Отзыв: Сямозеро (Россия, Карелия) - Лагерь в Сямозеро -развод на деньги

Достоинства: Детям нравится свобода действий, вдали от дома.
Недостатки: Если за свой счет не рекомендую, лагерь этого не стоит.
Не верьте люди, это развод на деньги. Нет там отличного питания никакого, как говориться "кто успел, тот и съел" или " Кому густо, а кому то пусто". Очень выгодно уходить в поход на три дня, без пайка. Там за целый день сварят суп, гречку или макароны с тушенкой, но самое так называемое коронное блюдо, это рис со сгущенкой, вода минеральная, которая заканчивается за один день.

Тушенка не использованная, но очень востребованная почему то возвращается в лагерь и исчезает без следа. Бывшие работники лагерей знают о чем идет речь. Детей ни чем не занимают, тупо сидят у костра и 5 часов ждут, когда свариться суп. Все занятия, которые расписаны на сайте- не ждите, не будет такого ассортимента. Ни чему их не научат, один показ и " ты всё знаешь". В основном занятия самодеятельностью в клубе и дискотеки. Не верите? А чему старших ребят могут научить 21-24 -е вожатые, Сами еще дети. Они же не стесняясь "общаются" с 14-15-ми девочками. Ещё бы вашим детям не нравилось. Они приезжают домой и хотят снова туда, и не потому, что там так клёво, а потому, что они там предоставлены сами себе-они себя чувствуют на воле, они взрослые. Да, всего не расскажешь, отзыв скорей всего удалят, никто правду не любит. Сносно будет только тем, кто едет со скидкой или от организации. Кто за 25000 своих кровных денег, плюс дорога, поверьте, лучше свозить на море, хоть накупается и для здоровья полезно. Да, к стати, если ребенок заболеет, в лучшем случае будут один раз в день капать нос, просто медик, не успевает всех обслуживать, очередь как в музей. На территории есть магазин, в котором цены в три раза выше, чем обычном магазине. И работает этот магазин всего с 16-до 16-30. Во где деньги делают. Вот так то. Не ведитесь, не стоит этих денег этот лагерь. Пусть подберут грамотный персонал, ответственный и серьезный. Научатся правильно организовывать досуг детей, а не кормить обещаниями. А воровство имеет место быть постоянно.
Общее впечатление Лагерь в Сямозеро -развод на деньги

Dima7
Лето 2015 г. В лагере всё построено безобразно. 11-летние дети курят, подбирая окурки на пляже, играют в карты на деньги, продают друг другу продукты питания. Дети в столовой не наедаются. Вожатый и инструктор вдвоём на 50 человек. Не справляются совершенно, при этом основное занятие у детей - это уборка в корпусе. Никаких настоящих занятий за 10 дней у ребёнка не было - показали как разжигать костёр и ставить палатку, и всё... Родители детей постоянно забирают, в лагере воровство.
Не стоит туда посылать ребёнка ни за деньги, ни бесплатно. Если конечно ребёнка любите. Лагерь работает с социальными службами, какой контингент детей туда попадает понятно всем.
Если хотите испортить своего ребёнка и создать ему максимально дискомфортные условия, то добро пожаловать в КарелияOpen.
Ребёнка забрали, дожидаться конца этого ужаса не стали. Проще было съездить за 1000 км, чем мириться с тем что происходит в лагере.
kjh654
К сожалению сегодня я так и не услышал от официальных лиц Карелии, сотрудников карельских турфирм оставлявших комментарии на ТВ-канале "Россия 24" и пр.лиц, слов поддержки или соболезнования в адрес родителей погибших детей… Замечу: О штормовом предупреждении - я СМС от МЧС Карелии НЕ ПОЛУЧАЛ (!) Так же в Интернете сообщается, что турбазы заявили, что не получали предупредительные СМС от МЧС. Я склонен им верить ещё и потому, что сейчас по телевизору постоянно слышу рассказы местных руководителей турфиом о том, что МЧС предупреждало о надвигающемся шторме и именно на озере Сямозеро. Ну не странно-ли это? Выскажу свою точку зрения о работе МЧС в Карелии - пока ещё это слабая организация… При этом, мне не нравиться, что сейчас на ТВ всё пытаются "валить" (дневные передачи) на карелов, т.к. практически все турбазы находящиеся на Сямозеро принадлежат питерцам или мАсквичам… Поэтому, может быть и случился именно ТАКОЙ результат.
Так же предположу, что и руководители групп попавших в ЧС на Сямозеро были не местными… Можно много ещё написать… и о том, что не красиво ведут себя местные руководители карельских турбаз, которых пользуясь случаем на "России-24" с некоторой невнятностью говорили о конкурентах, у которых произошло ЧП, при этом сочувствия (в дневных передачах) - ноль…
и последнее, собственно это надо было бы говорить в первую очередь: …ЭТО ИЗВИНИТСЯ и ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ. ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, ПРОСТИТЕ КАРЕЛИЮ и ПРИМИТЕ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ И СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ОТ ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ ЖИВУЩИХ.
aleksmf
Я как житель Карелии, и не имеющий ни какого отношения к данному лагерю, искренне сопереживаю всем кого эта напасть постигла. Но хочу сообщить Вам о том, что информационное сообщение от МЧС о штормовом предупреждении имело место быть 16.06.2016 года.
InnaAlina
Мне кажется неважно кому принадлежит лагерь,питерцам,москвичам или карельцам.И тот факт, что вы не получали смс от мчс тоже не имеет никакого значения,погода была плохая,ветер был штормовой и это видели все,поэтому вообще непонятно,как можно было принять решение отправиться в этот поход. Виноват весь персонал и руководство этого лагеря!
