Отзыв: Сямозеро (Россия, Карелия) - Лагерь в Сямозеро -развод на деньги
Достоинства: Детям нравится свобода действий, вдали от дома.
Недостатки: Если за свой счет не рекомендую, лагерь этого не стоит.
Не верьте люди, это развод на деньги. Нет там отличного питания никакого, как говориться "кто успел, тот и съел" или " Кому густо, а кому то пусто". Очень выгодно уходить в поход на три дня, без пайка. Там за целый день сварят суп, гречку или макароны с тушенкой, но самое так называемое коронное блюдо, это рис со сгущенкой, вода минеральная, которая заканчивается за один день.
Тушенка не использованная, но очень востребованная почему то возвращается в лагерь и исчезает без следа. Бывшие работники лагерей знают о чем идет речь. Детей ни чем не занимают, тупо сидят у костра и 5 часов ждут, когда свариться суп. Все занятия, которые расписаны на сайте- не ждите, не будет такого ассортимента. Ни чему их не научат, один показ и " ты всё знаешь". В основном занятия самодеятельностью в клубе и дискотеки. Не верите? А чему старших ребят могут научить 21-24 -е вожатые, Сами еще дети. Они же не стесняясь "общаются" с 14-15-ми девочками. Ещё бы вашим детям не нравилось. Они приезжают домой и хотят снова туда, и не потому, что там так клёво, а потому, что они там предоставлены сами себе-они себя чувствуют на воле, они взрослые. Да, всего не расскажешь, отзыв скорей всего удалят, никто правду не любит. Сносно будет только тем, кто едет со скидкой или от организации. Кто за 25000 своих кровных денег, плюс дорога, поверьте, лучше свозить на море, хоть накупается и для здоровья полезно. Да, к стати, если ребенок заболеет, в лучшем случае будут один раз в день капать нос, просто медик, не успевает всех обслуживать, очередь как в музей. На территории есть магазин, в котором цены в три раза выше, чем обычном магазине. И работает этот магазин всего с 16-до 16-30. Во где деньги делают. Вот так то. Не ведитесь, не стоит этих денег этот лагерь. Пусть подберут грамотный персонал, ответственный и серьезный. Научатся правильно организовывать досуг детей, а не кормить обещаниями. А воровство имеет место быть постоянно.
Общее впечатление | Лагерь в Сямозеро -развод на деньги |
Не стоит туда посылать ребёнка ни за деньги, ни бесплатно. Если конечно ребёнка любите. Лагерь работает с социальными службами, какой контингент детей туда попадает понятно всем.
Если хотите испортить своего ребёнка и создать ему максимально дискомфортные условия, то добро пожаловать в КарелияOpen.
Ребёнка забрали, дожидаться конца этого ужаса не стали. Проще было съездить за 1000 км, чем мириться с тем что происходит в лагере.
Так же предположу, что и руководители групп попавших в ЧС на Сямозеро были не местными… Можно много ещё написать… и о том, что не красиво ведут себя местные руководители карельских турбаз, которых пользуясь случаем на "России-24" с некоторой невнятностью говорили о конкурентах, у которых произошло ЧП, при этом сочувствия (в дневных передачах) - ноль…
и последнее, собственно это надо было бы говорить в первую очередь: …ЭТО ИЗВИНИТСЯ и ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ. ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ, ПРОСТИТЕ КАРЕЛИЮ и ПРИМИТЕ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ И СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ОТ ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ ЖИВУЩИХ.
На третий день сын заболел и никак не мог найти врача. К врачу его отвели важатые только после третьего моего звонка им.Из лечения он получил горчишник, который ему поставили важатые на следующий день после дискотеки - оперативная помощь, ничего не скажешь.Из развлечений у них игры с важатыми (2 важатых на 50 человек) и дискотеки. Ребенок постоянно недосыпал. Подъем в 8:30 а дискотека начинается в 22 часа и длится до 24, потом они идут мыться и спать. Для 8 летнего ребенка это слишком!
На территории лагеря в палатках живут какие-то дети. Я так понял, что это и есть дети из неблагополучных семей.
Старшим детям повезло меньше. Дочка коллеги по работе (15 лет) постоянно жалуется на нескончаемые походы. В походе нет нормального режима питания, да и душ принять негде. Сопровождающий в похо является пьяный (один раз его отстранили внезапно приехавшие родители одной из девочек).
Сейчас готовлю заявление в прокуратуру и роспотребнадзор. Хочу, чтобы эту шаражку проверили и, по-возможности, прикрыли. Все таки нужно верить отзывам! не наказывайте своих детей путевкой в этот лагерь.
С уважением,
Пелина Татьяна.
надо привлечь к ответственности данных чиновников за трагедию 19 июня 2016г. Соболезную всем родителям трагически погибших детей.
У пока веду переписку с госорганами (прокуратура, роспотребнадзор, ДСЗН. Пока получаю одни отписки. Готова присоединиться к коллективному обращению.
С уважением,
Пелина Татьяна.
Очень правильно подмечено.Я сама из Карелии г.Петрозаводск и просто шокирована произошедшим. Чтобы отправить детей на озеро даже при небольшом ветре - это руководители были либо пьяные, либо, попросту, глупые.Я думаю, что их подвело чувство разумного, так как ветер начинался очень тёплый, но руководители не учли силу ветра.
Само озеро Сямозеро и природа по всему побережью чудесные. Просто глаз радует и душа отдыхает.Мы семьёй часто ездили на оз.Сямозеро на рыбалку; ходили там по грибы и ягоды. Это озеро любят москвичи и санкт-петербуржцы.
