тоже не готовлю такое часто, чтоб не приелось.
NilovaIrina
Красиво, но рис в кашу разварился. Я не очень люблю такой рис.
Zelik
Рис в классическом ризотто должен быть вязким и кашеобразным. Именно для этого его смело и часто перемешивают во время приготовления. А вот кашу рисовую я всегда делаю рассыпчатой.
NatkaN
люблю продукцию этого производителя
Zelik
Люблю готовить, но бывают ситуации, когда времени совсем нет и тут я достаю такие наборчики. Семье нравится, а для меня это главное.
NatkaN
такая же ситуация. а у yelli большое разнообразие и изумительный вкус
НатаФ
Yelli, как всегда, выручает:) И оформление у Вас, как всегда, на высоте - радует взгляд. Молодец, что не ленитесь и тратите время на рамочки. Очень миленько. Улыбнуло:)
Zelik
Так приятненько, что мои отзывы дарят читающим улыбку и настроение. Спасибо за такие теплые слова.
Шитуля
Вкуснятина.
Согласна, это вкусно
LenaRose
Тоже люблю такое
Zelik
Мне еще очень голубцы понравились, но этот отзыв еще впереди. Купила уже 10 упаковок.
varusha1998
Я люблю ризотто. Вчера в рестторане заказывала с белыми грибами. Наверное, они из такой же пачки готовили)
Zelik
Да ну, неужели вы думаете, что такое может быть? Действительно внешне похоже на мою стряпню?
varusha1998
Что ж вы в себе так не уверены? Конечно, у вас ресторанное блюдо! )
Zelik
Я люблю и могу хорошо готовить, поэтому слово "стряпня" употребила в лучшем смысле этого устаревшего русского слова, которое означало "кушанье, еда".
varusha1998
Я знаю, что такое стряпня. Комплимент вам хотела сделать. Видимо, не получилось
Zelik
Спасибо за то, что не оставляете без внимания мои отзывы.
Фриада
Тоже иногда покупаю эти пакеты для быстрого приготовления.
Zelik
Вот и мне вечно некогда и тогда наборы выручают.
mentor1
продукцию Yelli пока не пробовал. Видимо на глаза не попадалась или у нас ее нет(хотя это вряди)
Zelik
Ну да, она чаще в супермаркетах сетевых бывает.
mentor1
Это то понятно, мне просто на глаза не попадалась,Точнее и не искал
Meow-Meow
Очень нравятся эти смеси, нужно будет и ризотто попробовать :)
Zelik
Если нравятся эти наборчики, то ризотто должно произвести положительное впечатление - это вкусно!
Scerniy30
Что-то вид совсем не Ризотто((( Хотя, это как доширак…
Zelik
А как в вашем представлении выглядит "совсем ризотто"? В обычном классическом ризотто рис должен быть как бы слегка склеен между собой, внутри оставаться слегка жестковатым, так называемый "аль денте", что создает общее впечатление, что блюдо не должно быть и не жидким, и не рассыпчатым. Внимательнее посмотрите на фото. Все так и есть. А Доширак - это быстрая еда и совсем из другой истории. Эти наборы не принадлежат к таким продуктам. И не надо благодарить меня за ликбез
Liberum Critic
Вкусно, но дороговато
Zelik
Согласна, ест такой минус.