ANTA
До боли жалко детей! и не важно из каких семей там отдыхали детки. В гибели их виноваты взрослые!Очень жестоко прозвучала фраза с экрана ТВ о том, из каких слоёв населения были ребята. Детей всех надо просто беречь и любить! Плохо что наши чиновники это понимают по своему. Хочу поддержать вас в выше сказанном. Программа Робинзонада была запущена из Москвы уже давно по всей России. Я педагог и о ней знаю не по наслышке. Считаю что в ней могут принимать участие дети с определённого возраста и с очень хорошей физической подготовкой. Думаю, следственный комитет разберётся, кому на данном этапе принадлежит этот парк-отель, откуда брали на работу воспитателей, вожатых и инструкторов. Мне 46 лет и я сама уроженка Карелии, оканчивала наши педагогические учреждения. Бардака такого у нас в прежние времена не было. Карельским властям надо внимательнее относиться к выбору программ для детей в летних лагерях, подборе профессионалов с работой с детьми. А у нас всё распродали и отдали в чужие руки и чужие программы. СОБОЛЕЗНУЮ РОДИТЕЛЯМ ДЕТИШЕК.
Julana
Если вы житель Карелии, должны бы знать, что от любого ветра, даже не значительного, Сямозеро закипает, как котел. Много раз там была, и видела как переворачиваются лодки с рыбаками. Взрослые не рискуют на большую воду в Сямозере при изменении погоды выходить, а тут детей вывезли. По-моему все РУКОВОДСТВО лагеря - убийцы. Нет им оправдания.
9671694383tanya
Да вот уж действительно не могла подумать, что такое может быть в лагере. Это просто ужас. Дети не доедают, плохое питание. Программа напечатанная на листовке не соблюдается ни коем образом. Дети от мало до велика курят, употребляют спиртные напитки, играют в карты. Вожатые за детьми не смотрят надлежащим образом, да что там надлежащим,дети там как беспризорники,сами по себе. Изо дня в день сами же дети слёзно просят своих родителей забрать их из лагеря.Вожатые издеваются над детьми. Помощники вожатых избивают детей. В общем ни кому, ни за какие деньги, будь это свои или от соц. учреждений путёвки, не вздумайте отправлять своих детей. Если они Вам дороги, и вы не хотите, встретить из лагеря инвалида? подумайте очень хорошо. НЕ ЗРЯ ИХ лозунг ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ...
veller
Вы про Российскую армию рассказывайте?
ывапывапыва
Нет, про Украинскую, судя по описанию.
ss111
Полностью соглашусь! Вчера сам забрал сына оттуда. Ребенок плакал и просил:"Забери меня из этого ада".
На третий день сын заболел и никак не мог найти врача. К врачу его отвели важатые только после третьего моего звонка им.Из лечения он получил горчишник, который ему поставили важатые на следующий день после дискотеки - оперативная помощь, ничего не скажешь.Из развлечений у них игры с важатыми (2 важатых на 50 человек) и дискотеки. Ребенок постоянно недосыпал. Подъем в 8:30 а дискотека начинается в 22 часа и длится до 24, потом они идут мыться и спать. Для 8 летнего ребенка это слишком!
На территории лагеря в палатках живут какие-то дети. Я так понял, что это и есть дети из неблагополучных семей.
Старшим детям повезло меньше. Дочка коллеги по работе (15 лет) постоянно жалуется на нескончаемые походы. В походе нет нормального режима питания, да и душ принять негде. Сопровождающий в похо является пьяный (один раз его отстранили внезапно приехавшие родители одной из девочек).
Сейчас готовлю заявление в прокуратуру и роспотребнадзор. Хочу, чтобы эту шаражку проверили и, по-возможности, прикрыли. Все таки нужно верить отзывам! не наказывайте своих детей путевкой в этот лагерь.
tatyana1966
Можно ли с вами связаться по поводу обращения в надзорные органы?
ПТВ
Здравствуйте, есть ли у Вас положительные результаты обращения в прокуратуру и роспотребнадзор? У меня пока одни отписки. Может нам всем собраться и написать коллективное обращение?
С уважением,
Пелина Татьяна.
Москва1970
[ссылка вырезана модератором] забрал ребенка 10 лет избитого с сотрясом собираюсь писать в прокуратуру присоединяйтесь может и права коллективное письмо что то стронит с мертвой точки.
daria77
Здравствуйте! как с Вами можно связаться по поводу обращения в прокуратуру и роспотребнадзор?
akrazan
информация к размышлению: роспотребнадзор дает разрешение на работу лагеря…
chetatel
Имея столько отрицательных отзывов об организации так называемого летнего "ОТДЫХА" в лагере "Парк-отель "Сямозеро", как можно было ВЫИГРАТЬ (ИЛИ ПОЛУЧИТЬ ОТКАТ???) тендер от Департамента труда и соцзащиты населения по г.Москве, чем руководствовались заместитель руководителя этого столичного департамента - Татьяна Барсукова и директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова??? Обязательно, сначала и в первую очередь,
надо привлечь к ответственности данных чиновников за трагедию 19 июня 2016г. Соболезную всем родителям трагически погибших детей.
annadolgova777
Здравствуйте, вам пишет дирекция информационных программ Первого канала. Ваш отзыв нам интересен!Скажите,вы могли бы с нами встретиться и ответить на пару наших вопросов по поводу лагеря "Семязеро"? Заранее спасибо, Анна.
Yazaprawdu
О!журналюги пронюхали и тут же нарисовались,где трагедии там и вы.Раньше не интересен лагерь был???
