Отзыв: Фиброэзофагогастродуоденоскопия / ФГДС - Все зависит от врача!
Достоинства: точность в постановке диагноза
Недостатки: сложно найти хорошего специалиста
К огромному моему сожалению и мне пришлось пройти через эту процедуру. Я прочитала много отзывов и была готова к самому страшному. Я пошла не к первому попавшемуся врачу, а искала по знакомым и знакомым знакомых, в результате порекомендовали одного врача, к нему и пошла.
Как проходила сама процедура: мед. сестра брызгает в рот спрей, на вкус напоминает спрей от кашля с привкусом йода, потом тебя укладывают на бок, стелят у лица салфеточку и врач очень быстро просовывает довольно толстую трубочку в горло. Была неприятная отрыжка и глаза начали слезиться, но больше я ничего не почувствовала, даже не заметила как ее вынули. За эти пол-минуты врач увидел все проблемы и поставил диагноз. Никаких осложнений после процедуры не было, но и делал мне фгдс врач, а не мед. сестры.
Делать часто эту процедуру не советуют, можно повредить слизистые и горло, но зато диагноз с ее помощью очень легко поставить.
Желаю вам не болеть, и найти хороших специалистов)
Желаю вам не болеть, и найти хороших специалистов)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Все зависит от врача! |