Отзыв: Фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря" (1999) - Одна из лучших исторических комедий
Достоинства: Сюжет, актеры, юмор, костюмы
Фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря" (1999) - был моим из самых любимых в детстве. Смотрела много раз, помню как у соседнего мальчишки была видеокассета, по которой мы этот фильм и смотрели.
Фильм одновременно и исторический и юмористический. Тут очень иронично высмеивают римлян и показывают не дюжие способности небольшой не покорившейся деревне галлов. Все это, конечно, выдумано. Хоть римляне и хотят завоевать эту деревню, получается у них это плохо. Астерикс и Обеликс - добрые и милые друзья, которые никогда не расстаются т готовы стать на защиту своей деревни. При этом никаких кровавых сражений, смерти, жестокости.
Смотрится легко, позитивно. Такие комедии всегда идут на ура, и смотреть можно не по одному разу. Роли исполняют отличный французские известные актеры. Отличная актерская игра, постановка и костюмы. Нет никакой пошлости, глупости, можно смотреть всей семьей легко, без напряжения и на позитиве.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Одна из лучших исторических комедий |