Marlen999
то что ваш ребёнок не досыпал, к руководству лагеря притензий нет, так даже придя с дискотеки в 00:00 ему останется 30 минут чтоб помыться, умыться и тд… лечь спать, ваш ребёнок просто не спал там, вот и всё. скорей всего бегал по среди ночи в соседние комнаты к девочкам или мальчикам)))все дети так делают))) в лагерях, а потом их утром не поднять, ждут пока вожатые уснут и давай)за 8 часов выспаться можно, да и кто его тянет на дискатеку, если спать хочется? можно и раньше придти))
uliaovs25
К вашему сведению, дискотека в детском лагере с 22 до 00 это нарушение режима дня, это как раз и относится к беспорядку, который был вызван по безответственности директора лагеря!!!
ирина352
какой бред вы пишете, ребенок ложится спать в 00-30 это нормально? у вас есть дети? вы знаете что чем моложе человек,тем больше ему нужно спать. до 14 лет необходимо спать не менее 10 часов.и почему вы судите о всех детях видимо по себе !?!так все и бегают по чужим палатам…а что бывают скромные, воспитанные дети вы не предполагаете?
Greider
В походе душ принять негде… мда… мельчает народ.
tatyana1966
Ездили навещать своего ребенка в лагерь «Парк отель Сямозеро» и вернулись очень в подавленном настроении. В прошлом году дочь была здесь и ей очень понравилось. У них тогда был поход 1 раз на несколько дней и этот поход вызвал восторг и удовольствие. Что же происходит в этом году. За смену (с 25.06 по 15.07)они 4 раза были в походах по 3-4 дня, это несмотря на погодные условия: ночью до 6 градусов, северный ветер, дождь. Мне кажется организаторы могли бы перенести или отложить эти походы. Что вообще приводит в шок это то, вернувшись в лагерь дети не могут оказаться в своих комнатах, а вещи наших детей были в камере хранения. Придя в 16 часов с похода, не отдохнув даже на кровати в своей комнате (т. к. её нет) в 19 часов их посадили в автобус и повезли сплавляться по Шуе . Я говорю про ситуацию со старшими отрядами.Они попали в так называемую программу "Сямозерская вертушка"( придуманную руководством лагеря)т.е придя с похода у тебя нет места в лагере и ты через несколько часов идешь снова в поход не отдохнув и согревшись. Придя с похода они ещё несколько дней жили в палатках на территории лагеря, и только после многочисленных звонков в Роспотребнадзор (хочу отметить директор Решетова Елена Васильевна на телефон не отвечает) детей перевели в корпус (за 2 дня до отъезда)Всего за смену они прожили в корпусе дней 7 из 21. Сейчас моего 15-летнего ребенка попросили сходить в 5 поход сопровождать детей 11-12 лет. Еды не хватает. Сильный ветер-костер развести не могут (должны быть опытные инструкторы) завтрак в 14 часов. В походах никакие мероприятия не происходят, от холода жмутся по палаткам. Каша, тушенка, без душа, без кровати несколько дней. И заранее ни слова не было прописано о таких условиях ни в договоре, ни в путевке. Много вопросов к ООО «Карелия-Опен», администрации лагеря и к надзорным органам. Стоимость путевки (28 т.р.) не соразмерна предлагаемым условиям проживания. В заявленный родительский день дети отсутствовали в лагере (находились в очередном походе) и у родителей не было возможности ознакомиться с условиями их проживания. Ни каждый взрослый вынесет 14 дней в лесу при такой "июльской" "погоде. А это неподготовленные дети.У этого лагеря была достойная репутация несколько лет.Дети стали заложниками ситуации, вернее сумасбродства руководства. Конечно группа родителей 2 смены будет обращаться в суд.
LenaLevina
Добрый день! мой ребенок тоже побывал на второй смене, забрала ребенка досрочно так как это был просто кошмар, ребенок до сих пор в шоке от лагеря (12 лет) был в отряде вертушка,( по программе лагеря этот отряд 10 ночей в лесу в походах, затем семь дней в палаточном лагере на территории лагеря) написала заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор, также хочу присоединится в группе родителей и обратиться в суд. Оригинал договора и путевка все есть. [ссылка вырезана модератором]- электронка напишите оставте контакты.
vnimanie
здравствуйте! Также хотим подавать заявление в суд. Как с вами связаться? [ссылка удалена модератором]
ПТВ
Здравствуйте, есть ли у Вас результаты обращения в суд?
У пока веду переписку с госорганами (прокуратура, роспотребнадзор, ДСЗН. Пока получаю одни отписки. Готова присоединиться к коллективному обращению.
С уважением,
Пелина Татьяна.
annadolgova777
Здравствуйте, вам пишет дирекция информационных программ Первого канала. Ваш отзыв привлек наше внимание и мы бы хотели узнать, было бы вам удобно встретиться с нами чтобы ответить на пару наших вопросов? Заранее спасибо, Анна.
hyppopotam
Поздно прилетели, стервятники. Дети уже погибли.
TanyaTanina
"Дети стали заложниками ситуации, вернее сумасбродства руководства."

Очень правильно подмечено.Я сама из Карелии г.Петрозаводск и просто шокирована произошедшим. Чтобы отправить детей на озеро даже при небольшом ветре - это руководители были либо пьяные, либо, попросту, глупые.Я думаю, что их подвело чувство разумного, так как ветер начинался очень тёплый, но руководители не учли силу ветра.
Само озеро Сямозеро и природа по всему побережью чудесные. Просто глаз радует и душа отдыхает.Мы семьёй часто ездили на оз.Сямозеро на рыбалку; ходили там по грибы и ягоды. Это озеро любят москвичи и санкт-петербуржцы.
Я очень сопереживаю родителям погибших детей. И моему возмущению на руководителей лагеря нет предела.
