Отзыв: Центр восстановления зрения (Россия, Москва) - Отбило все желание делать лазерную коррекцию.

Достоинства: нет очередей, клиника чистая
Недостатки: ставят некорректные диагнозы!
Я всегда мечтала сделать коррекцию зрения и снять очки. Для проведения операции я рассматривала две клиники: МНТК и "Центр восстановления зрения" (ЦВЗ), где и прошла обследования перед лазерной коррекцией. Выбрала я "Центр восстановления зрения", т. к. хотела попасть к хорошему лазерному хирургу Арамяну Арану Ашотовичу, но, к сожалению, я так и не попала к нему даже на первичный прием для консультации.

А вот и моя история о том, как мне перехотелось делать операцию на глаза:
Позвонила я в регистратуру ЦВЗ и записалась на первичное обследование перед коррекцией зрения. В назначенный день я стояла у двери центра. Меня немного смутило, что дверь открывается со звонка и тебя встречает не администратор, а охранник, который требует от тебя фамилию с вопросом: "Вам назначено?". Но это все мелочи) После фейсконтроля я подошла к стойке регистрации, где заполнила анкету с вопросами о моем здоровье и подписала договор на оказание медицинских услуг. И пошла проходить обследование на аппаратах. Обследование на остроту зрения я прошла очень быстро, но меня удивило следующее: они мне поставили остроту зрения -2,25 и - 2,5, но такого зрения у меня нет года так с 2011:) Моя реальная острота зрения: -2,75 и -3,00, которая стремиться к большему минусу. Но на этом мое обследование не закончилось, после проверки остроты зрения мне закапали капли в глаза и отправили на проверку глазного дна. Сначала врач очень долго смотрел правый глаз, но ничего не высмотрел, а вот в левый она заглянула на секундочку и сразу вынесла вердикт, что у меня ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ ЛЕВОГО ГЛАЗА С НАДРЫВОМ! Она мне сказала, что надо срочно делать лазерную коагуляцию сетчатки. И пока операция не сделана я должна быть осторожна, низко голову не наклонять, тяжести не таскать и т. д. Ну и самое главное! Мне сказали, что без этой операции меня не допустят до лазерной коррекции зрения. Звучало, как приговор. Но, тут я вспомнила слова врача из МНТК при аналогичной проверке. Цитирую: " у вас идеальная сетчатка для проведения коррекции". И в меня закралось сомнение... Конечно, я решила перестраховаться и проверить сетчатку еще раз в другом месте. Я поехала в МНТК на другой конец Москвы для повторной проверки сетчатки. Я попросила очень внимательно проверить мою злосчастную сетчатку. Врач увидел, что я переживаю и очень долго высматривал мою "дистрофию с надрывом", но так ее и не нашел. Мне сказали, что кроме миопии средней степени у меня ничего нет! А теперь я задаюсь вопросом! Что мне собирались делать с моей здоровой сетчаткой глаза в клинике "Центр восстановления зрения"!? А ведь один из принципов клятвы Гиппократа является принцип непричинения вреда.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отбило все желание делать лазерную коррекцию.

Skarlett75
Ровно такая же история с ЦВЗ (про сетчатку)… поверила. Но теперь поеду перепроверюсь в другом месте точно. Хотя уже готова была остановиться на них…
AleksandrF777
Должен заметить, что 3 дня назад прошел там полную диагностику. Сказали, что с сетчаткой все хорошо. Никаких процедур дополнительно не предлагали.