Отзыв: Фильм "Звездный путь" (2009) - Вечно очаровательная история о космосе.

Достоинства: Все в описании
Недостатки: Не нашла
Всем здравствуйте!
Решила воспеть ещё одну мою любимую франшизу, а именно, ,Стартрек, ,

Оригинальная версия начала свой триумфальный ход аж с 1966 года когда был выпущен первый фильм, ,Звездный путь: оригинальная версия, ,. Автор идеи и создатель - Джин Роденберри. Очень популярная научно - фантастическая франшиза включает в себя романы, множество фильмов, оригинальный сериал и кучку сериалов, ,по мотивам, , , типа, ,Звездный путь Вояджера, ,

Как по мне слово, ,научная, , можно вообще было опустить, по количеству допущений - это фантастика, но до научной ей ковылять и ковылять.

Я не настолько фанат, первую версию не смотрела. Но сериал и большинство фильмов - с удовольствием.

Подкупает тщательная проработка рас, персонажей, характеров, очень чётко выстроена концепция придуманной, , вселенной, ,.

Если коротко, это будущее, где люди создали Межзвездную Федерацию, познакомились с ромуланцами, клингонами, вулканцами, андорианцами, боргами. С кем то дружат, с кем то воюют, и самое главное - исследуют непознанные сектора космоса. Тут мы плавно подходим к, , Энтерпрайзу, , - кораблю - исследователю под предводительством легендарного капитана Джеймса Тиберия Кирка.

Тут я хочу описать перезапуск с 2009 года, где старых, достойных актеров заменили на молодых и горячих, но сохранили непередаваемый дух покорения глубокого космоса и харизму старых фильмов. По фильму это объясняют созданием альтернативной ветви реальности, вследствии путешествия во времени парочки персонажей.

1., ,Стартрек, ,2009
2., ,Стратрек : Возмездие, , 2013

3., ,Стратрек: Бесконечность, ,2016

В первую очередь понравилась атмосфера фильма, спецэффекты шикарные, космические виды, корабль, дизайн пришельцев и конечно актеры.
Я была малость удивлена выбором на главную роль капитана Кирка - Криса Пайна. На фоне сера Патрика Стюарта он просто смотрится несерьёзным. Но первый фильм расставил все на свои места, где рождение, становление характера Кирка и добросовестная игра Пайна, примирили меня с этим выбором.

Спока отдали Закари Куинто, не в бровь, а в глаз не посрамил светлую память Леонарда Нимоя.

Карл Урбан совершенно непринужденно воплотил образ Леонарда Маккоя, Боунза, лучшего друга Кирка с времен учебы, корабельного доктора и главного паникера ).

Саймон Пегг также идеально влился в шкуру Монтгомери Скотта, главного инженера.

Антон Ельчин, светлая ему память, воплотил энсина Павла Чехова - самого молодого мальчика - вундеркинда на борту, помощника Скотти.

Капитан Ухура в исполнении Зои Салдана просто конфетка, также как и Джон Чо в роли Хикаро Сулу.

Явление во второй части Кембербетча в роли Хана Сингха меня здорово напрягло, но он не стал изображать Шерлока), а вполне сносно отразил тирана и мерзавца с непростой судьбой Хана.

Ой, размахнулась! Пора сворачивать)
Эти фильмы для тех, кто любит космические путешествия, приключения, обилие внеземных расс, потрясающую картинку и вечно очаровательную историю покорения космоса.

Спасибо, что дотерпели до финала)))
Общее впечатление Вечно очаровательная история о космосе.

Петрович Ф
Я вообще очень даже сильно прям не поклонник Камбербетча, но считаю, что роль Хана Нуньен Сингха (в фильме он называл себя просто Хан) ему очень подошла. А Хан Соло - друг Чубаки из звездных войн) Две части стартрек понравились, а вот третья почему то нет.
Ой Ханы они такие )) как тараканы , в голове перепутались ,ща исправлю
Ханы как тараканы!)))
Абракадабрик
И Ханы как тараканы и в голове тараканы тоже )
Ведь чувствовала ,что что то не так ,но тараканы сильнее)))
Петрович Ф
С этим я согласен, они нами рулят))
Абракадабрик
Может потому ,что там многое притянуто за уши , в первых двух , несмотря на временные сдвиги все логичнее было. Да и героя Идриса Эльбы таким уж мерзавцем показали ,а разобраться в своей же политике не мешало бы
Абракадабрик
Мне Кебербетч понравился в роли Стренджа , а новомодных Шерлоков на дух не переношу
Петрович Ф
Взаимно, вообще не воспринимаю этого Шерлока. В роли Стренджа Камбербетч не плох. Хотя опять же, я хоть и поклонник фантастики и комиксов, а особенно марвел, но Доктор Стрендж мне показался каким-то сыромалобюджетным)) Вроде и интересно, а чего то весь фильм не хватало, а может просто зажрался))
Зажрался)))))
Люблю Марвел иррациональной любовью горячего поклонника , я все проглотила и ещё мало было))) по Стренджу согласна , вроде все на местах , а чего-то не хватает
Псевдоним 2
Не видела, не подсела. Описали хорошо.
Ирочка ,спасибо)
wanit
Тоже не видел и не подсел)
Абракадабрик
Есть повод глянуть и подсесть))
wanit
Я вообще с сериалами плохо дружу - до конца пока досмотрел ровно один, который "Во все тяжкие", а "Игры престолов" смотрю уже больше года
Абракадабрик
Я последнее время их вообще не смотрю ,последний ,что я смогла осилить 4 сезона ,,Дневников вампира,,и отрезало .А касаемо стартрека сериал смотреть не обязательно ) классных фильмов хватает )
wanit
Солидарен с Ирой по поводу отличного описания!
Спасибки )))