Считаю, что руководители этого парк-отеля должны быть наказаны по всей строгости. По их беспечности и самодурству всё произошло.
Говорят "Не зная броду, не лезь в воду".
0119610107t
Добрый день!Полностью соглашусь!Моя дочь сейчас в лагере,третья смена.Приехала в лагерь 17 июля в 12 часов дня,их оставили в грязных палатках,матрасы и спальные мешки в ужасном состоянии,влажные,грязные,вонь.Кровати металлические ,ржавые.на них страшно спать.Детей покормили в 17-00.Я позвонила в 15-00,ели дозвонилась,ругалась,сказали,что сейчас покормят.Дети делали,что хотели,не было ни кого.Вечером несколько человек расселили в корпус, моя дочь попала в отряд с ребятами по 14 лет,она этому была рада,что в корпусе.Режима нет.Детям полная свобода,что хочу,то и делаю...Поплыли на остров,спали в палатках,ночью был дождь все промокли.Дети не наедаются.Пионер вожатым по 18-20 лет,без опыта работы с детьми.Многое дочь не договаривает,сказала приеду расскажу. Воровство,боится вещи оставлять. Собираюсь тоже писать заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор, после того как дочь приедет и расскажет все. Зато на сайте как красиво все расписано.
-нашивки (наподобие скаутских) на форменную футболку или рубашку
-банданы разных цветов для различных степеней квалификации и лагерей
-фигурные просечки на пластиковых картах-идентификаторах, которые участники носят на шее
-штампы/шаблоны на форменных футболках, предусмотренные их дизайном
-футболки и кепки с логотипами лагеря и программы (входят в стоимость путевки)
Ни чего детям не выдали.А входит в стоимость путевки)))
annadolgova777
Здравствуйте, вам пишет дирекция информационных программ Первого канала. Ваш отзыв нам интересен!Скажите,вы могли бы с нами встретиться и ответить на пару наших вопросов по поводу лагеря "Семязеро" и пребывания вашей дочери там? Заранее спасибо, Анна.
Julana
Что-то в прошлом году первый канал не интересовался положением ребят в этом "оздоровительном лагере"… Обязательно нужна трагедия, чтобы поговорить об этом безобразии. На опережение нужно работать(может и беду отвели бы), а не после трагедии перьями махать. Я не думаю, что такой вот Парк-Отель-Опен у нас в стране один.
vasilek-mm
Совершенно согласна с Вами. Как вороньё, слетаются на чью-то трагедию…
Sochuvstvuuschya
Удивительно, столько отрицательных отзывов об этом лагере на разных сайтах, столько родителей собирались писать в прокуратуру, потребнадзор и тп, но надо было случиться страшной трагедии, чтобы вдруг государственные органы озаботились этой проблемой… а где они раньше были? на сайтах есть описания всех нарушений еще с 2013 !!! аж года… Жаль детей, соболезнование их родителям…((((
irina2015minina
Третья смена... Возлагали на этот лагерь большие надежды за 28350 руб. Первые дни успокаивали ребёнка, что пока познакомишься, попривыкнешь. На второй неделе пребывания ребёнок по телефону плакал каждый день. В итоге- срочно эвакуируем ребёнка из этого "лагеря". А теперь, кому интересно, подробнее.
Привезли дочку 9 лет в лагерь своим ходом, нас проинформировали, что можно и так.В итоге у ворот стояли полтора часа, при том , что добирались 3 часа. Охранник сказал: санитарная зон - незя! По лагерю бегает огромный пёс, совершенно не санитарный и ко всем пристаёт - а это можно. Позже нас проинформировали, что ребёнок будет жить в самом лучшем корпусе, потому что он только построен.В родительскую субботу я зашла в корпус и чуть не расплакалась. Запах сырости и плесени, постельное сырое, комнаты убогие. На двери у дочери - слово из трёх букв.Я сделала замечание вожатой - она что-то пробормотала невнятное. Через три дня узнаю, что это слово всё там же. Звоню старшему.Я в обмороке от его ответа: "Да вы бы слышали, как этот отряд матерится". Так давайте все стены матами распишем! Ещё один шок. Основная масса детей - детдомовские.Это - воровство, маты, ужасное поведение.С дочкой в комнате жили ещё две девочки и обе из детдома. За плохое поведение детей наказывали лишением вечерних мероприятий. Очень часто они сидели просто в комнатах.Когда я дочке предложила пожаловаться вожатой, она мне ответила: "Я её боюсь , она так всегда орёт." Это вожатая Нина. Педагогики ни какой, вожатые молодые "с улицы". Домашним детям там не место. Никому не советую, если не хотите испортить ребёнка." Школа на выживание" в самом плохом смысле этого слова за 28350 руб.
ninafet
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, вожатую или инструктора Нину боялся Ваш ребёнок?
kaaiiyn732
Ирина, здравствуйте! Можно с Вами связаться? Я журналист, пишу о безопасности наших детей в лагерях, и мне очень важно поговорить с родителями детей, которые видели весь этот ужас своими глазами. Рассказать об этом всем жизненно необходимо, иначе ничего не изменить. Буду благодарна, если Вы сможете мне позвонить или написать: [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. Если кому-то тоже довелось столкнуться с этим безобразием - отзовитесь, пожалуйста. С уважением, Надежда.
annadolgova777
Ирина, здравствуйте! Вам пишет дирекция информационных программ Первого Канала. В данный момент мы снимаем видео - сюжет посвященный трагедии произошедшей в минувший викенд в Карелии. Из вашего отзыва видно, что вы имели печальный опыт с лагерем "Семязеро". Скажите, не могли бы вы встретиться с нами чтобы ответить на пару наших вопросов? С Уважением, Анна.
