Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2006) - Показалось скучновато
Достоинства: Лиричная любовная линия
Недостатки: Шаблонный сюжет, главный герой
Фильм "Не говори никому" - это что-то вроде детективного триллера. Сам сюжет как будто интересный. Дело обстоит примерно так: 8 лет прошло после жестокого преступления, в результате которого погибла жена главного героя. Он сам получил тогда серьезные травмы и пролежал несколько дней в коме, но выжил. Он горюет до сих пор, к тому же чувствует вину, что не смог защитить любимую женщину. И вот теперь оказывается, что в преступлении много неясного, начинают происходить очень странные и даже мистические вещи. Герой начинает собственное расследование смерти жены.
Казалось бы, интересно. Но снят фильм как-то невнятно. Главный герой совсем несимпатичный, и, главное, нет в нем трагедии. Многие эпизоды с его участием мне показались довольно нелепыми, и это сильно снижает накал страстей. Не смогла я воспринимать всерьез его страдания. К тому же, по ходу сюжета ему пришлось не только страдать, но и проявлять свою физическую подготовку, например, уходить от погони, а кое-где и драться. Он это делает, конечно, но очень уж неубедительно. Не верится, что такой средненький мужичок оказался сильнее и смекалистее подготовленных накачанных полицейских. Все загадки в конце концов раскрываются довольно шаблонно. Особой интриги я не ощутила. И было скучновато. Фильм на троечку.
Общее впечатление | Показалось скучновато |