Отзыв: Фильм "Ликан" (2017) - Нет денег, хорошо снимай то, что не купишь.
Достоинства: Оператор, актёры.
Недостатки: Банальный сюжет.
Бюджет 250000 ЮСД, сборы за 10 недель 9000 ЮСД. после такой статистики (по США), мало кому захочется смотреть это кино. Однако, если вспомнить ситуацию с "Джон Картер", который с треском провалился в США, а в России побил все рекорды проката, иногда стоит рискнуть и посмотреть.
Что я и сделал. С точки зрения сюжета, смысла, текста и подтекста, не представляет особого интереса. Скажем, для ТВ - самое то. Но что интересно, по ТВ это смотреть не возможно. Из за потрясающего качества картинки и бесподобной операторской работы. Воистину, если нет бюджета для создания мира виртуального, надо просто снять качественно мир реальный. Не в курсе технических особенностей, но такое ощущение, что снималось на аналог, с использованием разнообразной и очень качественной оптики. Из плюсов хочу отметить отличную актёрскую работу. Молодой состав, ни какого неликвида с обвислыми грудями, которыми заполняются низкобюджетные картины. И играют с душой, без пустых глаз и глупых фраз. Качайте в ХайДи, как минимум, и наслаждайтесь картинкой. Все виды съёмки, ночной, вечерний, дневной, макросъёмка, натюрморт, интерьер, портрет, пейзаж. Всё сделано идеально. Просто учебник оператора или фотографа.
Общее впечатление | Нет денег, хорошо снимай то, что не купишь. |