Шкшнф Фдулыуумтф
Господи! Родители! Вы видели этот ужас и не забрали ребенка? Вы сами-то думаете, что пишете!
vnimanie
Третья смена . Концлагерь! Всё описаное выше- абсолютная правда! Драки между детьми до реанимации, хамство руководителей, непрофессионализм вожатых, нарушение норм сэс , нарушение прав ребёнка и тд.Подаем заявление в прокуратуру на куратора лагеря( Виноградов В А), на бизнес леди и хозяйку парк- отеля Сямозеро Решетову Е В. А так же обстановкой в лагере займётся Роспотребнадзор и комитет по защите прав ребенка. Родители, если вы не хотите нанести травму своим детям НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отправляйте их в парк- отель Сямозеро!!!!
OlgaKarelia
У нас ребенок приехал из этого лагеря и попал в больницу с пневмонией, обнаружили инфекцию. Лежит в палате с мальчиком из этого же лагеря. Три недели на антибиотиках... у детей подорвано здоровье. Куда теперь обращаться???
annadolgova777
Ольга, здравствуйте! Вам пишет дирекция информационных программ Первого Канала. В данный момент мы снимаем видео - сюжет посвященный трагедии произошедшей в минувший викенд в Карелии. Из вашего отзыва видно, что вы имели печальный опыт с лагерем "Семязеро". Сожалеем вам и вашему ребенку, который заболел пневмонией по возвращении из лагеря. Скажите, не могли бы вы встретиться с нами чтобы ответить на пару наших вопросов? С Уважением, Анна.
ПТВ
Мы попали в этот конлагерь во 2-ю смену. Сейчас веду переписку с госорганами: ДСЗН (от них была путевка), полицией и прокуратурой - безрезультатно (ребенка оставили на пристани в Петрозаводске). После отписок ДСЗН, МВД и местной прокуратуры написала в генеральную прокуратуру, Общественный совет при МВД, Уполномоченному по правам ребенка, Роспотребнадзор, Зам. Мэра Москвы по социальной политике.
Готова присоединиться к коллективным обращениям, пишите - [ссылка вырезана модератором].
Чувствую как руководство лагеря упивается своей безнаказанностью, увидев все эти отзывы, думала хоть в 3-ю смену они испугаются и наведут порядок. Может нам на ТВ обратиться? По другому это безобразие не прекратить.
Москва1970
3lazareva333
Здравствуйте, как с вами можно связаться. Продюсер ТК "Москва 24" 8495 728 73 22
annadolgova777
Здравстуйте! Вам пишет дирекция информационных программ Первого Канала. В данный момент мы снимаем видео - сюжет посвященный трагедии произошедшей в минувший викенд в Карелии. Ваш отзыв не оставил нас равнодушными так как мы заметили, что вы имели печальный опыт с лагерем "Семязеро". Скажите, не могли бы вы встретиться с нами чтобы ответить на пару наших вопросов? С Уважением, Анна.
любка1982
Скажите пожалуйста,изменилось ли что в лагере за этот год,дают путевку на август месяц и не знаю что делать?
Sahar1234
Ни в коем случае не отправляйте свое Чадо туда. Сегодня по новостям рассказали, что там утонули 10 детей со сплава. И много всего ужасного. Почитайте в новостях. Да и я была там год назад, было тоже самое, только слава Богу никто не умер.
pepe20071
Да, изменилось… Сегодня там утонуло 13 детей…
InnaAlina
Отказаться! Пожалейте ребёнка.
Теперь посодют
Изменения есть!!! Утонули 14 детей и 1 взрослый!!! У хозяйки парк-отеля Решетовой Е.В. как я понял хорошие связи, раз столько негатива здесь написано о лагере а компетентные органы никаких мер не принимали. Сейчас думаю она не отвертится, так как огласку случай получил на центральных ТВ.
TuliPa
Просто поразительно! Это какими же надо быть родителями, чтобы в наш век интернета отправляя туда своих детей не удосужиться даже почитать отзывы о лагере! Не иначе как детдомовские все были…
Topot
А детдомовские что, не дети что-ли? Соответствующие органы не обязаны проверять условия их проживания?
голосZ
меня удивляет, как родители не заботятся о своих детях, веря написанному в рекламе, и, не веря отзывам о этом бомжатнике за много лет?
gulenki
Светлая память детям… Как дальше жить вам, работники Роспотребнадзора, Соцзащиты, Прокуратуры и прочих ведомств, строчивших отписки на заявления родителей, я не представляю (((
qwert18
Да будут жить как прежде, их дети будут отдыхать в Чехии,Швеции и.т.д. А русских сирот, кто же их считает.
Царствие небесное погибшим детям…
treeptih
ох, поддерживаю… столько родителей в прошлом году обратилось в эти "госорганы", и безрезультатно! Такое ощущение, что их тоже не мешает под судом проверить!!!
ury0702
Да им пофигу. Как жили, так и будут жить дальше.
007igor007
Господи, как страшно… Как страшно умирали дети… Мужик, а сижу со слезами… Глубочайшие соболезнования родителям и близким погибших детишек…
Zlata10
Выражаю соболезнования родителям погибших детей. Плачу вместе с вами.
ury0702
Соболезнования родителям погибших деток. Скорбим вместе с вами. Город Луга.
olesia20
Соболезнования родителям , неужели родители не понимают , что наши или чужие дети ни комы не нужны. Ни какой ответственности органов. В школе 10 бумажек пишешь о согласии того или иного действия., а тут .Вспоминаю теплоход Булгария.Очень жалко детей.
