Отзыв: Центр восстановления зрения (Россия, Москва) - Отбило все желание делать лазерную коррекцию.
Достоинства: нет очередей, клиника чистая
Недостатки: ставят некорректные диагнозы!
Я всегда мечтала сделать коррекцию зрения и снять очки. Для проведения операции я рассматривала две клиники: МНТК и "Центр восстановления зрения" (ЦВЗ), где и прошла обследования перед лазерной коррекцией. Выбрала я "Центр восстановления зрения", т. к. хотела попасть к хорошему лазерному хирургу Арамяну Арану Ашотовичу, но, к сожалению, я так и не попала к нему даже на первичный прием для консультации.
А вот и моя история о том, как мне перехотелось делать операцию на глаза:
Позвонила я в регистратуру ЦВЗ и записалась на первичное обследование перед коррекцией зрения. В назначенный день я стояла у двери центра. Меня немного смутило, что дверь открывается со звонка и тебя встречает не администратор, а охранник, который требует от тебя фамилию с вопросом: "Вам назначено?". Но это все мелочи) После фейсконтроля я подошла к стойке регистрации, где заполнила анкету с вопросами о моем здоровье и подписала договор на оказание медицинских услуг. И пошла проходить обследование на аппаратах. Обследование на остроту зрения я прошла очень быстро, но меня удивило следующее: они мне поставили остроту зрения -2,25 и - 2,5, но такого зрения у меня нет года так с 2011:) Моя реальная острота зрения: -2,75 и -3,00, которая стремиться к большему минусу. Но на этом мое обследование не закончилось, после проверки остроты зрения мне закапали капли в глаза и отправили на проверку глазного дна. Сначала врач очень долго смотрел правый глаз, но ничего не высмотрел, а вот в левый она заглянула на секундочку и сразу вынесла вердикт, что у меня ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ ЛЕВОГО ГЛАЗА С НАДРЫВОМ! Она мне сказала, что надо срочно делать лазерную коагуляцию сетчатки. И пока операция не сделана я должна быть осторожна, низко голову не наклонять, тяжести не таскать и т. д. Ну и самое главное! Мне сказали, что без этой операции меня не допустят до лазерной коррекции зрения. Звучало, как приговор. Но, тут я вспомнила слова врача из МНТК при аналогичной проверке. Цитирую: " у вас идеальная сетчатка для проведения коррекции". И в меня закралось сомнение... Конечно, я решила перестраховаться и проверить сетчатку еще раз в другом месте. Я поехала в МНТК на другой конец Москвы для повторной проверки сетчатки. Я попросила очень внимательно проверить мою злосчастную сетчатку. Врач увидел, что я переживаю и очень долго высматривал мою "дистрофию с надрывом", но так ее и не нашел. Мне сказали, что кроме миопии средней степени у меня ничего нет! А теперь я задаюсь вопросом! Что мне собирались делать с моей здоровой сетчаткой глаза в клинике "Центр восстановления зрения"!? А ведь один из принципов клятвы Гиппократа является принцип непричинения вреда.
А вот и моя история о том, как мне перехотелось делать операцию на глаза:
Год посещения | 2017 |