Отзыв: Книга "Графиня де Монсоро" - Александр Дюма - О времена, о нравы!

Достоинства: Сюжет, легкость чтения, глубокий смысл
Всем доброго времени суток!

Признаться честно книги подобного рода меня никогда не привлекали. Но поскольку выбор был ограничен тем, что все интересующие меня шедевры были в доме прочитаны то решилась перед сном начать чтение произведения известного для многих автора Дюйма, а именно произведение "Графиня де Монсоро"

Ведь можно отложить в любой момент не интересную и скучную книгу. Но как же я ошибалась в тот момент.

Книга не является полностью исторической, но весьма красочно описывает средне вековые времена в столь популярной Франции.

О, как же захватывают и интересно оказалось читать о дворцовых интригах, любовных адьюльтерах, кровные врага и неразлучных друзьях.
Благодаря тому, что автор так подробно описывает все происходящее с персонажами ты полностью погружается в атмосферу того времени и начинаешь неподдельный переживать вместе с главными героями их неудачи и победы.

Не привычный и напыщенный слог становится весьма понятен и витьеватость речи становится даже интересной.
В книги описываются события происходящие вокруг короля Генриха и его свиты, а наиболее мне полюбился придворный шут Шико. Шут оказывается это не просто бездельник и по веса, а человек, который знает больше всего в королевстве и пожалуй единственный, кто смеет открыто сказать королю насколько тот глуп.
Ну и конечно не обошлось в таком романе без любовной нити, не зря же названная в честь одной из главных героинь. Любовь к ней к несчастью не для всех оказалась столь приятной и легкой.

Книга захватывает и не отпускает до последней страницы. Рекомендую к прочтению тем, кто любит интересные сюжеты и не предвидения развязки.
Общее впечатление О времена, о нравы!

1965tatiana
Читала.
Милеша
Было время - зачитывалась Дюма, прочитала почти все, эту книгу тоже прочла, отличное произведение