лаванда07
РОдители, у кого остались эти отписки, опубликуйте!!! Пусть страна знает, кто помог убить детей, с чьего согласия и потворства это произошло
JIENO4KA
Прежде чем ехать отдыхать перелопатишь весь интернет читая отзывы, а тут родители отправляют добровольно своих детей в этот страшный лагерь, а ведь ни одно хорошего отзыва я не увидела о нем. Там зачем же родители отправляют туда своих детей? Причем дети плачут им в телефоны, мол заберите меня отсюда, а родители отвечают: ничего ты еще просто не обжилась там. Родители - вы звери! Очень очень жалко детишек, которые стали жертвами не любви к ним взрослых.
lisenca
Господи…как же страшно…Родители, держитесь! Дай Вам Бог сил пережить это все. Плачу вместе с Вами. Светлая память…
marytyank
Какой ужас в наше время! Не отправляла и не буду отправлять сына никуда, каждый год что то происходит в лагерях… никому наши дети не нужны, люди безответственные стали… соболезную!!!!
NadKul
Всегда боялась отправлять детей в лагеря, видимо и не отправлю никогда. Это не детские оздоровительные лагеря это прям зоны детские. Ужас какой, детишек так жалко. Царствие им небесное.
Лиса77
Tоже ни разу не отправляла и не отправлю. Мои дети должны быть у меня под боком, чтобы я могла дышать и спать спокойно. Видимо,это их и спасает от концлагерей, коих по стране немеренно.
Плачу вместе со всеми, присоединяюсь к соболезнованиям!!!
VeronikaST
В отношении чинуш, которым родители писали жалобы,которые отмахнулись, не проверили, тоже возбудить уголовные дела - они соучастники преступления. Если бы прикрыли эту шарашку еще год назад, не произошло бы такой беды.
стрелка 1
полная безответственность и безнаказанность…введите высшую меру и вот тогда может наконец не будут играть жизнями детишек.
Anna11111
Я в ужасе, как такое могло произойти? Глубокие соболезнования родителям
obychov
Родные примите соболезнования. Держитесь.
горюшко
баба, которая держит этот лагерь, хочет вкусно жрать, поэтому все эти беды в 2015 году были, когда одних заселяли, а другие из походов не вылазили, жрав в лесу кашу со сгущенкой. Двойные места от жадности этой нахальной московской бабищи. Дочка ее в хоромах тут же жила, вкусно ела, сладко спала, мылась первой, пока бойлер водицу нагрел и прочее. А моя доченька мылась холодной водицей, ела последней чуть-ли не ночью и все время провела в походах с болванами вожатыми. Я тоже поел этой сладкой каши. Кроме природы и воздуха я ничего хорошего вокруг не увидел. Дочку забрал уже к концу смены, т.к. она сама решила себя испытать и два дня не дотерпела. Сейчас моя дочка и я смотрим на эту трагедию и искренне сочувствуем близким погибших детей. Мы сами из Карелии.
stv1972
Как я посмотрю, больше всего Вас раздражает, что бабища московская и что её дочь мылась горячей водой. А на самом деле, Вы плохой отец и не любите свою дочь, если видя и зная, что там происходит, решили оставить там дочь, так сказать проверить себя. Я бы таких родителей тоже судила. ВЕДЬ НА МЕСТЕ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ, МОГЛА БЫТЬ И ВАША ДОЧЬ.
Vinsent89
Бедные родители. мне так их жалко. знаю что ничем этому горю не помочь. и никакие слова не помогут.
zte63
Это просто ужас… Я больше чем уверена, это произошло только потому, что хозяева лагеря экономили на всем, в.ч. на зарплатах сотрудников, поэтому-то там и не было квалифицированных хороших инструкторов, которые под страхом расстрела не повезли бы детей на лодках в шторм. Да и как это возможно на 50 детей 3-е инструкторов? А сколько было нареканий на этот лагерь, но никто из "руководителей" не чухнулся… Соболезную родственникам, родителям погибших…
Vinsent89
Очень жаль родителей. Этому горю ничем не помочь. Сил им это пережить.
В лагеря вообще опасно отправлять детей. Это каждый год происходит, даже казалось бы в хороших лагерях. Постоянно гибнут дети. Потому что даже взрослому опытному человеку трудно уследить за оравой детей, и все предусмотреть. Зачем вообще посылать своих детей в лагеря? Никто так не позаботится о детях как родители. Тем более ребенок вам всего не расскажет и не всегда пожалуется о том что там на самом деле происходит. Сколько раз была в лагерях ребенком - постоянно что-то происходило, и чудом никто не погиб. Этот случай конечно вопиющий и масштабный. Но родители, задумайтесь, что в других лагерях тоже не все в порядке.
merveille83
Как родители могли отправить своих детей в этот лагерь прочитав столько негативных отзывов и заранее зная, что их ждет ????? вот и дождались. Понятно, чиновники и все такое, но первое, кто должен следить - это РОДИТЕЛИ! Хотя бы отзывы потрудитесь почитать…есть же нормальные лагеря за такие же деньги!!!! а в итоге сейчас посадят дуру тетку и трех 19 летних юнцов, которые сами еще дети, на этом все успокоится !!!! и потом чинуши будут всем говорить - ну виновные же наказаны, сидят в тюрьме… а сажать надо Роспотребнадзор, который проигнорировал все обращения.
Искренние соболезнования родителям…наверное, можно было обойтись и без лагеря, особенно такого…
SilaVpravde77
Совершенно очевидно,что проблему нужно решать с корня, то есть искать виновных допустивших возможность выйграть тендер на который было выделено правительством Москвы 400 миллионов рублей для отдыха детей из неблагополучных семей, сколько стоил тендер в этот лагерь - вопрос. Делать виновных вожатых и пускать на них всех собак было бы не совсем правильно, поскольку проблема куда выше. Тот кто принял решение о выборе лагеря для отдыха детей - является виновником, скорее всего, ему был хороший откат, подругому и быть не может. Это Россия и так во всем, коррупция, взятничество с целью наживы для себя лично,о последствиях такие люди не думают. Эххх, очень жаль что так происходит, собалезную…
Loris30
Полностью с вами согласна.
