Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Отлично

Достоинства: Легко читается, интересная, живая
Раньше не читала литературу подобного характера. Уговорил меня прочесть книги из этой серии мой младший брат, который уже давно в рядах поклонника этого автора и постоянно цитирует различные фразы и выражения из его книг. В цикле книг рассказывается о простом земном парне, по имени Макс, который в силу определенных обстоятельств попал в параллельный мир и стал Тайным сыщиком. Книга написана очень легко. Она подойдет для чтения как тем, кто предпочитает более серьезную литературу, так и тем, кто только пробует себя в чтении больших произведений.

Начала я читать первую книгу. На первых двух страницах сделала вывод, что это очередной легкий ужастик о существах из потустороннего мира. Но чем дальше читала, тем больше нравилось. Мистика и все остальное в книге конечно присутствует. Но в целом она в легкой форме повествует о различных жизненных ситуациях и учит определенной философии жизни.

Сегодня могу сказать, что все книги из этой серии немного волшебные. В них есть над чем посмеяться и поплакать. А герои цикла стали моими любимыми героями. Очень надеюсь, что автор напишет еще не один цикл о приключениях Макса, сера Джуффина, Меламори и их друзей. Очень не хочется расставаться с этими персонажами.

Я рекомендую это произведение тем, кто хотел бы просто отдохнуть за интересной книгой от проблем и суеты.
Общее впечатление Отлично