Я очень сопереживаю родителям погибших детей. И моему возмущению на руководителей лагеря нет предела.
Считаю, что руководители этого парк-отеля должны быть наказаны по всей строгости. По их беспечности и самодурству всё произошло.
Говорят "Не зная броду, не лезь в воду".
-нашивки (наподобие скаутских) на форменную футболку или рубашку
-банданы разных цветов для различных степеней квалификации и лагерей
-фигурные просечки на пластиковых картах-идентификаторах, которые участники носят на шее
-штампы/шаблоны на форменных футболках, предусмотренные их дизайном
-футболки и кепки с логотипами лагеря и программы (входят в стоимость путевки)
Ни чего детям не выдали.А входит в стоимость путевки)))
Привезли дочку 9 лет в лагерь своим ходом, нас проинформировали, что можно и так.В итоге у ворот стояли полтора часа, при том , что добирались 3 часа. Охранник сказал: санитарная зон - незя! По лагерю бегает огромный пёс, совершенно не санитарный и ко всем пристаёт - а это можно. Позже нас проинформировали, что ребёнок будет жить в самом лучшем корпусе, потому что он только построен.В родительскую субботу я зашла в корпус и чуть не расплакалась. Запах сырости и плесени, постельное сырое, комнаты убогие. На двери у дочери - слово из трёх букв.Я сделала замечание вожатой - она что-то пробормотала невнятное. Через три дня узнаю, что это слово всё там же. Звоню старшему.Я в обмороке от его ответа: "Да вы бы слышали, как этот отряд матерится". Так давайте все стены матами распишем! Ещё один шок. Основная масса детей - детдомовские.Это - воровство, маты, ужасное поведение.С дочкой в комнате жили ещё две девочки и обе из детдома. За плохое поведение детей наказывали лишением вечерних мероприятий. Очень часто они сидели просто в комнатах.Когда я дочке предложила пожаловаться вожатой, она мне ответила: "Я её боюсь , она так всегда орёт." Это вожатая Нина. Педагогики ни какой, вожатые молодые "с улицы". Домашним детям там не место. Никому не советую, если не хотите испортить ребёнка." Школа на выживание" в самом плохом смысле этого слова за 28350 руб.
Готова присоединиться к коллективным обращениям, пишите - [ссылка вырезана модератором].
Чувствую как руководство лагеря упивается своей безнаказанностью, увидев все эти отзывы, думала хоть в 3-ю смену они испугаются и наведут порядок. Может нам на ТВ обратиться? По другому это безобразие не прекратить.
Царствие небесное погибшим детям…
Плачу вместе со всеми, присоединяюсь к соболезнованиям!!!
В лагеря вообще опасно отправлять детей. Это каждый год происходит, даже казалось бы в хороших лагерях. Постоянно гибнут дети. Потому что даже взрослому опытному человеку трудно уследить за оравой детей, и все предусмотреть. Зачем вообще посылать своих детей в лагеря? Никто так не позаботится о детях как родители. Тем более ребенок вам всего не расскажет и не всегда пожалуется о том что там на самом деле происходит. Сколько раз была в лагерях ребенком - постоянно что-то происходило, и чудом никто не погиб. Этот случай конечно вопиющий и масштабный. Но родители, задумайтесь, что в других лагерях тоже не все в порядке.
Искренние соболезнования родителям…наверное, можно было обойтись и без лагеря, особенно такого…
Бедные дети…Бедные родители…Соболезную
Кто получал отписки от органов, выложите в интернет, чтобы все увидели, кто еще виноват в трагедии. Может быть тогда сможем предотвратить другие трагедии. Ведь когда-то надо начинать наказывать виновных, а не несчастных вожатых.
Не представляю, как такое горе вообще родители вынести могут… Держитесь, скорбим с Вами.
Что это даст? Кучу отписок? Видео о том "как хорошо живется детям"? Это все ложь!
Моя дочь в оздоровительном санатории для детей. Поехала оздоравливаться и уже вторую неделю болеет. С температурой 38,9 не госпитализируют. Некуда. Мест в стационаре нет. Потому, что есть более тяжелые случаи. И не потому, что дети приехали больными. Условия и содержание санатория способствуют массовым бронхолегочным, ангинным и брюшным заболеваниям. Начитался коментариев о различных загородных лагерях со всей России. Такое впечатление, что это какой то заговор против детей. У Ж А С !!!
Надеюсь это трагедия послужит серьёзным поводом для проверки и реформирования ВСЕХ подобных учреждений в стране.
Скорблю. , слезы накатываются при мысли о том что произошло
Сам лично имею опыт восьмилетних занятий в туристическом клубе в СССР с 6-и до 14-и летнего возраста.
Леса, байдарки, скалолазание.
Сайт данной компании предлагает такую программу туризма для несовершеннолетних на освоение которой в СССР отводилось от 2 до 4 лет!
И нет ни имен инструкторов, ни их данных, то есть вообще ничего кроме сомнительных тур-операторских достижений.
Горе случилось.
Детей не вернуть.
Кто то сядет конечно.
Но вот в чем вопрос!!!
Даже если родители пострадавших детей не застали СССР что бы понимать без интернета что такое водный туризм,а о чем думали ВЫ- родители гневных отзывов глядя на фейковый сайт фейковой конторы?
Про ответственность родителей за жизнь и здоровье ребенка гражданина РФ никто не хочет почитать вообще то?
Искренние соболезнования родным и близким погибших!!!