Светлана rostov
На сайте этого лагеря стоимость путевки ( санаторной!!) 24 000 р… а стоимость путевки, проведенной через тендер… уже 38 000… ноу коммент, как говориться
Svet-V-okoshke
Головотяпство, попустительство и раздолбайство! Когда это касается детей - преступление!!! Мэрия Москвы не видела что и кого спонсирует и поддерживает? Этих юных инструкторов никто не контролирует, когда они детей вывозят на озеро? Не нашлось ни одного здравомыслящего и ответственного человека, чтобы их остановить? Значит всем было наплевать, ведь дети не их собственные!!! А наказание за подобного рода преступления (халатностью не назовешь) не бывает соразмерным в нашей стране! Можно ли представить что-то подобное в Германии, Штатах, Франции, Великобритании?
Бедные дети…Бедные родители…Соболезную
Gawri
Телеканал "ЗВЕЗДА" делает большой сюжет на эту тему. Родители, которые забрали своих детей, отзовитесь. Мы готовы расследовать эту трагедию. Звоните, продюсер телеканала "ЗВЕЗДА" Юля 8 916 029 13 66
Wessta
Сразу телеканалы активировались,расследования все проводят,виновных ищут. ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЮТ СЕЙЧАС,ПОТОМУ ЧТО ПОГИБЛО 14 ДЕТЕЙ? Ранее всем было абсолютно все равно,зато сейчас даже номера телефонов раздают. Ничего не изменилось,делали деньги на живых детях, теперь на мертвых, вот оно наше общество. ПРОВОДИТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ НАДО БЫЛО ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ.
mab1011
Прочитал что здесь творилось уже не один год и волосы дыбом становятся.Боюсь эта "мадам" никакой ответственности не понесет, а стрелочниками сделают этих 19-летних вожатых -воспитателей, которые как пишет пресса с удивлением "…даже не были инструкторами". Не удивлюсь ,если они и плавать не умели(по крайней мере погибший). А работодатель сорвал с каждого ребенка по 28 тыс.руб.нанял на 50 детей 2-х 19 -летних неумех. и отправил в лес с рваными палатками и банкой сгущенки упиваясь своим бизнес-проектом и его рентабельностью.
nataserezh
Надо проверять Роспотребнадзор, мэрию Москвы и прокуратуру, куда были поданы обращения родителей. Как данная организация выигрывала тендеры? Иначе эта пена спадет и все останется как прежде.
boze2020
Вы правы…
Лиса77
Оно в любом случае останется, как прежде. Откуда ноги-то растут…
nataserezh
Согласна стрелочниками сделают 17 и 19 летних вожатых, таких же детей.
YuliaAb
Родители, уже звучал здесь такой призыв, правда, у кого сохранились отписки чиновников (прокуратуры, роспотребнадзора, полиции и прочих)отправьте их копии в следственный комитет, а то сейчас то конечно Голодец пообещала проверить все лагеря по всей стране, а где они раньше все были??? пусть несут все солидарную ответственность с руководством лагеря и органами соц.защиты, уроды бездушные!
natann
Жалко детей… Родителей тоже… Соболезную…
Кто получал отписки от органов, выложите в интернет, чтобы все увидели, кто еще виноват в трагедии. Может быть тогда сможем предотвратить другие трагедии. Ведь когда-то надо начинать наказывать виновных, а не несчастных вожатых.
Lor2016
Самое печальное, что не только детей жутко жалко, но и этих горе-инструкторов. Сейчас все те, кто годами не реагировал на жалобы родителей, со всей пролетарской решимостью катком государственной машины втопчут под плинтус и выживших подростков (вожатых), которых также использовала администрация, как и погибших детей. С нетерпением ожидаем показательную порку под надзором на то уполномоченных органов. Их бы ещё выпороть для разнообразия за халатность и бездействие.
Не представляю, как такое горе вообще родители вынести могут… Держитесь, скорбим с Вами.
vecbyfvbh
проверке надо обратить внимание на цену путевки в Подмосковье за 28000 т.номера на двоих детей с пяти разовым питанием эта цена с откатами
woycexgus
Соболезную всем пострадавшим! Детей не вернуть! Проверки… По всей России?…
Что это даст? Кучу отписок? Видео о том "как хорошо живется детям"? Это все ложь!
Моя дочь в оздоровительном санатории для детей. Поехала оздоравливаться и уже вторую неделю болеет. С температурой 38,9 не госпитализируют. Некуда. Мест в стационаре нет. Потому, что есть более тяжелые случаи. И не потому, что дети приехали больными. Условия и содержание санатория способствуют массовым бронхолегочным, ангинным и брюшным заболеваниям. Начитался коментариев о различных загородных лагерях со всей России. Такое впечатление, что это какой то заговор против детей. У Ж А С !!!
