Отзыв: Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100% высокогорный чай Ассам - Почти восторженный отзыв.

Достоинства: вкус, аромат, дизайн упаковки
Недостатки: посторонний предмет в чае
Уже довольно давно я выложила фотографии этого чая, создала черновик и хотела написать восторженный отзыв, поскольку чай мне понравился, но из-за дефицита времени постоянно откладывала написание этого отзыва.
Я и вся моя семья с удовольствием пили этот чай, израсходовали чуть более половины пачки, но вчера, когда насыпала заварку в чайник, заметила какой-то посторонний кусок непонятно чего.

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Не могу понять, что это, напоминает отколовшийся кусочек от какого-нибудь строительного материала, либо от отделки кухонного гарнитура (первое, что, почему-то пришло в голову).

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Это кусок чего-то очень твердого, мне, можно сказать, повезло, что это тело попалось мне именно в чае, а не в каком-нибудь другом продукте.
Я уверена на 100%, что это находилось в коробке и не могло попасть туда из моего дома - упаковку храним далеко от ребенка, когда насыпаю чай, тщательно заворачиваю фольгу, чтобы сохранить аромат и плотно закрываю коробку.
Я слышала, что людям попадаются в продуктах тараканы, крысиные хвостики, стекло и другие неприятные "сюрпризы", но со мной никогда подобных инцидентов не происходило. Это первый.
Чай "Nargis" черный байховый, листовой "Пеко" я обнаружила в магазине "Ашан". Продавался этот чай по цене 146 рублей 05 копеек за 250 г.
Меня привлекло то, что, во-первых, это новинка (раньше не видела такой в продаже), во вторых, то, что чай листовой. Дизайн упаковки приятный.

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Есть информация о производителе и условиях хранения.

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Описание этого чая, на мой взгляд, не особенно отличается от рекламы любого другого чая, но последние строки существенно повлияли на усиление моего интереса попробовать этот продукт.

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Внутри коробки чай красиво упакован.

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Листовой чай выглядит вполне прилично.

Чай Nargis черный байховый листовой Пеко 100% высокогорный чай Ассам фото

Ароматный, хорошо заваривается, в меру горький (скорее слабая горечь). Если бы не этот кусочек, то у меня бы получился отзыв о вкусном и качественном продукте.

Увы, чай я не буду рекомендовать из-за этого кусочка, пусть он даже, скорее всего, не приносит вред, если его заваривать вместе с чаем, но если производитель такое допускает, то... мало ли, что может оказаться в упаковке в следующий раз?
Оценила чай на "отлично" по всем предложенным здесь параметрам, но рекомендовать его не буду.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Почти восторженный отзыв.

greenline
да, странное что-то, какой бы чай не был вкусным такого быть точно не должно((((
Мария2807
Чего только не найдёшь в продуктах питания(
Gretta
Да уж не задача... Я пробовала Nargis черный пакетированный недавно. Мне понравился, неплохой чай. Пожалуй, не буду больше его покупать.
sergejj
Буду знать, о таком чае.
Chakty
Бывают и не такие "примеси" - вам еще повезло, что чай не надкусывают - а то бы зубкам конец.
АйГульКа
а выглядит нормально такто
fedoresko
мне как-то давно в пачке чая попался окурок с иероглифами! жуть((
Я -Алена
Кошмар. Я бы после такого совсем чай перестала пить.
mumu2003
выпил чай- закусил сразу_
JULIA27102012
Мусор в чае это давно уже не редкость.
Мне впервые попался.
monarysha
Может это акция- "Собери чашку по кусочкам=)"
cfif2389
Не слышал о таком. Надо в магазинах глянуть цену!!!
Aldusya
Лучше я буду пить проверенный.
bereza02
Недавно купила чай "Nargis" в Ашане. Цена за кг была выше 800 руб. Захотелось попробовать настоящего вкусного чая, да и коробка похожа на настоящую, с логотипом. При вскрытии чай вызвал недоумение: среди чаинок очень много было светло-зеленых, а то и вовсе белых и какие -то длинные ,по 2 см травинки.Чай покупала черный. Хороший чай ,в идеале, должен быть однородным и соответствующего цвета.Вкус был очень горький, вообщем, хуже всех более дешевых, которые я покупала. Дурят нашего брата! Появилось желание обратиться в Роспотребнадзор!
Я -Алена
Хорошо, хоть Вам "бяки" не попалось никакой, как мне.
Сплетница-ца
Хороший чай
Arturbo
Чай неплохой,мягкий,немного сладковатый вкус.За такую цену есть чаи получше.
Olgaozik
обидно такие "подарочки" получать. Я тут вспомнила что и где я находила за свои жизнь)) Но так же есть понимание, что собранный в Индии чай наверное собирается не так тщательно как у нас)
увы