Рассудок
Мне очень жаль всех погибших детей,у самого шестеро.Мне жаль сей час и родителей погибших детей,потому что они очень поздно поняли ценность детей которых навсегда потеряли… Родители это ангелы хранители для своих детей,нельзя доверять их чужим людям!!! Все кто читает отзывы,хоть вы чему то научитесь!!!!
boze2020
В нашей стране твориться КОШМАР!!!!! Беспредел во всех органах и организациях!!! А предстоящие выборы -театр проплаченный чиновниками.Нет Слов ,что бы утешить родителей и родственников погибших детей! Плачет душа вместе с Вами! И не могу не сказать о том ,что мой ребенок должен был поехать во вторую смену с 24 июня. Я обзвонила всех знакомых ,чьи детки были в этом лагере,ХОЧУ заметить что у меня знакомые все благополучные.Несколько раз хотели записаться в этот лагерь ,но видно меня и моего ребенка бог поцеловал-извените по другому никак. Мне несколько раз отказывали -мест нет. И вот приплыли. А ведь у нас туда с трудом можно было попасть .Если такой ажиотаж среди детей был с желанием туда ехать все снова и снова… ПОВТОРЮСЬ ДЕТИ ИЗ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ ТУДА ТОЖЕ РВАЛИСЬ. У меня даже закрадовалась мысль,что мы туда и попасть не могли по причине догодайтесь сами…ГОСПОДИ ДАЙ СИЛЫ РОДИТЕЛЯМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! МОЛИТЕСЬ ЗА СВОИХ ЧАД,ОНИ НАС ПРОСТЯТ ТАМ … Что нас ждет дальше,СТРАШНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ. КОГДА все захлебнутся деньгами…,Наверное только тогда когда в дом их придет беда,да и в это уже не вериться ,жизнь человека ни стоит ничего… А еще хают СССР. ВСе больше и больше грустим и вспоминаем…
vasilek-mm
То есть, дети Ваших знакомых всем там довольны остались? Раз рвались туда снова. Чувство свободы? Отзывы 2015 года (и ранее) так ужасны. Я удивилась, что есть и те, кому там понравилось.
Marlen999
все туда рвались? ну-ну кто? скорей родители рвались сплавить своих детей, чтоб самим отдохнуть, и судя по всему им было без разницы куда их впихнуть главное сплавить!
Машаmmm
Тот,кто от мэрии отпраалял сирот в этот лагерь смерти, недавно своей доче сыграл свадьбу за пять лямов баксов, задекларировав доходов на три копейки. На крови этих детей Билан на этой свадьбе плясал. А стрелочниками будут студенты. Зачем нужна такая власть, которая сперва обворвывает и убивает детей, а потом по больницам ходит с постным видом и типа соболезнует?
dqoja
Моя дочь была в лагере на Сямозере, но другом, не частном. Ей тогда было 8 лет. Через 3 дня и приехала ее навестить. То, что я увидела, повергло меня в шок. Места там очень красивые, но условия проживания как в тюрьме. Двухъярусные кровати с проходом в 0.5 м и окно 50*50см. В комнате 6 детей. Из них 4 детдомовских. Первую домашнюю девочку забрали на след утро. Воспитателям лет по 19, дети их вообще не интересовали. У дочери была высокая температура и понос. Она так вцепилась в меня, что пришлось ее забрать. Почему бы деньги. которые выделяются на путевки, не давать семьям на возмещении отдыха детей. Они бы сами выбрали место для отдыха своего ребенка и коррупции было бы меньше.
sergiantt
Это наши детки, неважно из каких семей. Пусть земля им будет пухом. Вас забрали небеса, ваши судьбы поломаны из-за безответственности, алчности и корысти некоторых людей. Над которыми состоится если не земной, то самый страшный суд. Я не представляю как им можно жить дальше…
Надеюсь это трагедия послужит серьёзным поводом для проверки и реформирования ВСЕХ подобных учреждений в стране.
Скорблю. , слезы накатываются при мысли о том что произошло
Marlen999
Я думаю, что в гибели детей виноваты все! И родители тоже! Нормальные родители в такой лагерь своих детей не отправят! Перед тем как куда то отправлять ребёнка надо почитать отзывы, причём читать их не с официального сайта лагеря, так как там все плохие отзывы я думаю удалят, а читать отзывы из других сайтов! Кроме того в лагерь можно приехать в любое время навестить своего ребёнка у нас в РБ именно так! Давайте посмотрим правде в глаза!) Родители просто сплавили своих детей, чтоб отдохнуть от них хотя бы пару неделек, и им без разницы было куда их отправить, куда место было туда и всунули, тем более как сказали по ТВ лагерь был переполнен))))) И судя по комментариям не все забрали своих детей сразу даже после того, как увидели весь этот ужас, плохие условия проживания, когда туда приехали навестить своего ребёнка! А зачем? он же мешает бухать и наслаждаться свободой!!! ВОТ ТАК ВОТ!!! ГОРЕ РОДИТЕЛИ!!! А ТЕПЕРЬ КАТАЕТЕ ЖАЛОБУ И ИДЁТЕ В ПРОКУРАТУРУ, ЧТОБ ПОКАЗАТЬ КАКИЕ ВЫ ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ,И КАК ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, НО ЭТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ УСПОКОИТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ!!! ЛИЦЕМЕРЫ!!!
van1973
Поражен большинством комментариев!
Сам лично имею опыт восьмилетних занятий в туристическом клубе в СССР с 6-и до 14-и летнего возраста.
Леса, байдарки, скалолазание.
Сайт данной компании предлагает такую программу туризма для несовершеннолетних на освоение которой в СССР отводилось от 2 до 4 лет!
И нет ни имен инструкторов, ни их данных, то есть вообще ничего кроме сомнительных тур-операторских достижений.
Горе случилось.
Детей не вернуть.
Кто то сядет конечно.
Но вот в чем вопрос!!!
Даже если родители пострадавших детей не застали СССР что бы понимать без интернета что такое водный туризм,а о чем думали ВЫ- родители гневных отзывов глядя на фейковый сайт фейковой конторы?
Про ответственность родителей за жизнь и здоровье ребенка гражданина РФ никто не хочет почитать вообще то?

Искренние соболезнования родным и близким погибших!!!
Добавление новых комментариев к данному отзыву отключено...